杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 2月17日四季青搬运电脑有感

其实搬电脑的地点不在火车城站,是在四季青的杭州铁路公安处大院里。
    地址临时改变,从杭州各个区域赶到城站的义工们,马上就坐着忙人的面包车,快速赶往四季青。
    其中,三群的佩佩是从富阳赶过来帮忙的,她下午三点之前必须的回去,三点五十要接儿子放学,富阳到杭州车程时间是一个小时,敬佩中。
    六群的涛涛,今天中午是相亲的重要日子,但是,他把相亲时间延后,在介绍人电话不断催促的情况下,依然坚持把电脑搬完才急急的打车去指定地点相亲,中饭也顾不上吃,敬佩中。
    七群的蓝色心曲,从城西西站那边的公司开车赶来帮忙,搬完电脑后,匆匆在附近小店吃了碗面条,最后实在太累,在等待货车的过程中,躺在车子睡的香甜。
    三群小帅,为了搬电脑,向公司请假,实属无奈,因为周五,上班时间,大家都要上班的,上班的义工伤不起啊。
    三群的飞鱼也是请假而来,他自从加入义工队伍,一直都积极的参到每次活动中的,是活动的骨干,是中坚力量,令我很是欣赏。一个真正做事情的义工,就是他这样子的。
    忙人今天是悲崔了,在我低头捧电脑间,就听到他叫了一声桑榆,然后我抬头,就看到他鼻子里大量涌出来的鲜血,吓的我站起来飞快的用手去堵,结果马上流了我满手的血。
    我的右手沾满了忙人的鲜血。
    好在佩佩马上递过来纸巾,我又飞快的撕开塞进忙人的鼻子,并让他仰面,再轻拍他的额头,这才慢慢止住血。
    通过这次忙人突然流鼻血事件,我突然领悟到,其实每个义工,多少都要掌握点儿急救知识的,任何一次活动,都会存在不稳定因素,或是外因,或是内因。
    如果义工分会有合适的机会,应该让部分义工参加些急救培训,在遇到危急情况时,可以尽量把风险降至最低。
    货车珊珊来迟,让我们在寒风上等候了二个多小时,这二个小时,我和佩佩跺脚,或相拥取暖,用焦急的眼神盼望着货车快快到来。
    来往的行人很好奇看着我们一群蓝衣服围着一堆电脑的样子,有个行人看我们竟然差点儿绊倒,这是小帅看到后哈哈大笑告诉我们的。
    今天虽然有太阳,但外面,真的很冷,公益人,吃苦耐劳是基本功,还要受冻挨饿,要想做快乐义工,那除非,你有选择性的参加一些轻松的活动,但是,如果每个义工都学会选择活动,那么,辛苦的活动,谁来参加呢?这些事情谁去做?
    非常期望,苦和累的活动,所有的义工们能一起分担,那么,义工分会所有的义工,就全都是快乐义工了。
    相信会有这么一天的。

搬完电脑后的合影

涛涛搬完电脑后匆忙离开去相亲的背影

在等候大货车运电脑中的蓝色心曲

流鼻血的忙人

在寒风中相拥取暖

将电脑搬上货车

从三楼搬电脑至大门外

走廊里待搬的电脑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

起身 + 1
忙人renju + 1 昨天是我的失责,让大家等那么久。
6095涛涛 + 1 桑榆姐太给力了,这帖子牛!
guxiang + 2 + 2 我很赞同

哎~公益不易啊,大家辛苦了!这篇文章又将是一个一等奖!
谢谢你们,辛苦了!急救培训去年就有计划过,过段时间安排
回复 猫眼看X 的帖子

这个没有写好,是第二次的成果,已经是应付了,第一篇精心写的,但在上传过程中丢失,吐血中。
可爱的义工们,辛苦了敬礼!
苦和累的活动,所有的义工们能一起分担,那么,义工分会所有的义工,就全都是快乐义工了。——说得太棒了
回复 八月的雨 的帖子

建议招募十到十五名的义工参加急救操作培训班,然后在每次义工活动中,必须保证有其中一名具备急救操作知识的义工参加。相信这个可以有。
桑榆姐这表达能力确实不一般哈,写的淋漓尽致,事实确实是这样,一点都不夸张,可能是这段时间给累的没休息好,没吃好等等导致流血,要注意呀,这样真的不好,不过我们是快乐义工,我们都非常开心!
急救知识我在11年5月份培训过,实际操作只有一次!现在基本忘了,所以建议急救课程长期的做!
辛苦并快乐着
哈哈,我那天还有幸去男厕所参观了一把,人生第一次啊