杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 21路出现高峰回场和空放的情况

今天5:20左右到八字桥车站等往浙大方向的21路。其中目睹了对面空放车2辆,回场车2辆。且回场车都没有开汉显,但根据自编号可以看出。
直到5:50左右才来一辆车,很挤,一只挤到门口,不过习惯了。
在上车之前,我给86017350打了电话。没有人接。又给85191122打了电话,竟然很神奇地有了接线员。
我就和她提出了空放和班次的问题,但她只是回答了我从城站出来路阻没有办法。
我又问她21的班次是多少,她说一般是 十 几 分 钟 左 右 吧。
就算真是20分钟也就算了,可是每次这个时候在八字桥都是半个小时一班,请二公司二车队解释。
还有,21路的理论配车有32个,个人怀疑有没有25个在路上都是个问题。

*另:之间102路过去了4辆,班次还不错;1辆24路在车站里抛锚,后方一直没有来车;其中还过去了3班101路,希望101路能增加八字桥停靠站!

评分

jason + 4 + 4 原创内容

打那个85191122没用的!21配了这么好的车,调度原来也这么垃圾的啊!
小散 发表于 2012-1-18 20:30
打那个85191122没用的!21配了这么好的车,调度原来也这么垃圾的啊!

21路说说32个配车 实在不如28的25个车子!
85191122以前都打不通,难得今天打通的累~
lawa373610942 发表于 2012-1-18 20:34

打通的概率和中彩票差不多。你运气已经不错了。。。。
lawa373610942 发表于 2012-1-18 20:34

28路好像不止25只车的噢!28路还是很赞的,呵呵
杭州公交现在早高峰过后出场,晚高峰开始前进场,这两个现象越来越夸张了。
小散 发表于 2012-1-18 20:41
28路好像不止25只车的噢!28路还是很赞的,呵呵

是啊。28路的班次有史以来都是放的很好的。
28路就25个车,而且通常只有24个:
7501-7525福田 4993 4994 4995金旅。
4993-4995其中一两个都会在82上。然后天城路还会停着1~2个福田,可是调度就能做的很好。
2公司脑残的
21路晚高峰的班次是10多分钟?
个人认为公交首要的任务应该是方便乘客,而不是方便调度或是方便司机达到里程什么的,当然司机是非常辛苦的。这种置乘客的利益而不顾的调度方法显然有问题,难道全杭州就只有21和121堵?为什么有的线路就能调度的很好?
21在任何时刻都不该放出十几分钟的计划档子,接线员显然在搪塞,以免乘客追问下去车子怎么这么久还不来!
这两天某些线路好像拼命放班次,马上春节放假休息来跑圈子?
个人最感觉不爽的是空放和回场。晚高峰这种时候,都6点多了,还有21直接走曙光路去城站支援,什么意思?
还有,给101在八字桥加个站基本上能把21在八字桥滞留的乘客带走一半,何况八字桥堵车不是一次两次了,101在车站这里本来就会停下来。难道加个站就这么难?何况杭大路上的西溪校区和马塍路口站距也忒大了吧?
这个85191122接线员纯粹是应付
101当初好像是作为21的复线出现的,不停8字桥有道理,现在两条路线搞啊搞不着的,麻烦GJGS调整一下时差,该变通的变一下
一次我和论坛B支7童鞋在和平广场等了10多分钟185都没等到,我便打85191122问询车辆到站信息。接线员先是说“咦,没有这条线路的么”,我便回答她说“怎么可能,今天刚刚开通的”,她问我“哪里到哪里的啊”,我说“城站到北站”,她说“那应该是188(和平广场有188?)”,我说“不是的,是90大战改的”,她给我了个超雷人的回复:“噢,是这样的,这条线路是只保证首末班车的,其他时间是调度员灵活调度的,没有固定班次的……”
21这个车队调度看来是不怎么样,上次等126等了40分钟!
[KYO] 发表于 2012-1-19 12:16
101当初好像是作为21的复线出现的,不停8字桥有道理,现在两条路线搞啊搞不着的,麻烦GJGS调整一下时差,该 ...

当时101路停靠八字桥的哦,是改到九客时才取消的
公交的运营部门领导好换一下了
赟车 发表于 2012-1-19 12:51
21这个车队调度看来是不怎么样,上次等126等了40分钟!

我也是啊!就是前天下午,我在轮船码头等126也等了40+,看着2路一辆辆开过去那叫一个辛酸啊……
说实话,101改道九客的部分站点设置个人实在不敢苟同。
八字桥这个换乘大站不停,绍兴路口和德胜路口这一对也是大站却也跳过,长城机电跳过倒还好说说。
只是如今21的晚高峰一直不来塞,101也不可避免在此停靠,就不能考虑进站?