杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 神一般的线路:13路

既然今天看到了这个神一般的车队的帖子,我就把早就想发的这个帖子发上来吧。憋了很久了!今天释放下。
13路,众所周知是我平时出行必不可少的线路,可是它也运营方面的诸多问题让我无法释怀,在此一一做下说明,并且提出我的一些想法。发本帖不是为了讨伐13路的,只是希望13路所属的二公司一车队能够真真切切的重视13路的运营。
13路作为二公司众多线路中编码排在第一位的,13路的站房门口都能看到二公司平时的一举一动,横幅什么的都是代表整个二公司的。。但是二公司一车队对于13路的重视程度却远达不到应该有的水平。。
1,13路由于文三路口缺乏调度,加上中河路地面段拥堵的交通,三廊庙的调度难度相当大,这点乘客都可以理解。但是请问13路早上有4个班次左右的三廊庙到丰乐桥北的区间?这个合理么?因为我工作的原因,有的时候一个早上都可以呆在庆春路和中山路交叉口。看看十字路口可以清楚的点出13路一个早上放了几只区间。最早的一班9点半就出现了!也就是说三廊庙9点钟就可以放区间了。。据说调度这样做是因为司机跑的圈数不够在补圈数!那请问我要是在延安新村或者武林门,想往三廊庙方向就只能等全程车了噢!因为有这么多个班次的区间,因此全程车平峰的数量是相当不理想的。到了下午区间的班次会变少,真正到晚高峰需要区间的5点左右的时间段,区间车又没有了,车子回三廊庙就直接回场了噢!以前5点在联桥还是能等到区间的,现在发现这个区间是越来越早,4点多就放过去了,唉!无比郁闷!

评分

jason + 4 + 4 原创内容

2,关于13路的配车!4601-4614的海豚,4332,4333,4335-4345的宇通。数量大家自己数一下,根据本人的观察,4613和4614是停备的,根本看不到,4333去了198,之前周末会来跑13路的,现在好像完全给198跑了!之前21的宇通换给一车队,车队里除了替换几只35的非空以外,把车子拿去换了404的浙客。本人一直认为4601-4614的海豚应该给404跑,12米的大车子应该给13路!因为404现在无论是高峰还是平峰,12米的车子跑起来都显得非常浪费,客流量并不大,用海豚跑足矣。13路三廊庙这边,有大量的住宅小区,包括太和广场的商务楼,起点站的客流就非常大,完全配的上12米,希望车队能根据平时的客流量,认真考虑我的建议,把4601-4614的海豚和404现有的配车进行调换。如果不换,我可以理解为二公司一车队是抢钱车队,因为13路便宜刷卡5毛就好了,而且很多老年卡。404刷卡要1.25。呼呼。。
最后给13路的调度出点招。针对中河路市肿瘤医院到鼓楼(南向北)这一段的拥堵状况(主要是下午)调度可以根据DIMS系统,灵活监控,放越站车,可以直接从三廊庙放到鼓楼。走向往江城路-望江路这边拐出来。可以节约很多时间。当然越站车起点要带客的。我之前碰到有司机越站车起点三廊庙不载客直接开走的,希望司机能规范。
当然工作日13路会有两个班次去跑275,因此早高峰希望13路能提高运能,我知道有些车是7点多才从七堡停车场里发出来的,到三廊庙了早高峰都差不多结束了噢!如果你调度再给放个区间,那真的是一件很抓狂的事情。
发本帖不是想抨击13路,言语上有些偏激的还请看官们见谅,只是希望二公司一车队重视13路的运营,提高13路的运营质量。虽然在一车队13路的客流比不上198和35。但是待遇能跟20路平起平坐,笔者也就很满意的。。。
路灯幻想 发表于 2012-1-18 19:57
二公司编码第一位的不是2路吗

我指的编码是按照车队排列的!不是说公交编码从大到小,一车队排在第一位的是13路,2路不是一车队的哦。。。
文章相当不错,就是有个小错误,13路并非2场在众多线路中编码排在第一位的,前面还有2路、4路、8路呢
慈天独厚1 发表于 2012-1-18 19:58
文章相当不错,就是有个小错误,13路并非2场在众多线路中编码排在第一位的,前面还有2路、4路、8路呢

我再纠正下,车号调派单上13路是第一个的!二公司一车队,13路先排起。。。
小散 发表于 2012-1-18 20:01
我再纠正下,车号调派单上13路是第一个的!二公司一车队,13路先排起。。。

对不起,因为发帖时间等问题,你的回复没有看到
这个线路确实不怎么给力,有时觉得还是三廊庙停的车比路上跑的还多。
杭州路盲 发表于 2012-1-18 20:07
这个线路确实不怎么给力,有时觉得还是三廊庙停的车比路上跑的还多。

这样的情况是经常能碰到的,原因是13路的两头班很多,车子都停在三廊庙睡觉呢。。调度计划里面,司机平峰是不用跑的,车子停着休息。。。圈数不够就随便放个区间补一下,唉!
在文二路口等车是个痛苦的事。杭州很多线路都是8点多才从场里出来,16点多又进场了,这是什么公交线路啊!为谁在服务的。
杭州路盲 发表于 2012-1-18 20:17
在文二路口等车是个痛苦的事。杭州很多线路都是8点多才从场里出来,16点多又进场了,这是什么公交线路啊!为 ...

恩的,13路4点多就有回场的!晚高峰还没开始哦!
不止13路啊,B4要8点半左右从华丰出来呢,16点就回场了。
小散 发表于 2012-1-18 19:53
最后给13路的调度出点招。针对中河路市肿瘤医院到鼓楼(南向北)这一段的拥堵状况(主要是下午)调度 ...

似乎所有经过市肿瘤——鼓楼的车都会堵在高架路口,建议198.B-3等全部按楼主所述经凤山路,江城路,望江路至鼓楼。如此一来,城南的线路都会提速
散哥终于发表了,哈哈
sx198 发表于 2012-1-18 20:30
散哥终于发表了,哈哈

这个要感谢某童鞋的帖子,神一般的一公司六车队!坐等二公司一车队给13路换车!
13路班次平峰是真当不来塞的。
小散 发表于 2012-1-18 19:37
既然今天看到了这个神一般的车队的帖子,我就把早就想发的这个帖子发上来吧。憋了很久了!今天释放下 ...

早上是可以考虑这样发越站车,是可以快很多累
还有那个该死的87路,要不改线,要不取消算了,等这个线路真要等死的。
回复 杭州路盲 的帖子

是的。87路一班,18路都N班了。
回复 lawa373610942 的帖子

同意
楼主忍不住发表意见了,13路要么改线好了,直接往庆春路左拐进入,然后往延安路走,会好一点。
文二路口居民同意,30和13永远是最难等的,19和82是一辆一辆开过,199也不少,10和86其次,最少的就是13了。那个30么就不用提了。