杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 【电车的怀念与期待】9楼有相关新闻链接[欢迎讨论]

如果只是151恢复到延安路行驶,这也是够悲剧的。应该恢复155,电车是不应该废除的。强烈同意没有电车的城市是没有品味的这种观点。清洁稳定,这么好的公共交通工具不好好利用,还提什么降低碳排放?所有快速公交都应该尽量使用电车的模式,因为本来就用不着频繁变换车道的,本来就应该有专有路权的,没有比快速公交更适合用电车的了!
姜峰 发表于 2012-1-7 22:28
反了反了,历史上电车都用在闹市区的主要线路上。
因为闹市区人多,为了改善空气质量,所以公共交通采用 ...

国外某些通往景区的线路也有使用电车,而且景区中也有铺设线网,这样反而有不一样的滋味……

就中国的领导们觉得电车线是碍眼之物,其实它也是一个城市的一道风景……

评分

xuechunbo + 1 同意!

最难看的不是电车线网,而是PM2.5浓度!

评分

xuechunbo + 1 支持!

期待吧
这个应该是加强了辅源的无轨电车吧~~~希望上电尼一类的高级车!
话说杭州的铰接电车已经全废了吧?
福田 发表于 2012-1-8 09:38
话说杭州的铰接电车已经全废了吧?

是的 全部
我觉得辅源是在紧急情况下用比较好,比如路堵,修路这种,没事就不要去动用辅源,用太多辅源对对电池也不好。无轨电车本来就是用线网通行的,那就按他的规律来开,不要破坏了他的规律当柴油车来开
可以用在3、33、67、92、95、188、192、198、204、251、276、333等线路上使用
151重归延安路,最给力的事。
重归是好事啊,很想知道KISS路啥时间回来呢?
今天早上坐公交车上班在车上突然之间看见这么个新闻激动的我眼泪都差点流下来了。不知道是什么样电车啊。千万别是“太监”电车啊很期待的说

151若回归延安路 能不能用传统的外型和图装

·

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我喜欢简洁的,里面空间大的, 平板的那种。载人多。
当然双排座也要多, 老让人站的车, 令人联想到“以前春运时的棚车”。
楼主的图片,是我刚工作那会,每周六坐火车回家,然后周日再回杭州,在城站广场看到的153电车, 真怀念那会,一晃都成历史了。

那时候,火车快进杭州时,在城河这里,就能看到环城东路的电车,感受到杭州大城市的气息。
延安路整治好,不是说要一年时间吗?
盼望!
其实类似于3路,198等线路很适合用双源电车的么~
爱随∨缘飞 发表于 2012-1-8 23:50
其实类似于3路,198等线路很适合用双源电车的么~

是啊,还有67 76等等。
1、现在看来,151回归延安路可能性很大。
2、K67建议莫干山路----大关路-----湖墅北路----原线。

185最合适
这种涂装不太会再有了
觉得151路应该用传统的无轨电车,在恢复152和KISS电车,这样的新电车应该用在别的新线路上.