杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 一日小记:我爱做义工之雷迪牛牛在“爱心衣加一”

前天看到论坛的帖子说整理捐赠的衣物急需义工,我就报了名,和雯子姐、秀子姐相约今天一起去做整理衣服的义工。说实话让我这个习惯睡懒觉的家伙一大早起来还真有点不习惯呢,不过虽然我加入义工大家庭没多久,却深深喜爱着这份义工的事业,从之前的织围脖、到圣诞送祝福、再到义工新年晚会,我都积极报名,全身心的投入,只为了献出自己的一份爱,把温暖和幸福带给需要的人们。
不记得已经有多久没有这么早起床了,为了让我这个大“懒虫”今天准时出发,不迟到,昨晚睡觉前设置了手机闹铃。一大早闹铃“叮叮当”地惊醒了我的美梦,记得上班的时候,每次闹铃响起,我都会眯着眼睛,摸索到该死的闹钟,迫不及待的按掉,嘟囔着再睡五分钟。也许是心中太记挂这样的爱心活动了,今天居然一听到闹钟响起,就毫不犹豫的从温暖的被窝中起床了,飞快地洗漱、狼吞虎咽吃下早点,草草武装了一番后,9点准时出发去和雯子姐会合。出门才发现天色阴沉沉的,天公不作美,但不影响我喜悦的心情,戴上手机,听着音乐,美妙动听的音乐声伴着我向“爱心衣加一”的根据地进军。
雯子姐和我都是第一次参加这个活动,加上我们两个都有点路痴,下了公交车就发现自己根本摸不到东南西北了。坐车到桑蚕村后,走啊走……累得半死,悲催的发现原来走错方向了,本该往南走的,我们却往北一个劲的走啊走,南辕北辙不会就是说我们吧?无语。足足走了一站多地,我们惊讶的发现居然走到了九堡,汗,我们也太牛了吧?再走下去,我们大概可以直奔临平了,无奈之下只好给忙人童鞋打电话了,在忙人童鞋的指点下,边走边找,好不容易找到了去七堡的309路公交车,眼泪哗哗的啊!幸运的是,终于有个圆满大结局,费劲了九牛二虎之力终于找到了爱心衣加一根据地!
来到根据地的第一眼看见的就是堆积如山的衣服。有成堆成堆已经打包好的,还有很多没有整理好的爱心人士邮寄来的衣物包裹。秀子姐早已经到了,她已经忙了有一会了吧,我再次鄙视自己的路痴行为,此处省略300字!一看时间不早了,顾不得反省路痴问题,我们赶紧和大家打个招呼,然后就在忙人童鞋的安排下开始干活了。一位不知道姓名的义工哥哥在登记衣物包裹,登记完后,将包裹交给雯子姐。雯子姐负责拆开包裹,将衣物倒在地上的塑料布上,我负责清点衣物的数量,秀子姐负责第四道工序,将衣物分门别类。我们很快就进入了状态,动作也越来越熟练。每件衣服都是一份爱心,无论衣服是新还是旧,传递爱心都是无价的,而我们则要把这份爱心传递下去,大家都非常的认真负责,很细心的登记、挑选、分类。我们一边热火朝天的干着活,一边说笑着,每个人都是那么兴奋,效率也仿佛越来越高,不知不觉间时间溜走了,转眼就快到13点了,这才发现肚子咕咕叫了起来。午饭是由忙人童鞋和雯子姐搞定的。肉丝面条和寿司,都是雯子姐做的,很美味哦!再加上忙人童鞋买来的超好吃油饼。哎,不知道是干活后胃口特好,还是食物好吃,我吃了一个油饼加一大碗面条,天哪,要成胖子了!但真是非常开心的。
吃过饭后,休息片刻,我们就立刻又投入到整理衣物中去了。忙人爸爸也很辛苦,他负责最后一道工序,将分类好的衣服一一打包,我们整理的一大堆衣物,他都要装好了,并且缝起口来,直到我们结束一天的工作时,他还在那里打包。
这一天的忙碌,是那么的充实,那么的有爱,虽然有点累,但是心情却很轻松。我想说:“我爱做义工!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

王泓璐 + 2 + 2
忙人renju + 1 辛苦!
鱼的记忆 + 1 木有错别字,鉴定完毕
guxiang + 2 + 2 我很赞同
渐行こ渐远ぐ + 1 辛苦了!
古木美 + 1 精品文章
nowonder + 100

沙发客   爱、是一种责任,爱、更是一种体会!加油!加油!
可爱的牛牛美美
地板    ....加油
加油哦
辛苦了哈  白天干活,晚上熬夜写日志,,,,,,精神可嘉,,,赞一个
回复 馒头捏碎了吃 的帖子

楼主榜样
牛牛  我再看看
可爱的牛牛妞妞辛苦了
牛牛好样的

牛牛辛苦了
真的很有用,谢谢啦!
漂亮的牛牛是够牛的!辛苦发帖,下次要照片要打招呼哦!版权有限!
牛牛好样的,支持你哦
牛牛加油
回复 xiuxiuqq 的帖子

哈哈,秀子姐是哇,好的!
牛牛真好样,绝对要赞的
牛牛好样的~
木有错别字
鉴定完毕
回复 鱼的记忆 的帖子

谢谢哈,本人也鉴定了好几次了啦,确实没有错别字,希望以后都不要有了!
回复 guxiang 的帖子

谢谢,姑姑姐