杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛成长] 【EM游记】无锡之旅[附:值得杭州借鉴的细节]

最近去了无锡,游记还在整理中,到时候再发。这趟旅行给我带来了很多值得杭州借鉴的细节,欢迎大家讨论。

乘坐G7382到了无锡站,无锡给我的第一印象并不好——在出站地道内有“导游”在拉客——我不知道为什么这些“导游”可以进入需凭火车票才能进入的区域。
然而,按照指示牌往外走,我却发现在短短的地道内有好几块这样的平面图以及公交导乘

*杭州站现状:

火车站对各公交站的标示很清楚,不会让外地游客犯晕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xuechunbo + 1 精 品 !
nowonder + 100
月华夜风 + 2 + 2 有心人!
jason + 3 + 3 原创内容

③站牌简陋,但信息很丰富,有班次间隔及首末班到站时间。另外有查询到站信息的方法。另外,本人注意到无锡市区仅有数字型、快速线以及少数文字线

放大

*对比杭州:
杭州的站牌大多比较高级,有实时到站信息(只是很多都坏了……)。但班次间隔等信息不足。杭州的编码前缀非常丰富——B、B支、Y、游、K、J、假、Q、观光、错峰限行、医院……

#建议方案:
在站牌上增加班次间隔,取晓乱七八糟的编码前缀

本帖子中包含更多资源

x
④车站设计非常现代化,公交站台有屏蔽门,车站间有天桥连接

只是为什么车子不对着屏蔽门呢

#建议方案:
建议杭州在东站的建设设计方面能够参考,尤其是公交车站方面,应设计为能让乘客排队上车的。
-------------------------------------------------【EM分割线】--------------------------------------------------------
其实,①~③的改变并不需要花费多少,却能方便大量市民游客,给杭州增光添彩。欢迎大家讨论!

本帖子中包含更多资源

x

评分

陌生城池 + 1 出行不忘取他山之石!有心人!

楼主细心,其实杭州的有些公交车汉显头牌线路编码显示为什么要用怪里怪气的方角数字,园角的不是挺好的。
想看无锡的车子啊。
值得肯定的是无锡火车站和无锡长途汽车站的无缝衔接,但愿以后杭州也有这样的车站
wuxianghua 发表于 2011-12-28 13:53
楼主细心,我一直搞不懂杭州的有些公交车汉显头牌线路编码显示为什么要用怪里怪气的方角数字,园角的不是挺 ...

现在是想怎么用就怎么用的,非常不规范,非常不给力。
zgzd111 发表于 2011-12-28 14:08
想看无锡的车子啊。

拍的不多,整理好后上传~

图:无锡之旅

去程车票

车子 380BL

一旁 绿皮

水牌

走了 提前3分钟

到达无锡站

新站@老站

再看眼380BL

无锡很现代化么~

本帖子中包含更多资源

x
下面是公交杂拍
无锡好多10M金旅么

对面来了一个青年

原来是13.7M的

又来

本帖子中包含更多资源

x
票子不便宜么

票 没有联票 只能单买

蠡园

注意后面,为什么核心景区总是要搞这种东西

游船码头 今日游船停运 真会做生意

这个摩天轮也不怎么和谐

西施传说廊

这个 有木有觉得有点奇怪啊

往下看

其实是……

两只猫

出去 车子

一旁的CNG

本帖子中包含更多资源

x
前往锡惠公园

奇怪的云

断了的第二泉

本帖子中包含更多资源

x
无锡站

回程车票

G7389来的

到达城站,往古墩路的900路和B2早已下班,我也懒得251-211,只好等TAXI,结果到22:57才上了车

END,谢谢观赏

本帖子中包含更多资源

x
厉害的,12小时内来回,还不忘对比分析。
陌生城池 发表于 2011-12-28 18:10

其实原来准备G7387就回来的,后来想想从没去过无锡就多玩会,结果弄到第二天才睡觉……
无锡城市干净清爽,公交三门啊,牛逼的,杭州要是有就好了。
ericma1996 发表于 2011-12-28 11:53
先是细节部分,正文从10楼开始:http://bbs.hangzhou.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=8 ...

城站公交的站点分布确实让外地人搞得完全一头雾水,如果配合一张站点分布图,或许还能让一些人搞得清一些方向。
陌生城池 发表于 2011-12-28 18:10

小伙子精力旺盛啊,赞的。
LZ提的建議實在是太贊了,偶覺得杭州一直在學一些大城市,比如上海、北京,可是為什麼一些大的車站、聚集點不能出售Z卡呢,這個不去學學來,還有車站分佈圖(標出你的位置)和所有公交線路的站名表,其實早該有了,這樣一些心中有目的地的旅客在一下火車就能對著表和方向指示立馬找到相應的車站了,而偶們每次指路的生意也會相對清淡些,這些其實並不難,花點心思就能做出來了
2年前的12月26-27号,偶也在无锡玩~时间过的真快啊~苏州无锡都是好地方~
其他不说,就说这个公交车站,明显就比杭州的中心站要好很多,车子不用倒进倒出,上下客完毕可以直接离站,降低安全隐患
无锡打车很容易,而且黑车比城站少100倍
无锡是个好地方  !  MM也漂亮!
那个13.7M的公交车好霸气啊~