杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 各种搞笑投诉和自私投诉 【来源:公交网站】

内容
代表新明半岛、庭院深深、西溪山庄、竹海水韵等广大居民抗议B4不到余杭镇!
回复内容
目前,根据政府有关部门批复,B4线二期延伸至闲林埠,我司于12月30起,将快速公交4号线(B4线)延伸调整为天城路公交站至闲林埠。B4线三期延伸至老余杭区域尚处于申请报批阶段,待余杭区批复后,方可进入施工建设。
标题 投诉蒋村公交中心K332某位司机“摇头哥”
发布时间 2011-12-23
内容
我们学校门口的公交车有一个特出名的司机,学生给他封了一个绰号,叫“摇头哥”,全校几乎无人不知。 话说这绰号,还真是名副其实的,因为这司机总是一边开车一边摇头。刚开始,我还以为这人脖子有病,不得不总是摇来摇去的。可是听同事说,只要车一停,他的头就不摇了。后来留意了一下,果然是这样。一开车,他就开始摇头,左一下右一下,左一下右一下的,可只要一停车,他的头也就不摇。后来坐他车的时候我又细细观察了一下,这才发现这摇头司机摇头的真正原因,原来他是一边开车,一边看车头左右的后视镜。难道是刚学会开车,怕开快了会出事故?还是有强迫症?刚学会开车是不大可能了,因为从我第一次坐他的车到现在已经两年多了,他开车还是一样。嗯,还是强迫症的可能性大一些。 除了一边开车一边摇头这个特色之外,这摇头哥还有两个特色。 第一、开车是出了名的慢。从蒋村开到我们校门口,其他司机一般只用13到15分钟就够了,可是摇头哥一开,起码要慢15分钟。也就是说,15分钟的车程,他硬生生就能给开成半小时,甚至40分钟。听公交车站其他司机说,摇头哥以前是开24路的,据说他早上出发从蒋村开到24路终点,再回到蒋村的时候就是中午了。坐24路的人一般都是去公司上班的,谁经得住他这么慢腾腾地摇到公司呀?结果,摇头哥被众多乘客投诉,后来就调到332路了。学生嘛,反正都没什么急事,就让他慢慢晃吧。 关于摇头哥开车之慢,有很多让人喷饭的传言。据说有一次一个老大爷坐在他车上,看着他开得如此之慢,无奈地直叹气。临下车的时候,老大爷对摇头哥说:“哎~我走路都比你快!”可是摇头哥面不改色心不跳,也没有生气的意思,也没有要解释的意思,继续心平气和地开他自己的车。其实当面说摇头哥,甚至当面骂他的人有不少,可他就是不搭理你。你说你的,我开我的。呵呵,心理素质可真好啊! 为什么摇头哥开车如此之慢呢?首先是因为他总是在看后视镜;其次是因为他在每个红路灯都会停,本来可以赶上绿灯的,硬生生被他晃成了红灯;还有,他老是踩刹车,那刹车几乎就没有完全松开的时候。有时坐在摇头哥的车上,只能眼睁睁看着后面的车子一辆接着一辆地超过他。甚至可以毫不夸张地说,连电瓶车都开得比他的汽车快。哎,简直就是要捶胸顿足,肠子都悔青了。据说,还有人曾经给摇头哥怕了视频,放到网上去了…… 坐多了摇头哥的车就总结出了一条经验。只要碰到摇头哥的车,坚决不上,等下一辆。下一辆不过5分钟来了,也不过5分钟,就能赶上摇头哥,并且超越他。 第二、摇头哥非常不通情理。其实这也不全是他的错,我觉得这公交站点本身就设置得不合理。我们校门口是332终点站的上车点,可终点站牌却设在离学校150米处的马路边。如果在站牌处下完客,这332还是得开到我们校门口让下一批乘客上车。于是,其他司机都是直接开到我们校门口再让学生下车,好让学生少走点路。可就是摇头哥例外。不管刮风下雨,也不管你有没有提着重物,他就非得让你在离校门口150米的地方下车,让你多走一段路。不下车,他就不走了。随便你怎么跟他求情,他都一张黑脸铁到底。于是乎,他又被很多乘客投诉了很多次。可是,投诉一点反应都没有。据说,摇头哥后台挺硬的。不然,这么一个怪司机,早就给乘客们告走了。 第三、摇头个靠站停车根本是不靠站的,车站与公交车之间有一个车道的距离就放乘客下车,下车的时候后面的小车司机都往内道开过来,打着喇叭,你说这多吓人啊,怎么会有这样的司机啊!以下班本来就很累了,坐个公交车好不容易挤到家还要那么气人,公交公司怎么就不给点压力呢? PS. 今天从外面回来又碰到摇头哥了,我们坚决不肯上,宁愿等下一辆车。结果旁边下一班332的司机问我,那不是332吗,怎么不上啊?我笑着说我不要坐,我要等下一辆了。结果那司机来了一句很经典的话。“坐吧,摇摇更健康~”哈哈,笑死我了~ 拍摄视频网址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjE2ODAwNzEy.html
回复内容
您好,您反映的情况我们已受理,我们会在核查后五个工作日之内给您回复。
帮顶一下。
首先申明不是我投诉的,看到转过来而已
这是投诉还是写小说~
后面这人闲得蛋疼了么
第二则投诉真是好笑
B4线三期??
B4区间??
MS在优酷上看到过公交摇头哥 记得是323 要么记错了编码了 哈哈
332那,摇头哥啊,很有名的那,我经常坐到的
延伸老余杭的B4路线跟356、506严重重复了,我不考虑。
余杭有BRT 已经是恩赐了
看看萧山 还没有呢
整快速公交怎么整得像修个地铁一样,三期又要拖两年,无语没能力搞就别,价钱老贵不实惠,无能的ZF。。。。
331跟钱江新城西溪湿地有关?留泗路这里1条331么差不多了,虽然客流不小,但没有大到需要延伸其他公交线路的地步,最多再加条高峰线~
必须换乘331路,如果留下是终点站的车能延伸到转塘,转塘是终点站的车能延伸到留下,至少可以分流三分之一到二分之一的客流。?看不懂。。。。。。
...司机应该在看后视镜吧
夏日狂歌 发表于 2011-12-28 15:33
必须换乘331路,如果留下是终点站的车能延伸到转塘,转塘是终点站的车能延伸到留下,至少可以分流三分之一到 ...

这个人的意思是说,把308、504、Y5等线路延伸为开元路-留下、平海路-留下、皋塘村-留下,把306、B-2等线路延伸为黄龙站-转塘、笕桥-转塘。这不是册空么?这么一条小路需要如此多重复的线路?
ericma1996 发表于 2011-12-28 15:40
这个人的意思是说,把308、504、Y5等线路延伸为开元路-留下、平海路-留下、皋塘村-留下,把306、B-2等线路 ...

那331干脆临平到富阳好了,测控,有点跑题。
0219102 发表于 2011-12-27 19:27
上次B4通到西站,闲林的乘客出来抗议;这次延伸到了闲林,老余杭的乘客也出来抗议,不是说啦,边建设,边调 ...

延伸到余杭后是不是青山的要来抗议了?
丸尾花轮 发表于 2011-12-28 16:09
延伸到余杭后青山的要来抗议了,然后临安抗议,淤潜抗议,昌化抗议,黄山抗议,九江抗议。。。。。。等等 ...

改火车算了。。。。。
那个332我想去体验,给他做个专题帖子放巴家
丸尾花轮 发表于 2011-12-28 16:09
延伸到余杭后青山的要来抗议了,然后临安抗议,淤潜抗议,昌化抗议,黄山抗议,九江抗议。。。。。。等等 ...

这个?
哈哈,兩則投訴看了偶笑噴啊