杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛成长] 新线体验之【B支5】-附见闻和高楼俯拍

今天苦命要加班……恰逢B支5开通,遂舍弃15-527常规路线,改坐43-B支5

今天体验还是非常值得的,见到了B支5的串车,也看到了开错路调头的B支5。嘛希望B支5慢慢成长成大线,为B支3,107分流~

图片随手拍摄,质量请多包涵……

评分

爱尚╭总经理 + 1 精品文章
zgzd111 + 1 精品文章

坛子中已经有体验游记了,对于其早起实在佩服。
我就从自身角度在开一个体验,重复内容就不再上图了~

到达天成路的时候是7点40分,车站内外还剩7996,7997,7998,7999四辆车待发。
看来第一天是按自编号顺序发车的,我坐的是第一轮倒数第四辆车……

上了7996,车上木有乘客。发现在开启一侧的车门上会有红灯闪烁。

车辆晚点3分钟于7:48发车,原因是司机,包括我在内,都没听到铃声……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沿路也没什么别样,懒得拍了。就扫了个刚要完成一圈的7981

由于当班这位女司机开车比较稳重,所以平均车速有点缓慢。刚转入钱江路,后面的7997就跟上来了。

本务司机貌似对车站有些不熟(B支5在钱江路上有跳站),加之钱江路上车站名太蛋疼(全是钱江路X江路口),所以每站进站时都会看下站牌,确定有站牌后在停靠。
在望江路口,后面的7998也来了~O(∩_∩)O~,三辆B支5占据3个车道第一辆,蔚为壮观。

本帖子中包含更多资源

x
飞云江路口,司机误以为需左转,犹豫了下,在绿灯停车了。后面7997超过并示意直行,并在上桥前让回顺位。

突然发现,后面的两辆都很乖的跟着,并无超车的意思,就像电车似的,呵呵。不愧是电场~

在复兴大桥下层遇上对面的BZ5

本帖子中包含更多资源

x
转入江南大道,司机试图停靠钱江……我提醒并无此站,并告诉只要看BRT站房即可。
结果BRT站房并未完工,BZ5单独停靠雨棚边,其他线路仍在临时站。

江三站

环兴路口站

联庄站

本帖子中包含更多资源

x
到伟业路口下车。

最右边是我坐的7996.后面是7997和7998。逆光,看不清,%>_<%忘了调相机,失败……事后才发现

7998一个标准的二次停靠后出站

车站和站牌一枚。

还没走到十字路口,7999也来了~^_^看来我见证了B支5的第一次串车,哈哈。到终点有望4车串烧了……

本帖子中包含更多资源

x
体验就此结束,后面开始高空拍摄
===========================================
隔着玻璃拍摄,效果一般,见谅。
架好位置,红色的BZ3首先引入眼帘

东信大道绿灯,路口三辆分别是404,194混动,404

本帖子中包含更多资源

x
第一辆往天成路方向的BZ5出现,看上去不像是我乘坐的那辆了……

很好的在人行道让行

在伟业路口,3两BZ交汇。江南大道西段俨然成了BZ的天下,各种红色的BZ在跑。

本帖子中包含更多资源

x
然后,见识到了灰常罕见的一幕……看来今天拍摄也值了。

江南&东信大道口出现一南往北开的BZ5……

穿过路口了……非常想知道那两辆BZ3和Z5司机的表情……

那两辆BZ绿灯后若无其事转弯走了

过了1分钟,不出我所料,开回来了

刚好正常行驶的线路上也来了一辆……
其实想也不用想,应该是我坐的那辆在卖萌……

于是出现千载难逢一幕,两辆BZ5分别从东信大道南北同时向西转入江南大道。

并入主线了

本帖子中包含更多资源

x
好了~主菜已经完了~最后再看些杂拍吧~

527的南环路总站~那么好一个场地独享,不错~

钱塘江站一列红皮正在等着被踩

一列动车开过……

最后再放张2辆352和2辆BZ5~

本帖子中包含更多资源

x
完~~

PS:建议新线路还是让驾驶员多熟悉下,尤其是新区里面站名易混的站。
PS2:BZ5的驾驶员们驾驶习惯很好,该让的都让,行车也很稳。
PS3:回家时候居然坐的还是7996……
lz这趟值了,公交车开错道今天在B支5上展现的淋漓尽致
江南大道西段道路隔离不够,电瓶车有点乱的。
保亿的?
这个跟滨江区域较陌生有关系,401开通第一天,我想开错路的应该更多吧
j8417 发表于 2011-12-25 23:33
沿路也没什么别样,懒得拍了。就扫了个刚要完成一圈的7981

而且要命的是钱江路上的某些双向站还是不对称分布的,比如钱江路望江路口。我个人觉得应该再加一对钱江路城星路口,方便与32、108路换乘。
应该是上午十点多拍摄的吧
不知道是为什么,是车太空还是司机太发挥,串车很严重...今天早上又串了
你别说滨江这边司机的路况还真的不怎么熟悉
昨天看见混动双开门加班B支3了。
昨天我们做的车四桥下来差点往右转
雷峰夕照 发表于 2011-12-26 09:54
昨天看见混动双开门加班B支3了。

额,这样也可以!那乘客很容易坐错车的噢。。。
看LZ第一次拍的照片,支持一下,拍的不错,红混混绿混混一起,亮了。
新建的BRT站是几个门的?
LZ你拍动车的那一张刚好拍到了杭州市第一个铁路专项经济适用房,有几幢已经结顶了,那是我未来的家。