杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[论坛成长] 【城池游纪】意大利 [侧记] :随处可见的自行车(第4页88楼插播-米兰有轨电车)

陌生城池 发表于 2011-12-29 18:36
米兰的情况:
每天(24小时):2.5欧元
每周(7天):6欧元

价格马马虎虎,不算太贵。
jason 发表于 2011-12-30 00:15
今天的空气质量等级的官方数据不知道是多少,若是良好,我那觉得真是良好他妹了。

JASON,你还没摸到规律吗?
全世界都说了中国专家是最准确的,所有的话你反着听,那就是100%正确了
ganyilai 发表于 2011-12-30 12:13
全世界都说了中国专家是最准确的,所有的话你反着听,那就是100%正确了

很好,长此以往,国人的逆向思维能力肯定宇宙第一。
陌生城池 发表于 2011-12-30 18:28
很好,长此以往,国人的逆向思维能力肯定宇宙第一。

按照达尔文的物竞天择学说,中国人必定在自然选择中出类拔萃
ganyilai 发表于 2011-12-30 12:13

嗯,从723以后,我就更坚信了反向定律这条了。
ganyilai 发表于 2011-12-30 20:31
按照达尔文的物竞天择学说,中国人必定在自然选择中出类拔萃

无论是思维能力还是饮食方式,中国人都是全宇宙最优秀的生物了。
jason 发表于 2011-12-30 23:09
嗯,从723以后,我就更坚信了反向定律这条了。

好吧,我承认比你不和谐,自打SARS之后就这么认为了
jason 发表于 2011-12-27 17:54
这款车看起来非常扎实,而且也可以直接用银行卡来刷的吧,这就和蒙特利尔的公共自行车系统差不多了。很赞。

不仅扎实,仔细看,这车还是轴传动的,可变速,可简易调节坐凳高度。

(貌似国内株洲的公共自行车也是轴传动的)
陌生城池 发表于 2012-2-4 15:51
不仅扎实,仔细看,这车还是轴传动的,可变速,可简易调节坐凳高度。

(貌似国内株洲的公共自行车也是 ...

但我想,若是被损坏的话,修路成本和难度也非常高吧?
意大利给我的印象就是脏乱差。。。当然旅游景区还可以,城市里就惨不忍睹了。。。
继续发一些米兰的图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好像欧洲那种前面有大框的自行车很多吗。另外,那个鹅卵石的路多吗,这个自行车骑起来好像挺颠簸的。
歪楼插播-米兰有轨电车。

本帖子中包含更多资源

x
米兰电车

本帖子中包含更多资源

x
有轨电车

本帖子中包含更多资源

x
ganyilai 发表于 2012-3-3 19:31
好像欧洲那种前面有大框的自行车很多吗。另外,那个鹅卵石的路多吗,这个自行车骑起来好像挺颠簸的。

框好像都是自己配的,各种各样都有。
卵石路不多的,更多的是磨得光溜的石板或者石块路。
这位貌似佩枪了啊!好像是宪兵。

本帖子中包含更多资源

x
基本上是这样的地面了。

本帖子中包含更多资源

x
。 。 。

本帖子中包含更多资源

x
自行车vs的士vs地铁

本帖子中包含更多资源

x
陌生城池 发表于 2012-3-3 19:39
框好像都是自己配的,各种各样都有。
卵石路不多的,更多的是磨得光溜的石板或者石块路。

看来他们的石板路也松垮垮的,不光我们的这样啊,不知道下雨天一踩上去会不会溅水呢。还有,我终于发行了,原来老外也是要锁车的,还是到处乱停车的,看来偷车贼到处都是啊
回复 ganyilai 的帖子

有年头了嘛。不过,还真没遇到踩到“水老鼠”的情况。
锁是必须的了。不过以前在阿姆斯特丹看到过很多自行车随便路边一扔的。
陌生城池 发表于 2012-3-3 19:31
歪楼插播-米兰有轨电车。

完全不是一个朝代的交通工具居然可以并存,实在令人叹为观止。
陌生城池 发表于 2012-3-3 19:45
这位貌似佩枪了啊!好像是宪兵。

哇,酷毙了。
jason 发表于 2012-3-3 20:33
完全不是一个朝代的交通工具居然可以并存,实在令人叹为观止。

是啊,这是我最喜欢的地方。
不仅仅是交通工具,整个城市,整个文化,都是这种态度——兼容并包,守旧的表壳下是不断探究、思索的灵魂和不断涌现的创新的灵感。然而这样的创新绝非无源之水无本之木,而是游刃在传统和现代间的奇妙的冲突与平衡,建立在对传统的珍视和吃透,对现代的实践和反思。