杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 12.11温暖织围脖现场活动总结+照片(TOMATO)

从计划筹办现场织围脖开始,大家就充满了各种担心:
担心场地不理想
担心下雨或者下雪
担心天气太冷
担心没音响
担心人太少
担心人太多
……
结果:华润濮家店很配合,还借来了大妈们晨练时用的音响,虽然没麦有点小遗憾,但两只小音箱真给力,加上小黄同学拷的歌很FASHION,现场的音效相当棒;天公作美,太阳照得人暖洋洋的;人没太少,也没太多。一切都非常顺利。
好吧,重头开始说吧:
原本我打算11点就要到濮家,因为开错了路,绕了几圈,害得和我一起去杭网拿道具的小昕陪我一起迟到,呵呵 不好意思啦。
等我们匆忙赶到,看到表弟已经买回了毛线,一大群人早已开始绕毛线呀,织围巾呀,忙得不亦乐乎。
特别强调一下,今天参加活动的男童鞋们倍儿给力,买毛线、搭架子、拉背景、搬桌椅、维持秩序、讲解活动…… 凡是能做的,全都揽下来,一样不落下,为的就是让美女们不分心,一心一意织围脖。(怎么突然觉得,他们像是在伺候月子,哈哈~)
先说表弟(渐行渐远),一个大小伙子,让他去买毛线,还真有为难他,哈哈。(好吧,就当学习吧,从一窍不通到知道什么线可以织什么,有朝一日说不定这些知识还能派上用场。)活动准备期间就在网上找适合现场的游戏,活动结束又和昕陪我一起把道具放回杭网。真是不错的小表弟!!
再说说昕,嗨!不用说了,大家都知道他对义工活动相当积极的。注:好小伙,单身哦!哈哈
雨也很不错,为活动出了不少好点子!(这个他拿手的。)
小黄就更不用提了,为了活动琐碎之事打了不少电话骚扰他,不厌其烦啊,哈哈~
好吧,下面讲讲女生:
今天的女同胞最大,什么活也不用,只要一心一意织围巾就好了。真是不搞活动还不知道,我们义工队伍绝对是藏龙卧虎之地———
葡萄人大姐,今天可带了不少徒弟,我就是其中之一,呵呵,她教我的鱼网针我一定要好好练,将它传承下去。
6120麻子,太能干了,不但带了几条织好的围脖来现场(很漂亮哦,有照片为证),还在现场那么短的时间就完完整整地织完了一条,我只能膜拜了。
2086阳琳,她因为儿子今年参加了我们的夏令营而认识我们,最终也成为了我们义工大家庭的一员。接受帮助的人再去帮助他人,她的经历是我看到的最好的爱的传递的例子。阳琳也有一双巧手,她织的红围巾很漂亮,还很有心思地配上了一枚漂亮的别针。
2079雷迪牛牛,她就是围脖001号的主人,001号很有特色,非常漂亮!牛牛今天不但带来了001,还带了很多帽子和手套过来。牛牛,加油!
静静,大家都认识这个可爱的小姑娘,今天的SNOOPY就是她啦。看着她那么瘦弱穿那么笨重的道具服,真是于心不忍,还好大家都很疼爱我们的小静静,七手八脚的都来帮她,呵呵。
还有2062玲珑,原来她是手工课老师啊,连背包也是自己做的,真是太牛了!
还有6086小妮子,用筷子能织围巾我就是从她那里知道的。她在现场织好了一条围巾,就是用她那双很漂亮的筷子,哈哈,神奇吧?!
还有2012白堤,虽然没来现场,却让静静带了几件织好的围巾和帽子,真是有心人呀!
……
还有,还有很多很多人,很多很多故事,我就不一一道来了,想要了解,就看看其它同学的总结吧。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
收到已完工的围巾帽子手套等约25.(还没细数,明天去杭网数了再汇报。)
-------还有很多未完工的围脖正在流水线上,请MM们务必记得拍照发微博呀发微博。
今天收入:10* 5顶义工帽 + 50*3件冲锋衣 = 200
今天支出:买毛线 55

出勤记录
小丫头

乱码

玲珑

九月
请假
雷迪牛牛

阳琳

TOMATO

静静

天涯海脚

渐行渐远

清水芙蓉

名字怠取

蓝色忧郁

卧石水
鸽子
牵着风的手

落难狐仙

徐小兔

爱淘淘
鸽子
小林

葡萄人

暮鳕

桑榆
请假
小妮子

麻子

甘蓝+1

西湖醋鱼

6群
小黄

孤山

(以上出勤记录表如有错误,请及时指出,谢谢。)

------------------------------------------------------------------------------------------------------

后记:终于在被窝里把总结写完了,上照,睡觉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

理想·离乡 + 50 + 50 都很能干哦 推荐首页
guxiang + 2 + 2 我很赞同
鱼的记忆 + 1 yeah
.....昕 + 1 赞,精品文章

小黄呢
我们都是好样的.

TT,照片顺序没有调整哦
.....昕 发表于 2011-12-12 00:29
TT,照片顺序没有调整哦

调不来
41037752 发表于 2011-12-11 23:18
小黄呢

小黄躲起来了
玲珑玲珑 发表于 2011-12-11 23:23
我们都是好样的.

温暖你,快乐我!何乐而不为!
风!!不错哦!!会这样哦!!严重学习中!
偶的围巾昨天也织好了。。。。。
同志们辛苦了
昨天蛮开心的,我朋友要加入义工哦!
早知道我也来了  
回复 徐小兔 的帖子

小兔,拍照发微博啊
心灵手巧可以长寿的说
我已织好两个围脖,又学会两个新织法,还认识好几位美女义工,收获大大噢!

评分

鱼的记忆 + 1

大家辛苦了!
鱼的记忆 发表于 2011-12-12 12:29

你把乱码忘了
渐行こ渐远ぐ 发表于 2011-12-12 13:29
你把乱码忘了

乱码是扮笑笑熊的小帅哥啊,我怎么有忘了呢