杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 【站点迁移】湖滨站再次北移20米:距胜利剧院仅80米 [神奇中]

今天起,延安路【湖滨】站北移至平海路口以南30米处,成为继定海新村、拱北小区后,第二个站距在百米以内的车站了。
啥意思啊?哪个站跟湖滨相距百米以内啊?
取消一个么好了,等修完以后再恢复吧……这么点路停两次浪费啊
~Xin 发表于 2011-12-8 22:32
取消一个么好了,等修完以后再恢复吧……这么点路停两次浪费啊

据说修完以后,两个车站也会挨得很近。
郭庄→丁家山景区也是100米内,估计是50米内
楼主,你去看看西湖大道上的”中河路口和耀江广厦“两个站,在对面对
其实南向北的董家新村和北向南的余杭塘上差的也不到百米了~而且中间木有红绿灯间隔~

杭州城建就是这样,公交站点随便移位,每次修完路,公交站都要移位~像以前石灰桥在之江饭店门口多合理~现在单向移到了文一路口南……这样文二路和莫干山路的公交换乘就断开了~本来文二路口或是新河坝巷走到石灰桥都不远,现在这个距离,有点尴尬,要倒一趟了车
j8417 发表于 2011-12-9 08:18
其实南向北的董家新村和北向南的余杭塘上差的也不到百米了~而且中间木有红绿灯间隔~

杭州城建就是这样, ...

每次折腾完一条路,公交站就莫名其妙地移位了,美名其曰说是出于交通现状考虑,但真正交通的现状就是让坐公交车越来越不方便,于是大家都开车吗?
jason 发表于 2011-12-9 09:24
每次折腾完一条路,公交站就莫名其妙地移位了,美名其曰说是出于交通现状考虑,但真正交通的现状就是让坐 ...

就是~现在82单向不停上宁桥,15单向不停天苑花园,想想都火,还不是因为文热衷在路口修站造成的啊~上宁桥以前明明在保俶北路口这边的,修了几次路都移到教工路口了~这种不等距的站,让乘车的情何以堪。
现在有专用道了,要不考虑恢复下吧~就像大塘新村那样

今年被拖去国考,里面有道申论题,就是说公交设站不对称,市民乘车不方便的……我立刻就想到了杭州……然后巴拉巴拉写了很多……哈哈
那个什么噢!湖滨,胜利剧院这么一炮仗路。。。现在越挪越近了,两个站都停的车貌似不少,像92,55,900等等,可以优化下的嘛!胜利剧院到延安新村这个站好远!
回复 whl521 的帖子

是不是杭州站距最短的两个站了?
长木里 发表于 2011-12-9 06:47
楼主,你去看看西湖大道上的”中河路口和耀江广厦“两个站,在对面对

这两个是神站。我说的显然是有公交车两站都停的站距。7路的耀江广厦和中河路口google测是170米,151的定海新村和拱北小区是109米,湖滨胜利剧院是105米
j8417 发表于 2011-12-9 08:18

杭州城建就是这样, ...

直线距离是170米,步行距离是190米。同一方向的还是超过300米的
sx198 发表于 2011-12-9 00:11
郭庄→丁家山景区也是100米内,估计是50米内

你下次去跑跑看,10秒内跑到,就是50米,15秒到就是100米
拐聊户 发表于 2011-12-9 10:44
回复 whl521 的帖子

是不是杭州站距最短的两个站了?

绝对不是
小汤姆 发表于 2011-12-9 12:53
直线距离是170米,步行距离是190米。同一方向的还是超过300米的

对滴~精确的话还是要GE量一下~目测经常不准的
小汤姆 发表于 2011-12-9 12:51
这两个是神站。我说的显然是有公交车两站都停的站距。7路的耀江广厦和中河路口google测是170米,151的定海 ...

北向南的联桥和平海路口也很近,只是现在好像平海路口废了,只是一个广告亭了。
还有武林门南和省府大楼东。。。
以前杭大路口和松木场
j8417 发表于 2011-12-9 09:56
就是~现在82单向不停上宁桥,15单向不停天苑花园,想想都火,还不是因为文热衷在路口修站造成的啊~上宁桥 ...

上宁桥估计是学校的缘故,旁边有个学军中学,估计是学校怕车辆进站的报站影响上课什么的。董家新村也是因为大关中学教学楼重建,建在马路边上的缘故,本人就是大关中学的,是老师跟我们说的
151的定海新村和拱北小区有100多米??
下客站呢
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-12-9 22:10
151的定海新村和拱北小区有100多米??
下客站呢

google地球量了一下的确有100米= =
目测50米都不到哈哈
usin 发表于 2011-12-9 16:15
还有武林门南和省府大楼东。。。

这个有200米了
sx198 发表于 2011-12-9 21:51
以前杭大路口和松木场

这个估计超过300米了,以前的松木场离保俶路很近的