杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SKU

[论坛成长] 三月。离岛。【下篇:铁路・航空航天博物馆等】

回复 jason 的帖子

这个机场分馆很值得去一下,还是免费的,就是过去很不方便,从机场过去只有很少几趟接驳车外没有另外的公共交通...

博物馆之夜下图这个博物馆更有感觉,呵呵~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jason 发表于 2011-12-4 01:40
列车应该很空吧?

往波士顿城区方向中途上车的客流还是很多的,到最后还是坐满的~
SKU 发表于 2011-12-4 10:07
是啊,波士顿南站的工作人员挺友好的,以前还在那车站睡过一个晚上...

感觉今年去波士顿,那里的人似乎比06年友好了不少,可能911的阴影已经慢慢褪却。
感覺這個航空航天博物馆就是變形金剛2裏面的那個博物館麼,大氣啊
航天航空博物馆真是震撼啊,打小就想去看看
ganyilai 发表于 2011-12-5 08:47
航天航空博物馆真是震撼啊,打小就想去看看

嗯,据说华盛顿最大的卖点就是博物馆。
jason 发表于 2011-12-5 10:45
嗯,据说华盛顿最大的卖点就是博物馆。

老美的博物馆最大的特点在于他不仅仅是一个展示历史的地方,而且还是一个发掘历史的地方。这个是我们博物馆所及比不上的。我的感觉,他们那种独特的陈列方式,让人即便是在别人的照片中看到也有一种摧城阀寨般的气势把你包围,而我们的博物馆在展品上不差,但是在气氛上还是略显单薄
ganyilai 发表于 2011-12-5 10:52
老美的博物馆最大的特点在于他不仅仅是一个展示历史的地方,而且还是一个发掘历史的地方。这个是我们博物 ...

这种差距在这几年或许已经慢慢缩小,但相比还是可以有很多的借鉴之处。
jason 发表于 2011-12-5 12:04
这种差距在这几年或许已经慢慢缩小,但相比还是可以有很多的借鉴之处。

我认为应该让博物馆成为一个研究机构,而非一个简单的展示机构,因为展示的话,一般只能给予观众所展出物品的形态和历史背景,而只有研究这个物品的人才懂得欣赏和发掘美,也才能把这个物品的文化和美展示出来

同意楼主: 5
超级赞同  发表于 2011-12-5 13:01

评分

月华夜风 + 2 + 2 我很赞同

北美机车头真是酷
美图,美不胜收
老美的机车感觉就是结实
SKU 发表于 2011-12-3 14:55
附华盛顿街头三轮车一辆

这个牛的
jason 发表于 2011-12-5 12:04

之前慕名去了湿地博物馆...留下印象的是那宏伟却很不协调的UFO建筑群和各式各样的领导关怀,感觉作为博物馆还是少了些重要的元素,也不知道那水利博物馆怎么样。当然,老的几所还是不错的。
SKU 发表于 2011-12-7 12:45
之前慕名去了湿地博物馆...留下印象的是那宏伟却很不协调的UFO建筑群和各式各样的领导关怀,感觉作为博物 ...

浙博和丝博等应该还算中规中矩,但杭州如此众多的博物馆,却未能在培养出吸引市民前往参观的气氛了。去过北美的一些城市,那里的博物馆若是有较好的展览,门口必是长长的队伍。而且多半还是自发前往,并非单位学校等半说教式的组织。
jason 发表于 2011-12-10 15:37
浙博和丝博等应该还算中规中矩,但杭州如此众多的博物馆,却未能在培养出吸引市民前往参观的气氛了。去过 ...

是啊...记得以前好像有过几个博物馆之间的凭票免费的接送车,小时候去南宋官窑博物馆的时候坐过,觉得挺不错的...
SKU 发表于 2011-12-1 23:59
然后是波士顿的铁路中心车站,波士顿南站,除了MBTA的通勤列车外,还是美国国家铁路公司(AMTRAK)的东海岸 ...

这样的火车站多好啊。哪像我们的,千篇一律
SKU 发表于 2011-12-4 10:14
回复 jason 的帖子

这个机场分馆很值得去一下,还是免费的,就是过去很不方便,从机场过去只有很少几趟接驳 ...

好熟悉的场景啊,想起电影里那些标本活起来的样子了
SKU 发表于 2011-12-10 16:43
是啊...记得以前好像有过几个博物馆之间的凭票免费的接送车,小时候去南宋官窑博物馆的时候坐过,觉得挺不 ...

很惭愧,官窑博物馆我到现在还没进去过。记得有一次路过想进去看,但已经过了开馆时间,也只能作罢。
SKU 发表于 2011-12-7 12:45
之前慕名去了湿地博物馆...留下印象的是那宏伟却很不协调的UFO建筑群和各式各样的领导关怀,感觉作为博物 ...

杭州近年来开的博物馆都是很浮躁的,造个房子挂几个图片就混充博物馆
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-12-13 22:09
杭州近年来开的博物馆都是很浮躁的,造个房子挂几个图片就混充博物馆

请细数一下比较靠谱的几座博物馆,这样我们不妨可以搞一个博物馆参观推荐指南了么。
jason 发表于 2011-12-14 09:03
请细数一下比较靠谱的几座博物馆,这样我们不妨可以搞一个博物馆参观推荐指南了么。

浙江博物馆 浙江自然博物馆 中国茶叶博物馆 南宋官窑博物馆
其他的不清楚
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-12-14 09:09
浙江博物馆 浙江自然博物馆 中国茶叶博物馆 南宋官窑博物馆
其他的不清楚

据说丝博应该还行吧
jason 发表于 2011-12-14 09:21
据说丝博应该还行吧

丝绸博物馆我没去过。但是据说是团队游定点购物点,所以印象不好
基本上就这几个了吧,另外虽然挺小的,但觉得胡庆余堂中药博物馆也不错。
这样看来Y3不错,能串起几个比较靠谱点的博物馆...
纽约是个好地方~!