杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 歇菜

同上
啥?
初衷是好的,过程是不合理的。按照法律原则,毒树之果不可取,因此用不合法的手段达到目的应当被完全否定的。
不合理的地方多了!
初衷确实是好的,时刻提醒司机安全驾驶。
我个人觉得之所以有这样规定的初衷或许不应该是想罚款,只是希望司机能时时刻刻提醒自己,安全驾驶对路人重要,但对家人更为重要。

楼主若是这样想想,是否可以释怀一些?因为养着习惯挂着这样的牌子其实不能难做到,甚至可以把其当做护身符……
我也觉得设立这个的初衷并不是为了扣钱,而是为了安全,看你怎么去理解了
挂不挂倒是无所谓,不过安全这根弦,作为司机要紧绷
为了安全,我看是不是可以像公务员高薪养廉一样对司机发放高待遇呢。这样的方法不光能够吸引高素质的人才来充实司机队伍,而且也让在职的司机更加注重安全珍惜自己的岗位?
罚钱还是扣钱,那个更会让司机注重安全?
貌似也就电车公司有这个东西吧?
既然规矩已经存在了,就应该遵守先
至于LZ如果觉得规矩不合理,可以向定规矩的人提意见,如果你说的在理,相信你会革命胜利的
不要乱弄 发表于 2011-11-30 22:28
为了安全,我看是不是可以像公务员高薪养廉一样对司机发放高待遇呢。这样的方法不光能够吸引高素质的人才来 ...

事实证明高薪养廉根本就是个笑话
这个也一样,没有奖惩措施,就因为收入高,就会特别注意安全?这有因果关系吗
月华夜风 发表于 2011-11-30 23:01
至于LZ如果觉得规矩不合理,可以向定规矩的人提意见,如果你说的在理, ...

任何初衷是好的事情如果强制那味道要变的,当然法律除外啊
很欣喜,付哥竟然用简体字了
sx198 发表于 2011-11-30 23:31
任何初衷是好的事情如果强制那味道要变的,当然法律除外啊
很欣喜,付哥竟然用简体字了

暈,剛才要打個文件必須用簡體,忘記改回來了
月华夜风 发表于 2011-11-30 23:01
至于LZ如果觉得规矩不合理,可以向定规矩的人提意见,如果你说的在理, ...

要么反抗,要么遵守。呵呵!!
这个强制的话有点过了
我只记得前段时间电场的挂个微笑服务的牌,现在要挂这个。
不自觉遵守么,只能这样……正常
呵呵,。。奇怪的制度
既然给做了卡片,那就挂上呗。虽然这个东西跟什么情人节SS线一样,都是脑子进水的人想出来的东西。领导的脑子习惯进水,那就让他脑子里洗澡去吧,没必要为了个人情绪跟自己的钞票过不去。
对于驾驶员来说只不过多个理由扣钱而已