杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[论坛成长] 【湘湖长跑行】发现了从城西去湘湖二期的便捷公交线路 [附湘湖风景图若干]

不过还真别说,湘湖真的很适合一些慢跑或者骑车等体育活动么……
是啊,湘湖长跑线路长度适中,相当于短程马拉松的长度; 难度适中,没有上山的陡坡和超长台阶,道路和游步道完善;风景优美,空气清新;远离拥挤繁忙的交通主干道和城市密集区,比较适合长跑。
湘湖长跑路线我设计了三个方案,一个就是本次实践的环贯一二期的全程方案(13公里),另外两个分别是一期和二期的长跑方案,分别加入了附近的小水库、湘堤等路线,均11公里左右。
整个杭州市区,我优选过十条近城区最佳长跑线路,下次发个专贴介绍。
唐伯虎沐秋香 发表于 2011-11-7 11:00
是啊,湘湖长跑线路长度适中,相当于短程马拉松的长度; 难度适中,没有上山的陡坡和超长台阶,道路和游步道 ...

期待你的介绍。

我觉得西湖核心景区区域除了清早时分,其它时间段已经不太适合运动了……
唐伯虎沐秋香 发表于 2011-11-6 21:46
方案A:
194——浦沿路滨文路口——706(马路对面)——老虎洞站;

楼主不要被那二位误导。

他们所说的706就是716之误。据俺所知,706从闻家堰走浦沿/滨文路/长河/西兴到萧山,根本不过湘湖,怎么能到老虎洞站呢。又没见最近706调线路走向啊。
不错,下次骑车去逛!
街景扫描 发表于 2011-11-7 15:29
楼主不要被那二位误导。

他们所说的706就是716之误。据俺所知,706从闻家堰走浦沿/滨文路/长河/西兴到 ...

706在第二届休博会期间延伸了,现在的终点站是老虎洞游客中心了。以前706和716路的终点站都在闻堰文体中心附近,但现在706延线了。
716路的老虎洞站和706路的老虎洞游客中心站其实就是一个站,区别就是716路的站是在湘湖路上的,而706路的站点是在湘湖路边上的游客中心里的。
其实湘湖的风景还是相当不错的!清新,不喧闹,有空去转转噢。。。
不错!
建议湘湖二期山脚沿道路种植高大成排的落叶树种,无论是身处其间,或是对岸远眺,均能产生一抹秋天的亮色,还能使湖景山景更有层次。
唐伯虎沐秋香 发表于 2011-11-7 21:45
建议湘湖二期山脚沿道路种植高大成排的落叶树种,无论是身处其间,或是对岸远眺,均能产生一抹秋天的亮色, ...

昨天有人在抱怨说湘湖二期简直就是大草坪,几乎看不到什么大的乔木,那夏天咋办咧……
jason 发表于 2011-11-7 21:47
昨天有人在抱怨说湘湖二期简直就是大草坪,几乎看不到什么大的乔木,那夏天咋办咧……

是啊,估计湘湖二期夏天要面临暴晒。

一来草坪过多,树木偏小偏稀疏;二来为了让游步道开敞,故意不营造行道树,放弃了林荫夹道的韵味和荫凉,也注定逃不过被漫漫夏日暴晒的煎熬。
唐伯虎沐秋香 发表于 2011-11-6 17:43
现在352好像没有闻家堰这个站名了,取而代之的是“时代大道闻兴路口”,这个站前行到闻堰文体中心(716的始 ...

352还是有闻家堰的
对了。原来去塘子堰的那个岔口就是去二期的路呀?差点就进去了呢。
湘湖二期确实很美,值得大家去逛逛,享受一下野趣!!
很美 有诗意 有意境
幸好没啥人 意境才能出来
如果像西湖边吴山 就完了
湘湖边的路骑自行车怎么样 好不好骑
你体力好的 居然全程跑下来 下毛我也去湘湖看看
这个地方路远 要一早出发
Heinz 发表于 2011-11-8 10:24
很美 有诗意 有意境
幸好没啥人 意境才能出来
如果像西湖边吴山 就完了

环贯湘湖一二期,13公里,距离不算长,相当于环西湖(我也跑过),也是本次杭马的短程马拉松的长度,全马要40多公里呢。。
dtc2003 发表于 2011-11-8 09:08
湘湖二期确实很美,值得大家去逛逛,享受一下野趣!!

现阶段,我觉得还是湘湖一期更美些,绿化成型,有意境
下次准备去哪里 多拍点照片回来
算是先给我们踩点
好的话 各方面情况都打听清楚之后 我们也可能去逛逛哦
Heinz 发表于 2011-11-8 11:12
下次准备去哪里 多拍点照片回来
算是先给我们踩点
好的话 各方面情况都打听清楚之后 我们也可能去逛逛哦

你技术比我好, 专业,期待你拍的照片
唐伯虎沐秋香 发表于 2011-11-8 11:17
你拍摄技术比我好, 专业,期待你拍的照片

哈 哪里哪里 我随便拍拍的
做个记录而已 不喜欢搞什么深沉
当时看到的是什么感觉 拍下就是什么感觉 不喜欢修饰改变
骑自行车去路有点远啊 而且门口就有327 所以纠结 呵呵
而且以这两天的天气 骑车肯定要背包里雨衣背了去 压在单反上面 东西带的多啊
看周末天气再说吧
LZ长跑冠军啊...
这一圈下来,楼主辛苦的。11路有点酸。
湘湖二期除了那音乐喷泉,真的很一般。