杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【续】 杭州火车南站回城站的第二次经历!

在我的观念中,杭州南站只当作是“萧山站”。所以,这几年来,我买火车票都只认准“杭州”这二个字。

直到今天,情况发生了改变,下午从温州南回杭州城站的动车,以前16点10分有一班的,17点多也有一班的,现在全部取消了,一直要等到18:25分才有。没办法只能坐D3108到杭州南站下车。

出站后本想选择537和300路的, 此时公交站台已经站满了等车的乘客,而这二路老爷车却迟迟没有打开车门上客(我对公交服务彻底失望)。突然耳边传来10元到城站的叫喊声,心想坐公交没底,不如就坐一回黑车,拉客仔说就差你一个了随手把我拉上了车。

这是一辆小面包车,连司机共塞进了8个人,话说这黑车开得还相当快,拐来拐去,感觉走得都是捷径。可我的心却被提到了半空中,一直到钱江三桥才放下心来。20分钟后车子已经停在清泰立交桥下,司机向我们每人收费10元。 (这黑车还挺挣钱的,短短20分钟就70元钱,然后再载客返回萧山南站)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
恭喜姜峰平安无事
今天中午下沙362就一悲剧。。文溯站里各种黑车白车:小区巴士、TAXI ....热闹的一踏糊涂
大雪封隧道 发表于 2011-11-4 23:15
今天中午下沙362就一悲剧。。文溯站里各种黑车白车:小区巴士、TAXI,各种吆喝、各种拉客,热闹的一踏糊涂

362路的不给力让养活了很大一帮人么。
你可以散步到萧绍路坐315么,走过去不是很远
sx198 发表于 2011-11-4 23:32

噶就地还有537、301类
大雪封隧道 发表于 2011-11-4 23:37
噶就地还有537、301类

他嫌人多么...
还是直接坐537好 快又快人又少 作为大杭人要选择信得过的线路
DF110439 发表于 2011-11-4 23:40
还是直接坐537好 快又快人又少 作为大杭人要选择信得过的线路

537区间多,  还是一站站停的多呢?  看来以后到南站的可能性增加了.

本帖子中包含更多资源

x
姜峰 发表于 2011-11-4 23:42
537区间多,  还是一站站停的多呢?  看来以后到南站的可能性增加了.

显然537直接把你送到了杭城腹地 当然如果你要去城站周边自当别论
姜峰 发表于 2011-11-4 23:42

DF说的是537。。。。
姜老师,欢迎您乘坐从总管塘到萧绍路公交站的10块钱一位的定点出租车,方便快捷舒适。
总管唐的十块萧山已经不是一天两天的了
sx198 发表于 2011-11-4 23:32

或者散步去通惠路公交站坐515,这个稍微近一点,呵呵。。
铁路这一年来的变化:
1、车速慢了,旅途时间变长了。
2、实名制,要用身份证麻烦了。
3、厦深、杭甬高铁开通延期了,杭州东站延期了。
4、动车上的显示屏出错了,到了温岭站,显示“宁德站”。
5、CHR-1型停在站台时,发动机噪声越来越响了。
6、甬台温线到杭州城站的动车少了很多,班次也少了很多。
7、唯独没变的是盒饭,还是35元/份, 娃哈哈营养快线7元/瓶。

我好象没发现有啥进步?
0219102 发表于 2011-11-5 08:56
话说362还得靠天吃饭,昨天是周末学生“返乡”高峰又碰到大雾天气,不悲剧才怪

关大雾什么事?
杭州南站到杭州还是坐301、537比较好,其他线路是什么时代的管理都不知道!!!!!
@李雅0577 :尼玛,时速快到两百,司机居然睡觉,我在开往温州的D3212次动车上 @新民周刊杨江:你怎么拍得到驾驶室? @李雅0577 :我在16号车厢,紧靠驾驶室。说是驾驶室冷气坏了,开的门, 后来有乘客说怎么司机睡着了。。。

本帖子中包含更多资源

x
这个未必睡着了吧

话说 甬台温线的司机都是 南局福州执乘 看来管理是比动局要差很多啊
D3108过杭州南站的下一站是“海宁西站”,如果从“海宁西站坐沪杭高铁回城站,那么10几分钟也是可以的”。
所以,我特地查了一下“海宁西站----杭州”的高铁时刻表:

2011-11-5 19:42 上传
下载附件 (9.33 KB)

2011-11-5 19:42 上传
下载附件 (17.28 KB)

D3108到海宁西站的时间是19:46分,而海宁西站到城站的时间是21:02分,所以此方案只好作罢!!

本帖子中包含更多资源

x

市公安局交警支队:针对残疾车非法营运的问题,市政府专门成立了由市委常委、副市长担任组长的整治领导小组,市交 通局、市残联、市工商局、市公安局、市行政执法局等部门为成员单位,并在市交通运管局设市“四小车”整治工作领导小组办公室,实行统一领导、统一协调、市区联动,对非法“四小车”持续开展高频率、高密度、高强度的整治行动。我支队在积极参与、配合市“四小车”整治工作小组开展整治的基础上,立足于公 安交通管理部门的工作职责,扎实开展“四小车”交通违法专项整治。今年以来,全市共查处查处残疾人专用车1502起(扣留620辆)、三轮车8050起(扣留2431辆)、摩托车6万起(扣留2.6万辆)。整治期间,我局坚持多措并举、多点出击,灵活变换整治方式,确保精确打击“四小车”违法行为。一是突出日常管控。我局以路面勤务机制调整为契机,采取巡逻管控和定岗查处相结合的方式,将“四小车”整治纳入到日常管理之中,进一步提高路面见警率和管控力,最大限度地打击“四小车”违法行为。二是开展集中整治。为保持对“四小车”违法行为的高压严管态势,我局各交警大队对残疾车等“四小车”活动的重点区域、路段和时段开展集中整治,每月组织不少于2次集中统一行动,并以整治小分队的形式,进一步加强整治力度,深化整治效果。在此基础上,我局结合小轮摩托车整治等专项整治行动,组织开展全市集中整治统一行动。三是加强反管理处置。为严厉打击“四小车”整治中出现的各类反管理案件,我局机动交警大队加强值班备勤力量,及时做好反管理案件的处置工作,今年以来共处置“四小车”妨碍公务案件10起,打击了违法者的嚣张气焰。在强化整治工作的同时,我局还充分利用电视、报纸、广播、网络等媒体开展宣传引导工作,广泛宣传“四小车”违法整治的重要性和必要性,重点宣传“四小车”非法营运对道路交通安全产生的影响和危害。下一步,我支队将以驻社区(企业)交通管理服务站为平台,以交通安全宣传“五进”为载体,结合我局“1+X”长效整治工作机制,进一步加强交通安全宣传教育工作,加大对“四小车”各类交通违法行为的查处力度。

本帖子中包含更多资源

x
楼主还是幸运的,前两天下雨我从杭州城站坐车去萧山,刚上车的时候人还少,他们收了钱,后来不断的往里面塞人,后来面包车上连司机坐了19个人啊,悲剧啊!车是那种所谓的城市快运的车子,车牌好像是浙aot***的!城站管理人员估计对黑车也都比较熟的,他们也像公交一样,定点的。

评分

姜峰 + 1 他们也像公交一样,定点的。