杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛成长] 余杭区临平——中国江南水乡文化博物馆游

今天天气不错,早上睡了个懒觉,打算出去逛一下,听我同事说,位于临平的中国江南水乡博物馆不错,所以决定去荡一圈。
    中国江南水乡博物馆位于临平的人民广场,人民广场布置的不错,地面很整洁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   首先给大家看一下文物,进入眼帘的第一幅是像个原始森林。

本帖子中包含更多资源

x
  古代农家用于农耕生产的石钺,石斛,石犁等

本帖子中包含更多资源

x
古代陶瓷系列

本帖子中包含更多资源

x
玉器系列

本帖子中包含更多资源

x
在参展的发现了有两个讲诉晚清的人物。
各位童鞋,晚清一个冤案惊动了晚清时的慈禧太后,它就是杨乃武与小白菜。

俞樾(1821--1907)晚清著名学者

朱德总司令当时给当时九堡公社蚕桑村的书信。

本帖子中包含更多资源

x
江南水乡篇
1.沿街书法店

2.塘栖古镇的浓缩

3.古桥

4.米行

5.布庄

6.泰隆南北干货

7.药堂

8.酱园

9.当铺

10.沿街居民

11.农家厨房与灶头

12.春耕

13.糕点房

14.弹棉花

15.铁匠铺

16.沿街理发店

17.虔诚的老太太

18.茶馆

19.儿时的踢毽子和滚铁环你玩过吗?你还记得小人书摊吗?、

20.豆腐坊

21.酒坊

22.小孩抓周

23.洞房花烛夜(巴家没有成家的加油吧)

本帖子中包含更多资源

x
出了博物馆的大门,发现广场上的花满鲜艳的,一辆余杭公交的混混驶过。

这个是临平的标志性建筑:余杭大厦

临平城区的公共自行车

最后和某人简单的解决午餐,也算是小康水平吧。

本帖子中包含更多资源

x
全贴完,谢谢观赏。THE  END
来迟了
公交线路?就是到人民广场[临平]的那些?~
感觉那些车间隔都挺长的……
这个博物馆应该叫余杭博物馆吧,叫江南水乡博物馆有点牵强哎
临平城区好多车间隔15分钟左右呢,,,,比主城区班次少。
楼主,你中饭也太苛刻了。
家乡水叮咚 发表于 2011-10-31 08:24
楼主,你中饭也太苛刻了。

受宏观经济调控影响,只能将就。
嗯,不错不错,让我们大致网上参观了这座博物馆。
为啥我感觉博物馆都是大同小异?苏州博物馆、上海博物馆、宁波博物馆,还有你这个。。。。。
大雪封隧道 发表于 2011-10-31 10:18
为啥我感觉博物馆都是大同小异?苏州博物馆、上海博物馆、宁波博物馆,还有你这个。。。。。

因为值钱的东东都在国外了……
还有这么个博物馆啊 ,还挺不错的。
不错,下次可以看看
那个玉琮好像苏州博物馆也有一个
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-10-30 20:34
这个博物馆应该叫余杭博物馆吧,叫江南水乡博物馆有点牵强哎

最初就是按照余杭博物馆来设置考虑的,所以你看建筑外形就是一个良渚文化的大玉琮。
        后来,余杭撤市设区,并且大概也是受制于文物藏品的限制吧,主要陈列按照江南水乡文化的场景来布置了,反而独树一帜,从一个地方县级市的综合博物馆摇身一变成区域文化专题博物馆。(当然,余杭博物馆的牌子还是保留的)。
        里面的相关陈列确实看了很亲切,很多陈列手法很独特,在当时也属新创。
        只是这个纯写实的玉琮外观,就有点不那么点题,也不那么耐看了。
某人系谁
执信飘飘 发表于 2011-10-30 19:56
公交线路?就是到人民广场[临平]的那些?~
感觉那些车间隔都挺长的……

其实临平有好多站相邻都是很近的。
不错哦