杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛成长] 【EM原创】对黄龙路天目山路口交通组织以及部分线路的建议

延安路整治工程施工 2条公交线路作临时调整
    延安路(庆春路至体育场路)整治工程定于10月31日22时起开工。受其影响,11月1月头班起,公交130、355路作临时调整:
    1、130路。蒋村兴达苑始发至体育场路,经武林路、凤起路至终点。沿途撤销延安新村单向停靠站,增设昌化新村单向停靠站。凤起路至蒋村兴达苑方向不变。
    2、355路。赛博工场始发,循原线至体育场路,经中山北路、凤起路至终点。沿途撤销延安新村单向停靠站,增设天水桥单向停靠站。凤起路至赛博工场方向走向不变。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lawa373610942 + 1 我很赞同!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jason + 3 + 3 原创内容

先支持地回帖,回头我来仔细看!
杭大路和曙光路相比文三路要读很多袄。上个月吃过苦头的。
keentwi 发表于 2011-10-28 18:43

好吧,只是现在这么大转弯一转从黄龙到学院路口差不多要半个小时
真不知道交警是在疏通交通还是给交通添赌,现在去绕这么大个圈,乘客的反映肯定会很强烈到时候。公交优先的宗旨都跑脑后跟去了。193和306就别进黄龙公交站了,让出来给307和23得了。193完全可以走现307的路线做个循环,由小和山公交站单边调度。306也可以这么走法,但考虑到留下公交中心站迟迟不肯启用,可以考虑306终点去保叔路,让36延伸到黄龙公交站,306由保叔路单边调度,等留下公交站启用了,再由留下来调度。这样是目前觉得最可行的方案。如果306和193还是一意孤行的去文三、学院路绕圈圈,肯定要联合所有乘客抵抗到底,哪有这么白痴的设计,真是一点都不考虑百姓的出行,这么一绕,没有半个小时绝对到不了第2站。等节假日或什么的,193和306叫死翘翘好了,等者乘客去投诉吧!

评分

ericma1996 + 1 我很赞同

云里舞 发表于 2011-10-28 19:15
真不知道交警是在疏通交通还是给交通添赌,现在去绕这么大个圈,乘客的反映肯定会很强烈到时候。公交优先的 ...

这倒是个好办法
干脆把西溪路和黄龙路这个路口挖开,直接过去吧
这次你让306,193往文三路绕一圈,我很担心调度的难度会加大!!这一圈里面堵死的要。。。唉。。。
royaler 发表于 2011-10-28 19:23
干脆把西溪路和黄龙路这个路口挖开,直接过去吧

那会更堵……

我现在认为如果第一种方案不能实现的话应该使用5#的方案,曾经我从黄龙坐303到学院天目山坐了40分钟!
ericma1996 发表于 2011-10-28 19:30
那会更堵……

我现在认为如果第一种方案不能实现的话应该使用5#的方案,曾经我从黄龙坐303到学院天目山 ...

瞬间爆发客流也蛮难调度的。如果这个时候连发三只,后面会产生很大的间隔。
keentwi 发表于 2011-10-28 19:32
瞬间爆发客流也蛮难调度的。如果这个时候连发三只,后面会产生很大的间隔。

嗯,最好是双调
小散 发表于 2011-10-28 19:27
这次你让306,193往文三路绕一圈,我很担心调度的难度会加大!!这一圈里面堵死的要。。。唉。。。

下次再来个文三路禁左再往文二路去绕...我都不敢想象了
在我读高中的时光,这个路口从左往右是左转、直行、直行、左转、右转,不晓得啥时光就变成个毛的样子的。。。
黄龙站 出站可以先左转,再左转杭大路,再左转天目山路。
现在唯一办法就是放弃黄龙站,才会有出路,否则就是钻不出的死胡同,只会越来越深。从黄龙到学院路口40分钟还算好了,曾经记得黄龙站转到天目山路上都用了快1个小时,那才坑爹啊!日后真这么改了,客流流失巨大不说,调度真的是折腾不起的。放再多的车都堵在那了,清醒点吧,公交公司的领导们!
交警有点脑残,什么时候让老百姓的出行便利一点,就知道让公交车牺牲。公交优先的口号真的只有嘴巴荡荡吗?一方面交警提请人家公交出行,一方面要让公交车改来改去,这不是ZF在搬起石头打自己的脚吗?
K1234路 发表于 2011-10-28 21:17
303路回来其实可以走黄姑山横路的,还有最好把306终点设在黄龙体育中心(黄龙路上),和23、307一样嘛,这样 ...

B1是不会变的,因为它是右转;303回来可以走天目山路,没必要去走小路;306这样调度就又问题了……
雷峰夕照 发表于 2011-10-28 21:04

西溪路不能左转杭大路的
公交优先在杭州交警手上永远是白说
keentwi 发表于 2011-10-28 18:43

不会的。杭大路没有堵到这种程度。
雷峰夕照 发表于 2011-10-28 21:04

这是不允许的哦。西溪路不能左转杭大路。
建议:
交警不是很喜欢把小路改单行吗?那就把跑马场巷改为东向西单向,把193、306、303、598改成出站左转杭大路,停道古桥,右转杭大路,右转跑马场巷,再右转黄龙路,就可以左转了。
否则就真的走杭大-曙光-求是-玉古路吧。因为玉古路天目山路口比黄龙路天目山路口要快很多……而且天目山路黄姑山路到学院路段真的也很堵。而走玉古路还会给它们带来更好的客流。
我小小地支持一下楼主,这是没办法之下相对比较可行的走向,走文三路真是太极品了,为什么不直接往北走到绕城呢?

另外,交警在黄龙路口设置一个单独的公交左转车道会很难很难吗?
那个左转车道指示不明显,已经不知道一次开错车道了
再下去干脆把黄龙公交站也整体搬迁了吧,交警也终于能省心了