杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 9.25---日记加映月环保感想

反正偶喜欢写日记,那再写篇流水账吧~~~~请进来的人做好心理准备,或者直接回复个““吧~~~~

早上,7点40起,8点20出门,买了一菜包一馒头,半路下雨,折回,取雨伞,收衣服,遂出,快步到达骆家庄,发现303改道,不经过骆家庄,然后前往”政新花园“,准备坐900,等了好几分钟,把包子吃完了,车差不多来了,坐车10分钟,发现900不到润达花园,在”南星桥“下车,然后继续走,到达润达花园边上,借了自行车,赶往映月社区,路上听到了木美的电话~~~哎,又迟到了~~~~
刚到,大家开始去目的地,捡垃圾。刚进小区,美美和严严就开始捡烟头,细小的烟头,大袋的生活垃圾,边上两个大姐在嗑瓜子,聊天,其实我看到他们,我不敢走过去捡,不是怕楼上扔垃圾下来.........大部分人已奔往情况最严重的地区--小河边,大袋大袋的白色垃圾,横七竖八的八叉着~~~~垃圾是捡不完的,但是不捡,会越来越脏。有个男义工捡的很认真,很干净,严严也是。小河边的垃圾很明显,很大袋,好处理,其实社区里面绿化带丛中的垃圾,很麻烦,隐蔽,细小,脏,多,而且那边捡很危险,粹不及防,楼上就会扔下来一袋垃圾。很多时候,我们也没办法,每周的环保其实做的很少,不过我们尽力了,因为很多事情,不是一个人两个人能解决的,最主要的还是社区居民的自觉性。
我们捡垃圾的时候,碰见了一对父子,儿子有点智障吧,我们走远,听见父亲在教育儿子,严严说,儿子把鞋子扔了,让义工捡,父亲在教训儿子~~~~~我还是想到了余大妈一家,君君越来越大了,大妈越来越老了,他们只能在家里活动下,本来我可以帮助他们的,可是事情又被搁浅了........参加个活动很简单,可是组织活动却要考虑好多,万事开头难,我想我该去看看他们的,当初说过的,我都忘了么?没有的,我只是懒了~~~~
活动很快结束了,因为我们的局限性,能做的也只有这些了。回到社区,大家聊了会,自我介绍,洗手间里,看到崖边小草弯腰擦鞋子,黑色的鞋子变成了灰色~~~~自我介绍,拍合照,再见~~~~
回住的地方,一荤三素7元的快餐,家里没网,只能看下载的电影,尼古拉斯凯奇的《居家男人》,边看边吃饭,饭后水果,葡萄,好甜~~~2点半,出门,又下雨了,宋江村,定了个蛋糕,晚上给室友过生日~~~~四个室友,加家属,共7人,不知道如何形容,只是觉得大家在一起吃饭,很轻松,虽然我们都不怎么说话,说下各自的近况,平平淡淡,真好。
饭后,买了个钱包,谢谢亲爱的。
回家,洗澡,记账,睡觉~~~~

静静童鞋的流水账记得很认真,主题明确,且生动活泼,望不要骄傲,继续努力!
bigtomato 发表于 2011-9-26 15:22
静静童鞋的流水账记得很认真,主题明确,且生动活泼,望不要骄傲,继续努力!

有意思

评分

鱼的记忆 + 1 enheng

饭后吃水果不好,不过总没抽烟坏吧

评分

鱼的记忆 + 2 off course

写得真详细
小静静真可爱
guxiang 发表于 2011-9-29 12:29
小静静真可爱

小都都 发表于 2011-9-29 12:14
写得真详细

yeah~~~

靜靜~:73:
謝謝你給的900路的公車費,下次遇見還你。。。

我比你懶,寫也没寫。。。西湖環保回來,我就在公車上睡着了。。。回家就什麼都忘了。。。不過~那天很開心,發生很多有意義的事
7080yanyan 发表于 2011-9-29 15:06
靜靜~:73:
謝謝你給的900路的公車費,下次遇見還你。。。

不用,下次请我吃饭吧~~~~
O(∩_∩)O哈哈~
下次有活动   记得通知我哦
优U小爱 发表于 2011-9-30 13:50
下次有活动   记得通知我哦

自己关注论坛吖
明天有,后天有~~~~
回复 鱼的记忆 的帖子

我咋没找到呢
优U小爱 发表于 2011-9-30 14:59
回复 鱼的记忆 的帖子

我咋没找到呢

十一期间活动:
国庆长假第一天(10月1日)西湖环保报名帖
http://bbs.hangzhou.com.cn/forum ... amp;fromuid=1515304

10月2日映月社区环保活动报名
http://bbs.hangzhou.com.cn/forum ... amp;fromuid=1515304

“爱在衣加一”活动升级——四川省凉山州美姑县地区衣物捐赠活动

2011.11.6义工分会马拉松开始报名啦!(沙发为报名人员列表)

你自己看下吧~~~
回复 鱼的记忆 的帖子

感谢!
回复 鱼的记忆 的帖子

好的 ~