杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大长今3

[绿色电车] 北欧十城记(上)(交通工具在6\29\30楼)

市政厅以及对面的广场。

小溪?大河?

火车站以及旁边的教堂。

铁路另一面。

这火车是去乌普萨拉的,L在瑞典语里似乎有公交集团的意思。

第三天早上起来,地铁换公交。

世界文化遗产卓宁霍姆宫是瑞典王室的私人宫殿,位于梅拉伦湖畔的皇后岛。该建筑最早建于16世纪后期,1661年被烧毁后重建。目前除了瑞典王室私人居住外,部分房间和藏品对公众开放。“卓宁”是瑞典语“王后”的音译,“霍姆”即“小岛”。

《威斯特伐利亚和约》签订之后,瑞典逐渐成为一个强大的国家。1744年露易莎公主嫁给阿道夫·弗雷德里克,修缮一新的的宫殿作为礼物送给公主。1951年阿道夫成为瑞典的国王,露易莎成为新的王后。她将城堡内部装饰成精致的洛可可风格。1777年,露易莎将城堡卖给了瑞典王室,她的儿子,国王古斯塔夫三世,拥有了该城堡。

中国亭建于1753年,是一座仿照中国风格设计的亭,虽然号称中国式内饰,但是我觉得那种简单的铺排还是鲜明的欧洲风格,可惜内部不让拍照。

然后就坐船回去了。

接近市区。

下来的码头就在市政厅旁边。

今天发帖到此暂告一段落
大长今3 发表于 2011-9-23 20:42
在机场网站上看到去尼雪平市区的大巴109克朗,感觉7公里路太贵了,于是坐公交车,可惜瑞典公交车不 ...

嗯,感觉欧洲不少国家的公交车在购票的时候似乎都有这样的问题?
大长今3 发表于 2011-9-23 20:53
2小时逛完了小城尼雪平,这是火车站以及门口的公交车。

很少见的车型以及铰接淡摆门
大长今3 发表于 2011-9-23 20:41
我的旅行永远是过于随性,事先不定行程不做攻略的最大恶果就是没有时间观念,早上的Tram没有赶上, ...

你的旅行是不做攻略的?我觉得不太可能吧……
各种细节。
北欧的现代设计都很不错。
又是精华贴啊哈哈不错。
kk
精华!
进来欣赏···
jason 发表于 2011-9-24 09:04
你的旅行是不做攻略的?我觉得不太可能吧……

我事先就查查路线,景点什么的都是到了当地拿地图和介绍,中文资料都是事后查网上的
大长今3 发表于 2011-9-27 20:54
我事先就查查路线,景点什么的都是到了当地拿地图和介绍,中文资料都是事后查网上的

嘿嘿,原来和我一样的人还有么,我以为我算比较另类了。我是没时间也懒得去做功课,只是大致了解如何坐地铁和公交等便上路了。
jason 发表于 2011-9-27 20:56
嘿嘿,原来和我一样的人还有么,我以为我算比较另类了。我是没时间也懒得去做功课,只是大致了解如何坐地 ...

这样也好的,时时有惊喜。逛到了,算赚到。逛没到,也不用记挂。
陌生城池 发表于 2011-9-28 15:02
这样也好的,时时有惊喜。逛到了,算赚到。逛没到,也不用记挂。

嗯,因为我发现很多时候计划不如变化快,如果按着自己详细的攻略来走景点,这就是自己给自己组团游了。反而是到哪里算哪里会比较好,而且很多时候不经意的发现会让旅程更有意义。
jason 发表于 2011-9-28 18:15
嗯,因为我发现很多时候计划不如变化快,如果按着自己详细的攻略来走景点,这就是自己给自己组团游了。反 ...

其实后面一段已经写好了,但是篇幅比这个还要长,你说是新开一个帖子好还是跟在后面?
大长今3 发表于 2011-9-28 23:47
其实后面一段已经写好了,但是篇幅比这个还要长,你说是新开一个帖子好还是跟在后面?

开新帖吧,因为帖子太长会造成浏览不方便。
jason 发表于 2011-9-28 18:15
嗯,因为我发现很多时候计划不如变化快,如果按着自己详细的攻略来走景点,这就是自己给自己组团游了。反 ...

现在我觉得应该改改风格,这样子的话很多自己喜欢的景点会忽略,事先做足功课就更有针对性了