杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[风光摄影] 【夏之风景】蝶恋花

“舞蝶游蜂,忙中之闲,闲中之忙。“前人这半句诗句,仿佛写的是6月中旬我们一行人去余杭薰衣草园得情景,那天虽然去看薰衣草的,却无意收获了马鞭子草花的妩媚。马鞭子草比较高大些,花朵集中在顶端,且有一只一只小花朵密密地一簇簇长成,而真正的薰衣草矮小,却是一串串一束束的长成。薰衣草的花有些偏深紫,而马鞭子花的偏紫红吧。

那天,在一片一眼望不到边的马鞭子草前,拍摄了一组“蝶恋花”的主题,顺便拍摄了一张蜜蜂与花朵的亲密接触。蝴蝶与蜜蜂,就像两只调皮的小精灵,在花丛中飞来飞去,忙中之闲,闲中之忙。

“落花飞絮,景中之情,情中之景。”想象着秋天的花丛中落花纷飞的样子,那前人诗句的后半句,正好符合9月的熏衣草园吧。可惜没有亲临现场,多少有些遗憾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

完颜不破 + 1
咖啡肤色 + 1 余杭好,很好,大大滴好。哈哈
理想·离乡 + 10 + 10 推荐广播台
nowonder + 100 美~

是薰衣草吗?
西溪山庄的薰衣草?
qzzm 发表于 2011-9-19 10:05
求路线

余杭区中泰,庭院深深后面
一看就知道这是个泡美眉的好地方
七月流火 发表于 2011-9-19 10:28
是薰衣草吗?

倒数第三幅图才是真正的薰衣草,其他的都是马鞭子草。

本帖子中包含更多资源

x

评分

七月流火 + 2 + 2 我很赞同

oozero 发表于 2011-9-19 11:03
西溪山庄的薰衣草?

不是,是余杭的薰衣草园,私人种的。
qzzm 发表于 2011-9-19 15:19
谢谢,是不是那里每年的6月就是薰衣草开放季

应该是每年的6-9月都是开放季节吧。有朋友去年9月也去过了。
咖啡肤色 发表于 2011-9-19 16:47
一看就知道这是个泡美眉的好地方

带女朋友去正合适。
黑林 发表于 2011-9-19 17:13
风景真是不错的说!

不太大,不过城市边缘已经很不错了,有块净土挺好。

本帖子中包含更多资源

x
chaye 发表于 2011-9-19 16:44
哇!好没啊!这是在哪儿呀?

余杭区薰衣草园。私人种植的,本来是免费的,由于去的人太多,为了限制人数,现在需要25元门票。
人在花丛中,花美人更美啊
快乐人鲁44幢 发表于 2011-9-19 21:17
人在花丛中,花美人更美啊

估计几位友们不会怪罪我吧,私自把照片发上来,除了我是远景正面,反正都是背影和侧影……无妨。
漫卷云舒 发表于 2011-9-19 21:26
估计几位友们不会怪罪我吧,私自把照片发上来,除了我是远景正面,反正都是背影和侧影……无妨。

反正我是看出来是谁了。本尊们看到,不知道有啥感觉。呵呵
qzzm 发表于 2011-9-19 15:19
谢谢,是不是那里每年的6月就是薰衣草开放季

差不多吧!盛开是七月吧
想去,忙,没去成。
我在想我做蝶还是做花,仔细一想还是做一朵花吧,把美人们吸引来。哈哈~~~
飞翔小孩 发表于 2011-9-20 09:54
反正我是看出来是谁了。本尊们看到,不知道有啥感觉。呵呵

嘎嘎,好像有一位新加入的你没有见过呢。谁叫你很长时间不参加活动呢。
完颜不破 发表于 2011-9-21 16:51
想去,忙,没去成。
我在想我做蝶还是做花,仔细一想还是做一朵花吧,把美人们吸引来。哈哈~~~

哈哈,你应该做蝶呀,花代表女性……