杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

今日方知我是我

今日方知我是我
一直以来自己可以永远灯红酒绿,红尘颠倒。即便有女友相随,依旧收放自如。多位好友曾好言相劝,言语中无非透露那些人总要有个归宿,人总要……之类的常人之理。我也婉言谢绝好意,更笑谈自己并非要一结果,而是过程,一种让自己刻骨铭心之过程。甚至几年前,我性格大变,不再以肌肤之亲为要,相反地追寻起那一种罗曼蒂克的爱情。几年下来,感受颇多,爱得有多深,便伤得有多深,可我依旧乐在其中。
今日八月十五,正是中秋,却也是钱塘潮信之时。昨日我寻思良久,脑子一片往事浮云,想自己原本也是个情义之人,若不是她年少夭折,自己岂会另类思想。此后还哪敢相信什么真爱不真爱的,只道山无棱天地合这种地壳变化之情早已离我远去。用自己所学害了单纯善良女性,更沾沾自喜。如今思得,惭愧万分。回想自己当年所说绝情之话,真是无地自容。就如其中一女子所说:终有一天,你也会如我这般疼痛。果不其然,数年之后,杭州之行给我带来了我人生难以割舍的情爱,只记得离开之时,口吐鲜血,泪如泉涌。在家卧床多时,悲伤不已。更令自己近年来,头发渐秃,身心疲惫。此刻我又犯了一个错误,想找个人陪我缓解心病,却不曾真心待她。害得无辜之人,受我之累。
昨日想到此刻,更有乌鸦所传之话,心中隐隐作痛,血气不顺,鲜血直喷,些许之后,突然恍然大悟。世间真心待我之人早在眼前,而我却视若不见,更让她痛上加伤,终日郁郁不欢。突然我想起了年少时和同学所说之话:倘若这辈子有女孩子欣赏我,爱慕我,待我好,我便这辈子与她厮守终生。我长叹一口,眼前之人难道不是我当年所说之人吗?|
起身之时,我想起了鲁智深的那句话:忽地顿开金绳,这里扯断玉锁,钱塘江上潮信来,今日方知我是我。

评分

天堂邮差 + 6 + 2 赞一个!

本文原题:《落枫的执著,大家的执著》。
2007-10-7 10:28 初发于  杭州网论坛 » 灯火阑珊 » 我想离开地球。 
————————————————————————————————————   

歪嘴和尚说,
落枫其为醉者乎? 醒者乎?

落枫的文章看了差不多两年了,体味到的是个黑黑瘦削的细长青年,斜靠在桥头有一搭没一搭的仰着头,抽着烟,气色和老烟鬼差不多。桥下的水是黑的,臭的。坚持读下来,就读出真实,读出没落,读出孩子气。后来是给我列入了灯火风云榜。
这个社会,每天都有很多人背弃,很多人离开。离开地球,不知落枫是基于对已知世界的深度厌倦与失望还是对未知世界的热望与向往。落枫还说可能去西藏,西藏有很蓝很蓝的天空与很蓝很蓝的湖水,还有很蓝很蓝的歌声。
我也呆很久了。三年前从杭州回来,一直呆到现在,0571bbs。来了些人,走了些人。有些人坚持在这里,见证背弃,见证离开。袁寒云说,绝怜高处多风雨,不到琼楼最上层。对于早慧且早熟的落枫来说,如果招几个良家子弟,度人自度,自觉觉他,不是很好吗?
看来,伤的很深!保重!
假如有一天,我觉得我有资格去竖着手指,很导师的样子说话时,我自然不会屈于人后,自当出来为那些男孩子说教。
哈哈,悟了就好。
哪有什么悟了的人生,不外是随波逐流。。
鴉姐終於現身了,難得難得。問姐姐好,問zhenzhen好,問瘋子好。認識那麼多年,不容易。
不是吧!