杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 机破那点事儿(2)——4724,你不是一个人在战斗

写在开头:其实,今天的遭遇冠以“机破”二字倒的确是污蔑了19路。

昨天临时决定开车去上班,但我经历了城东到城西那堵得不可开交的道路后,发觉19路虽然车破、等车时间长、人还多,但好歹我能在车上睡睡觉,打个小盹,逛逛微博,看看风景,当然,有美女从眼前飘过那是最好不过的了,于是,今天继续踏上我昨天觉得特别有爱的19路。
一早运气不错,站里停着个车,是个绿绿的原色浙客,上车,很凉快,挑了个位子坐下,不久便发车了,这下我肯定不会迟到了。路上虽然人多,但也算没吊牢。一路开开停停,也很正常,往常的几个堵点依旧那么堵,空的地方也就那么一小段……渐渐的我迷迷糊糊的睡着了,近三年的“长途”生涯,我已练就了在嘈杂的车厢里熟睡的技能。不知道过了多久,我睁开眼,发现才到艮山流水苑,此时,我心想:哎呀,我忘记瞻仰坐在三楼的某人了……艮山流水苑出站,速度很慢,大概就15-20码左右,我睁开眼,看着一辆309转弯进入了绍兴支路,就在这时,我思绪还停留在那辆309上时,只觉得司机带了一脚刹车,然后就“嘭”的一声响,车戛然而止,司机迅速开门,我利用坐在窗边的优势,看到窗外那让人心碎的一幕——一辆本田思域轿车右后面被大面积撞伤,我脑海里瞬间蹦出两个字:迟到
司机把乘客盘下车,开始打电话,叫交警,一车的乘客都很沮丧的走回到艮山流水苑车站,等待着后车的到来……
我下车时,看了看车号,“4724”映入我小小的眼帘,记得上星期回坐4724,也机破了哇,我不由得叹了口气,看来此车与我相克……

不过今天的事情责任应该完全在小车一方啦,只是对我来说造成的结果跟机破相同,故就称之为“机破那点事儿(2)”吧~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

nowonder + 10

我除了感叹楼主的文采,还真佩服楼主的运气。
4724,记牢的!下次我也要做一下这辆车!
到底是当代作家,要是我发这个贴内容肯定是:标题。今儿个坐19路遇撞车。内容,废话不多,上图,然后稍作评论...
19路正常行驶,很规规矩矩,一点都没压线
为什么判定小车全责?左转弯没让直行车吗?
看来楼主不适合坐浙客…………
祝愿LZ今天的上班途中穿插着美好的机破
小兄弟你拍的照片还算专业的~交警叔叔可以拿去用了~

今天你依然执着的坚持着.....19路----带着楼主飞吧~
pop1433 发表于 2011-8-18 00:46
为什么判定小车全责?左转弯没让直行车吗?

照片上一看就是小车全责
你和机破有缘哪,小伙子.......
LZ,我服了你了。
貌似哥从来没在上班路上遇到过机破的情况。。  只是感觉这几天路况好了很多,在车上的睡眠都不足了,感觉刚刚睡下,市一就到了。。。
LZ挺杯具的
子弹头 发表于 2011-8-18 08:01
看来楼主不适合坐浙客…………

可我到车站来的偏偏是浙客
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-8-18 08:03
祝愿LZ今天的上班途中穿插着美好的机破

……这句话怎么这么熟悉的
眼睫毛 发表于 2011-8-18 08:11
小兄弟你拍的照片还算专业的~交警叔叔可以拿去用了~

今天你依然执着的坚持着.....19路----带着楼主飞吧~

那是,向交警叔叔学习过的
leawon 发表于 2011-8-18 08:39
你和机破有缘哪,小伙子.......

现在已经非常从容淡定的面对机破了
雷峰夕照 发表于 2011-8-18 08:39
LZ,我服了你了。

一起破吧,大家破才是真的破
lihui0252 发表于 2011-8-18 08:43
貌似哥从来没在上班路上遇到过机破的情况。。  只是感觉这几天路况好了很多,在车上的睡眠都不足了 ...

耶,没坐过头啊
MYXMYX 发表于 2011-8-18 09:15
LZ挺杯具的

哈哈,悲剧多了,也就习惯了
我就纳闷,4724是楼主的专车么?怎么出门就是这辆?
fooldou 发表于 2011-8-18 16:26
一二不过三,当心还有第三次

早上没睡醒,把标题中的2,看成3了。。。
fooldou 发表于 2011-8-18 16:26
一二不过三,当心还有第三次

我坚信这个月不会有第三次了