杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 公交集团招聘培训生地域户籍放宽了

杭州公交集团招收城市公交车司机培训生

因公司发展需要,杭州市公共交通集团有限公司招收合同制城市公交车司机培训生80名。
    一、招收对象:杭州地区(包括农业户口)高中毕业以上失业青年。
    二、招收条件:遵纪守法,服从分配,无慢性疾病,双眼裸视力0.8以上;男身高1.65米以上,女身高1.58米以上。其中初学:男性21周岁到38周岁,女性21到33周岁;A2加考A1:男性21周岁至40周岁,女性21周岁到35周岁。
    三、合同期:经车辆管理部门考试合格后,签订8年劳动合同。
    四、报名日期和地址:2011年8月22日上午8:30时至15:00时,携带身份证、失业证、毕业证书、一寸近照一张,到杭州市江干区职业介绍服务中心(景昙路98-2号,杭州四季青小学后面)。
    五、咨询电话:85193691

(2011-08-08)

以前的招聘公告都是杭州市区(不含萧山余杭)的非农业户口高中毕业以上失业青年

难道是市区招不满?
也不排除公交公司那群二货写错了的情况。。。。。。
灰色火焰56 发表于 2011-8-8 15:29
也不排除公交公司那群二货写错了的情况。。。。。。

之前一直都只要复制粘贴改下月份。。应该不会是这个。。。
早就好改了
如果有农业户口来做公交司机,不仅要培训技术,素质也要适当培训下
我喜欢原来的
做着公交司机梦但又近视的人飘过。。有点点心动,就是视力不行啊
pop1433 发表于 2011-8-8 21:31
做着公交司机梦但又近视的人飘过。。有点点心动,就是视力不行啊

你查过视力表没啊,这个跟度数不搞的
小汤姆 发表于 2011-8-8 21:41
你查过视力表没啊,这个跟度数不搞的

肯定不行,眼镜度数都上400了。。
回复 sx198 的帖子

你以为就素质高了,说的狗话还歧视别人。鄙视你

评分

zcr1994 -1 请你自己本身也注意素质。
TrolleybusD9 -1 你是什么素质。随口骂人

戴着眼镜在看公交车的很多啊
pop1433 发表于 2011-8-8 21:53
肯定不行,眼镜度数都上400了。。

戴隐形眼镜么,体检过了就OK了么,开车可以戴眼镜的
sx198 发表于 2011-8-8 19:54
如果有农业户口来做公交司机,不仅要培训技术,素质也要适当培训下

城镇户口的未必各个都是文明人士
特别是东部这些发达地区,城乡差距本来就小,人的观念差距也不大
要说人品素质有高低,也未必和户口性质有关
.Leo 发表于 2011-8-8 22:56
城镇户口的未必各个都是文明人士
特别是东部这些发达地区,城乡差距本来就小,人的观念差距也不大
要说 ...

文明说不上,起码不要做出那种让人反感的行为,也许在农村他可以这么做,但是到了城市,尤其是公交这种窗口岗位,他就不能这么做,否则不仅会丢饭碗,还会丢自己和城市的脸面。。。你去农村看下那些开黄鱼的司机,他们那些素质是不是要培训下才能开公交呢?那些黄鱼车我坐过,那边实在没公交车也没办法,看他们车上抽烟,往窗外扔,然后往窗外扔垃圾,吐痰,这样能开公交吗?还有那些黄鱼车开起来跟后面有警察追似的,公交能这样子开吗?

戴眼镜也可以开的吧
wjm.1110 发表于 2011-8-9 09:37

相信余杭公交和萧山公交的司机80%以上都是农村的,如你所说这两个公司还弄得灵清啦。但 ...

你的意思就是说素质不重要了??
sx198 发表于 2011-8-8 19:54

我不赞成农业户口素质就很差

市区里面黄鱼车会少吗?有些司机也不见得文明习惯有多好
你的意思是城市户口的不会做出那种让人反感的行为我并不认同,我照样看到过杭州公交司机操着方言骂人,吐着痰,但并认为本地城市户口的司机素质是差的,只能说个别司机文明素质欠佳
本身公交公司有各种规章规定来约束司机的行车行为,即使以前在农村开黄鱼车的到了正规客运公司也会规范自己
农村出流氓不见得城市不出流氓,
大家都一样,不要看到个别糟粕就否认整一片,不然你也会被带上歧视族群的帽子
夏日狂歌 发表于 2011-8-9 11:22
我不赞成农业户口素质就很差

也不是说很差,相对一部分。其实也就是些农村的习惯而已,在工作的时候克制下就可以了
sx198 发表于 2011-8-9 10:54
你的意思就是说素质不重要了??

意识素质当然很重要,但不是针对农村户口的
只要意识素质欠佳的,管你是城市户口或农村户口,都需要培训
现在都什么年代了,坐公交车几十分钟就能到农村,还以为以前那种千里迢迢进省城的景象啊
很多楼盘都建在农村了,城市户口还不如农村户口
.Leo 发表于 2011-8-9 12:18

市区里面黄鱼车会少吗?有些司机也不见得文明习惯有多好

我没歧视他们,你想多了,我没一句话带歧视,只是就事论事...有些素质不好的人不用去歧视他们,他们已经在给自己丢脸了,我不会去歧视任何人。作为一个公交司机培养下素质难道不对么??
sx198 发表于 2011-8-9 12:26
我没歧视他们,你想多了,我没一句话带歧视,只是就事论事...有些素质不好的人不用去歧视他们,他们已经在 ...

你自己不觉得,但是你的话会给别人一种歧视的感觉
你一开始就说农村户口的素质要培训
不可否认有部分人那种意识比较差,但是这和户口性质并没用什么关系,
只要是差的,不管是城里的还是农村的,都需要培训改善,毕竟公交也是窗口行业
.Leo 发表于 2011-8-9 12:25
意识素质当然很重要,但不是针对农村户口的
只要意识素质欠佳的,管你是城市户口或农村户口,都需要培训 ...

你说到重点上了,就是意识素质。因为第一次招收含农村户口以前都是不包括,那边的人们对服务态度之类的比较生疏,所以要培训下。
.Leo 发表于 2011-8-9 12:31
你自己不觉得,但是你的话会给别人一种歧视的感觉
你一开始就说农村户口的素质要培训
不可否认有部分人 ...

因为他们也许是第一次接触这样的工作,所以我说要培训下。当然不合格的司机都要培训