杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hehe747

[线网线路] 人类历史上最伟大的大都市圈轨道交通网

私铁很多是电车性质,不能算地铁吧。
私铁很多是电车性质,不能算地铁吧
================
统称轨道交通
不过没什么区别
上海四号线真是失败 跟三号线共用线路 直接影响其运能
看了LZ的帖子,是不是可以这么理解:再过50年或者100年,上海或者北京,既有比东京密度高的多的多的高速路网,又有新建的密度相当的轨道交通网。因为LZ的意思,就是东京不可能再建高速路网了,造价太高,轨道交通网也基本完善了。而国内大城市高速路网已具备,轨道交通网又在快速发展。超过小日本,已经指日可待了!
小日本,是大中国可怕的敌人!
mutyu 发表于 2011-8-31 16:40
看了LZ的帖子,是不是可以这么理解:再过50年或者100年,上海或者北京,既有比东京密度高的多的多的高速路网 ...

轨道交通车辆长度不能超过160米,这个就是明摆在那里,无法超越了。
看了LZ的帖子,是不是可以这么理解:再过50年或者100年,上海或者北京,既有比东京密度高的多的多的高速路网 ...

轨道交通车辆长度不能超过160米,这个就是明摆在那里,无法超越了。
tim153 发表于 2011-8-20 00:10
私铁很多是电车性质,不能算地铁吧。

都是在轨道上,都是装人的。地铁,地下铁道,也是铁路。
贵阳的市域快铁还是不错的,和机场相连
就是建再密的轨交路网也要科学高效的管理跟上
kevene 发表于 2012-9-14 11:43
就是建再密的轨交路网也要科学高效的管理跟上

言之有理
jason 发表于 2014-4-21 09:21
言之有理

管理员挖坟自重
j8417 发表于 2014-4-21 10:01
管理员挖坟自重

啦啦啦,我这是将好帖顶上来推荐给大家。
日本轨交密度确实吓人,不知道中国猴年马月可以接近这水平
东京  无法超越的城市吧 只要还是我们朝廷在
天朝加把劲,干掉小日本
东京的轨道密度吓死人,单看一个站也是空间利用到极致。国内的几大枢纽让日本人来运营,密度至少能提升一倍。

中国地铁最长只能是8A,光这一点就完败,就目前的国情来讲,让国铁参与通勤又是不现实的,而东京如此发达的轨道交通网络当中,JR和似铁才是主力

另外中国到目前为止还没有一条轨交线路是四线的,好不容易才有北京6号线和上海16号线这两条设有越行线的线路

还有就是国内地铁站站台普遍较窄,基本以单柱双跨站台为主
东京的轨道网络那真是令人震撼的