杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 为什么午夜的这趟251开得这么慢?

经历了k530次列车邪恶的晚点,29号深夜(23点30许)到达杭州城站,众多往市中心去的公交已经歇业,所幸有251这条真正的夜间线。在香榭大厦刷卡上车,车上站牌是纸上加纸,根本看不清。只有个“B”字比较显眼,应该是B支1用的金旅吧。

问题出现在车子开出一站路后,发现车速变得相当的慢,是明显故意压着的速度,车子声音很响但就是没有速度。起初以为是司机为了凑红绿灯的时间,可是开到延安路上,在解百附近空荡荡的延安路上,还是在压着速度,以白天拥堵路段或是辅道里的行车速度前进。车上有乘客大声抱怨车速“怎么和骑自行车差不多”,司机应该听得见但似乎充耳不闻。

我想了解下,仅以好奇的心态而不是为了投诉,为什么午夜时分的这趟公交会是这么慢?——司机自身问题?午夜限速问题?处理班次问题?还是车子动力问题?
我坐的251从来没哪辆是开得快的,而且都是凌晨1-3点这个时间段,这个问题我也郁闷很久了
安全第一
191也是呀,开得真慢
我下晚自修八点半,基本坐的都是头一班
话说到站的时间是相当的给力啊,一般八点三十五之前肯定到(章家桥)
速度也还可以啊,一般九点十五分左右到哑巴弄
总之我对251还是很满意的
某天凌晨1点我坐过1次251,凭心而论,251的班次在夜间线里面算多的,还算比较好等,那天坐的车号是432X,B支1的车,坐车的一半以上是司机,他们把车扔停保中心,再坐公交回家,真的是很辛苦,速度什么的还好吧,不觉得特别慢。。。
这个看起来很奇怪。
是不是要交班啊?
估计司机有点磕冲梦东
我估计是正常的那种不快不慢的速度吧,因为晚上车少了,所以感觉上慢,想问一下楼主在哪站下车了,从上车到下车一共用了多长时间
有一次我在23上也遇到过这种情况
amjcu 发表于 2011-8-1 15:54
251始发站的时刻表也没有,通宵车没有时刻表,要命

谁说的,251在三廊庙发车时间有具体写明的,LZ如果要求的话,我可以上图。。
小散 发表于 2011-8-1 16:44
谁说的,251在三廊庙发车时间有具体写明的,LZ如果要求的话,我可以上图。。

只有在三廊庙和城站有发车时间,而且是不对的
bus/life 发表于 2011-8-1 11:36
我估计是正常的那种不快不慢的速度吧,因为晚上车少了,所以感觉上慢,想问一下楼主在哪站下车了,从上车到 ...

一上车就给朋友发了短信,看过手机后时间很确切是23:51。在武林小广场下车后看了下两边站台的站牌,确定完全没有去城西的车后招手拦的士,车票上上车时间是0点23。这么算的话应该用时18-20分钟(城站香榭大厦-武林小广场)……

我不知道这个用时算不算慢,也许是错把151的速度“先入为主”了吧……
小散 发表于 2011-8-1 08:24
某天凌晨1点我坐过1次251,凭心而论,251的班次在夜间线里面算多的,还算比较好等,那天坐的车号是432X,B支 ...

我对司机没有怨言,已经那个时间点了,又不赶时间。只是有所好奇,午夜时分,空旷马路,和车子的速度不配啊
251都这样的,过了武林小广场后就开始加速了.
23都是破车,当然慢喽
hzkechong 发表于 2011-8-1 21:54
一上车就给朋友发了短信,看过手机后时间很确切是23:51。在武林小广场下车后看了下两边站台的站牌,确定完 ...

差不多20分钟,最多25分钟,基本正常
小汤姆 发表于 2011-8-1 17:26
只有在三廊庙和城站有发车时间,而且是不对的

这个应该已经是老时间了,现在也不按这个时间发车的
动车很快,但是------
207都标上发车时间的在站牌上。208好像也有的。