杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 7月7日忐忑的义工培训啊

因为帮一个朋友募捐图书,我知道了杭州网义工联盟,并在忐忑中加入了6群,于是有了6015的编号。为啥忐忑?因为我一直觉得义工是一种责任,虽然一直有心想成为一名义工,但是我却怀疑自己是否有这份坚定的责任。同样我也在忐忑中参加了这次新义工培训,明明已到杭报的门口,但是一不小心路过,于是又去绕了圈。当终于走进杭报,以为找到培训的地方,结果却走错了一幢楼,幸亏楼下遇到了一位管钥匙的大伯,虽然大伯不知道义工培训,但知道老大楼518室,庆幸!大伯也是热心肠之人,问我义工是做什么的,我说应该是帮助别人吧,于是大伯又说是做义务劳动的吧,我说应该是做好事的吧。因为找地点,时间有点耽误了,于是匆匆走进大门,大伯又热心指出电梯所在,而我最终找到了门。门口一女生在徘徊,原来她也是来培训,却不能确定是不是这里,我说有声音,应该是这里,于是推门而入,差不多已经坐满,连忙签到,没错了就是这里,终于被我找到了,新义工不容易啊!
       只有最后的位置,拿出笔记本,专心听培训。一个迟到的人,不拿出点诚意说不过去啊!呆坐一会儿,接着打听了下做培训的美女名叫宝宝,慢慢进入状态。宝宝的培训方式真不错,有讲有互动,讲了如何更好的做民间公益,民间公益能做些什么,和大家探讨了义工的价值,如何更好的做好义工,在帮助服务对象的同时,组织自身的传承与发展等,其间还玩了画猪的游戏、拍卖游戏、只有自己才知道的义工认识小调查、最后是变形金刚团体组合。在轻松愉快的氛围中,既让我们这些新义工学习了一回,又让我们在游戏中了解了自己的个性,培养了团队意识,个人觉得这样的活动多多益善。
       关于义工的价值,刚开始做,我还不是很确定。关于三年后是否依然是义工,那要到三年后才知道。希望组织成为最棒的民间公益机构,而我也能成为最忠实的粉丝。

那么下次就唱着忐忑做义工吧,啊哦,啊哦诶,啊嘶嘚啊嘶哆 ,啊嘶嘚咯嘚咯哆 ,啊嘶嘚啊嘶嘚咯哆

哇哇,这么一来很带劲哇
回复 4105孤山 的帖子

强烈要求你唱,呵呵
忐忑歌
[code]加油6015,期待你更多的感想贴.如果字能再大点就更好了

加油