杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 7月7日新义工培训

曾经也喜欢空闲的写写东西,高兴的,难过的,写成日志,写出博客,过几天,几个月,甚至几年,看着那些文字(哪怕是流水帐),它能帮助你回味起那刻的心情,不管是开心亦或是伤心,等到回味的时候,它都能让自己感到无比欣慰。
     虽然自己已经很久没写了,变的越来越懒,但是对于昨天的新义工培训,还是想留下些许的记忆。
     起初加入义工的原因是周末太过无聊,就在QQ签名上写了哪里可以做义工,刚好一个朋友看到了,通过朋友加入了滨江群(一开始普通群加不进),有了B012蓝色忧郁的编号,(后来加入普通群有了属于我的正式编号:2159蓝色忧郁)。参加的第一次活动是西湖环保,很久没有锻炼了,脚还是蛮酸的,不过庆幸累的只是身体,幸福满满的
      我有些跑题了吧?呵呵,赶紧回来,昨天的培训,很精彩,40多个人,感觉回到校园时光,同学们一起听老师讲课,而这堂课是不光内容丰富还外加趣味横生。通过自我介绍、游戏的轻松的氛围让彼此之间变得更加亲密、消除陌生感。同时简单的游戏也让我知道了一个团队的合作是多么的重要。
       宝宝讲的很出色,记忆比较深的是要认清对方需要什么帮助,而不是我们主观的认为给了别人钱或者什么其它东西就能帮到他们!确实,给予不能是盲目的。
        到最后的关于3年后的问题,很佩服YAYA和LEGO,还有一个我不确认她的名字是否被我记错,所以就不写了。佩服他们的勇气,对于未来我无法做保证,我只能在目前尽自己的努力去出一份微薄的力,直到我坚持不了的某一天。
        义工有回报吗?对于目前的我来说,义工的回报就是让我的生活变得更加充实!

评分

guxiang + 2 + 2 我很赞同
鱼的记忆 + 1 蓝色忧郁
4105孤山 + 3 + 3 我很赞同

义工是有回报的,而且是很大的回报,是你用金钱买不到的回报,它是鉴于一种精神和现实与一体的一个基层,只要你够坚持,她的回报就越大。。。。。。。
欢迎加入义工分会
有的时候只是简单的做一件事,然后不知不觉中就会得到很多收获,这其中很多都是我们刚开始的时候所没预料到的呢
逍遥仙子 发表于 2011-7-8 16:02
有的时候只是简单的做一件事,然后不知不觉中就会得到很多收获,这其中很多都是我们刚开始的时候所没预料到 ...

收获的其实比付出的多得多

蓝色忧郁
不怎么爱说话哈
手语的时候,很认真
回复 鱼的记忆 的帖子

可能不是很熟悉的关系吧!
燕子十三 发表于 2011-7-8 17:09
回复 鱼的记忆 的帖子

可能不是很熟悉的关系吧!

接下来还有手语培训
来参加哈