杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 7月7日新义工培训之个人感想

因为目前的工作和生活都在滨江这块,到老杭报又没有直达车,所以要参加新义工培训的话,只能一下班就赶过去,才不至于迟到。顺便说下,下班时间是17点半。O(∩_∩)O 一下班就跑到公司附近的面包房买了个法式三明治,就当是晚餐了。还要在上公车前久解决掉。运气是还不错,等了十分钟左右公车就来了,四五十分钟后到了市区,换了92路继续赶路,不知不觉就失去了意识,睡着了,猛的听到胜利剧院 几个字的时候 立马起身下车。哎下车后才发现提早下了,应该在延安新村下车的。没办法时间快来不及了,马上跳上另一辆去延安新村的公车。 还好一下子就到了,然后走个十分钟左右的路,就到了老杭报。
     其实类似的事情还有不少呢,上次西湖环保行结束后,在回去的公车上也睡着了,错过下车机会。后来只好坐到终点站再坐回来。那次活动后,我的小腿疼了四五天,当然这都怪我那段时间运动的太少了。还有之前7/2号的环保嘉年华。那个星期中因工作关系有三个早上是6点起床的,如果参加活动的话就是四次6点就起来,对于我来说那是严重的睡眠不足啊。可是最终我还是参加了。那天确实很热,但是我感觉自己享受到了那个过程,真的很开心。
     我说这些不是想说我有多高尚或是怎么样,只是培训中,宝宝问我们三年后我们是否还会在这里,我的回答是,只要我还在杭州,我就还会在这里。
    因为它太神奇了啊,明明很累了,也会想要参加,不想错过。而且每次不管多累,只要到活动中,整个人的精神又都回来了。每次的活动,我都能享受到那份快乐。不管是我服务的对象身上,还是我自己,还是身边的义工朋友们,感觉大家都很开心。

所以我有理由相信,我会一直在这里。

昨晚培训中的几个游戏都蛮好玩的,让现场的气氛一下子就变的很融洽了呢。最后一个游戏,如果重新再来一次的话,我想到了一个更好的造型,希望下次还有机会试试。O(∩_∩)O

下面要说的这个呢,在培训课中,宝宝也有提过,所以希望有则改之无则加勉吧。 在报名之前,你怎么纠结,是补眠好,还是跟朋友去玩好,还是做的别的什么事情好,都是OK的,每个人每个时期觉得重要的事情不一样,都可以自由的选择。但是当你报了名,当你决定要参加活动了,那么请一定要做到,按时或是提早些到达集合地点。 我们义工,虽然都是自愿来的,但是既然决定了要参加,还是要做好的。这体现了一个人的责任心。(若有特殊情况,也该尽早的通知下,这样组织者好另行安排,不至于影响活动的进程)尤其是有限制人数参加的时候。在我所参加的这半年多的活动中,每次都会有人放鸽子,最严重的一次就是去儿童救助中心的那一次,虽然最终大家还是想办法解决了,但是影响真的不太好呢。

总结一句话:一件事只要你能找到它的乐趣,不知不觉中你就能走的很远。PS:走的越远,风景越美丽哦~~~   

评分

宥妈 + 3 + 3 学习!
lidehong88 + 1

原来真是逍遥仙子,哈哈,看来我退化的记忆还有值得相信的时候。我怕自己记错了,所以感谢中的那三个人的名字没写你出来,哈
哇咔咔   姑娘  好文采  
回复 燕子十三 的帖子

没有说的,不一定就没做到,说了的不一定真的做到了呢。重要的是自己明白就好~~~
你的路上一定会充满美丽风景!
回复 bob.wen 的帖子

谢谢~~~
燕子十三 发表于 2011-7-8 15:23
原来真是逍遥仙子,哈哈,看来我退化的记忆还有值得相信的时候。我怕自己记错了,所以感谢中的那三个人的名 ...

只要记得,不管在哪里
都会坚持,帮助别人,奉献爱
就好啦
滨江过去是挺麻烦的
注意身体哈
回复 鱼的记忆 的帖子

嗯,谢谢~~~
没错,报上名后及时参加活动是对组织者的尊重,对所有义工的尊重,也是对自己的尊重
说得不错!
我是新人,也需要培训。向你学习!
报名前慎重考虑
报名后践行承诺
量力而行
积小事以成大爱
相信你一定会和我们一直走下去

竹斋居士 发表于 2011-7-11 17:23
报名前慎重考虑
报名后践行承诺
量力而行

嗯,我会努力的~~~