杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 【187路为什么开得这么慢?】边开车边打手机?

暑假到了,我比较册空,看到报纸上那个欢喜永宁桥这里买的腐乳1块钱1瓶,然后就坐着187到了那边。葵巷建国路口上车时还好,结果莫衙营站一过,车就慢得和蜗牛爬一样,这样的状态持续到了文晖路口这里。没想到到了文晖路口这里,过了红绿灯,驾驶员干脆把车停了下来。我还以为是车坏了,都背好包做好换车的准备。结果驾驶员一句话不说,就坐在驾驶座上,没有任何反应。这样大概过了两三分钟,车又开起来了,这次却开得很快,一点都不像出了问题一样。我还以为没事了,结果开到石祥路(貌似叫石祥路是吧,反正就有高架的)这里,车速又变慢了,又到了蜗牛爬的状态了。这时车上稍空一点,我离开座位,走到前面一看,驾驶员在打电话,打了好几分钟,反正我下车时还在打。
我真的不知道不打电话开这么慢是何用意?是为了省油么?20码以下用电了么?另外谴责下这个6-7355司机长时间打手机的行为,你要是在等红灯时打,短时间的我也不会说你,但你这么长可就不好了吧!
今天讲了多了点,烦了点,但还是希望电车分公司领导来看看!另外请网友帮忙想想为何不打手机还开那么慢?
另外,请不要说我无图无真相,当我是造的也没问题,但还是希望GJGS对这些行为予以惩戒,还有闯红灯这类问题(大塘新村公交站前3-4972,8-4544等)

评分

小汤姆 + 1 不排除某些故障在求救哈

混动有些情况是可以自己恢复的、

比如没电,停车停一会电充满又可以跑了
混动的老毛病又出来了啊
那天坐301去杭州南站,某司机过江后就开得超级慢,仔细一看原来在发短信……(车号忘了)
~Xin 发表于 2011-7-8 14:21
混动有些情况是可以自己恢复的、

比如没电,停车停一会电充满又可以跑了

如果是夏天,在满载+开空调+堵车的时候,混动的“魅力”就显现出来了。
前几天坐514回杭州,那个司机才叫猛。
先是接了个电话,大概家里有什么事。
然后打电话给队长,要请两天假,情绪嘛也蛮激动的。
这时候上来个认识的人,站在旁边边聊天边打电话,两不误。
后来又打给朋友,联系明天怎么去上海,从双流开始打电话,一直打到复兴路,没停过。
开车的时候一只手拿电话,一只手去按报站器,双手离把,技术真当好。
LZ有听到司机在讲什么么,如果是故障打电话我想LZ应该能分辨的
【K308】 发表于 2011-7-11 11:27
LZ有听到司机在讲什么么,如果是故障打电话我想LZ应该能分辨的

不好意思,当时我是站在下客门位置,从车前方那个镜子上看到司机一手拿着手机一手握着方向盘在打电话,驾驶员挺年轻的