杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 记7月7号义工培训

题记:有的人走了,却一直都在,有的人一直都在,却不如早点走。有的人为了尊严,赴汤蹈火,有的人为了钱,不择手段。
    今天培训,也很多人,我表示很欣慰,你们都是好样的。
    今天不想写关于培训的了,我已经参加了太多次,也写了太多次,如果想看可以查看以前的记录哦。
    今天我遇到了两个人,让我有很多话要说,以下就说下义工培训结束在体育场路上遇到的事情哦。
    今天,在武林广场东通道,我又遇到了一个人,和地上的一段字“我好饿,给点钱买点东西吃吧”这种情况遇到过很多次,我无视过,愤怒过,同情过。还记得上次是一个小女孩,我买了一些吃的放在她前面,就走了。其实,我什么都懂,只是,有的时候,我身不由己。这次,我停下来了,我照旧买了一份吃的,这次是26块钱的奥尔良套餐,然后我还给宝宝打了个电话,我想征求下她的意见,她让我报警,其实我上次就想做了。
    我知道,我亲手递上吃的,无非有两种情况,她真的需要帮助,她吃完东西,我陪她等警察,还有一种就是她是个骗子,不会要吃的。结果很不幸,是后面那种情况,我走了,躲着旁边,等警察过来看怎么处理。后来来了一个协警,把那个女的赶走了,我还以为会抓起来的,没想到只是赶走,我想,是不是因为这个不犯法,还是警察没功夫管这个东西了,我不知道耶。我没有发表任何意见,我只是陪着协警,我尽力了。那个女的的一句话,让我印象深刻,“你叫来了吧,谁稀罕你的好心,你小心点”。看着她鄙视的眼神,还有她轻蔑的语气,我怒了,我早已经考虑到有可能会是这样,可是当时,我真的想,杀无赦!可是我们是义工耶,想想就算了哈,我仰头长笑,走了。
    我一边走一边想,我这奥尔良套餐怎么办呢,我要减肥耶,不吃浪费,吃了怎么减肥啊?我想起一起住的几个家伙,带回去谁爱吃给谁吃,如果真不要吃,哥只能不减肥了。
    还是在体育场路,我又遇到一个人,男的,40岁的样子,他盯着我看了一会儿,走上来对我说:"我饿了,能不能给点钱买点吃的?"看他的样子很老实,我就决定在试一次,我递上我的奥尔良套餐,对他说:“我的夜宵,你拿去呗”我从他眼神中看到了希望,他带点惊喜,又带点不好意思地接过去了,这个时候,我觉得,我应该帮助他。我和他找了个台阶,一起坐下,他一口喝完了可口可乐,就往嘴里塞吃的,那样子,和我饿的时候真像。谈话中,我得知他是安徽人,来杭州打工,可是老乡搬到萧山去了,他要步行到萧山。我想起6134不是要回萧山么,刚好可以带他过去啊。可是我没有他号码呀,怎么办怎么办,嘿嘿,我还是蛮聪明的,我马上想起我们入群都有登记资料的呀,问下就有了呢,我找鱼哥哥,可是他不接电话,我找戴老师,戴老师把电话给我了。这里感谢下戴老师,辛苦了,应该已经睡了吧,被我弄醒真是非常地不好意思呢。可是6134没接电话,那我就没办法了。刚才我说过奥尔良套餐26块哈,我口袋里面还剩25块,我想要给他坐个公车,他拒绝了,拒绝了好几次。也许,我该和他一起,守护他的尊严。我想起宝宝的一句话,做义工并不能只从自己出发,你要弄清楚人家要什么,而不是你想给什么。你不能只管给别人东西,而不管别人要不要。我和他握了握手,我说:“路上小心”,他说:“好人一生平安”。我们选择相忘于江湖,可是,我会记得,曾经有一个人,为了尊严,宁愿历尽千辛,他会记得,曾经,有一个人愿意帮助他。我相信,他会安全到萧山的,我相信,这个世界上,还是会有人愿意帮助他的,我相信,这个世界,会好起来的。其实,我真的有想过,我是不是又被骗了一次,不过我想起了一个大伯的话,做自己的事情,简简单单,别管太多,这样更容易快乐。所以,我相信他,因为,和他握手的时候,我仿佛读到了他的心,一颗和我一样坚定的心。大丈夫能伸能屈,饿了,为了生存,寻求帮助又如何,可是,为了尊严,几十公里的路,又能怎样?
    他问我姓名,我和他说,我是义工,他要联系方式想还我钱,我和他说,不用了。你知道吗,你守护了一个义工的心,你把我从刚才那个坏女人的阴影中走出来,我应该感谢你呀!
    明天要上班,要早起,睡了哈,大家晚安!

评分

4105孤山 + 3 + 3 为了正义
忙人renju + 1 很好 跟你学习
鱼的记忆 + 1 be yourself

回复 YAYA__ 的帖子

靠,这么快
小栋栋
我发现你很关注这类人诶
善有善报!顶你

回复 古木美 的帖子

我也很关注你丫
爱无处不在…
41037752 发表于 2011-7-8 08:37
回复 古木美 的帖子

我也很关注你丫

那栋哥哥,我也要吃奥尔良
好孩子
  爱无处不在
栋哥奇遇记

栋哥是榜样
挺好的 其实我已经看淡了这样一类人 ,不过可能真的有些人是需要帮助的,下次遇到的话我会花几分钟时间询问下。谢谢栋兄!
回复 ~子非鱼~ 的帖子

鱼哥哥你
回复 忙人renju 的帖子

额,下次哥还报警,不过电话费谁报销下哈
回复 杭州网义工分会 的帖子

诶,我的第一次,竟然给了她,呵呵
回复 古木美 的帖子

好,给你买10个,剩一个脱件衣服,如何丫