杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 6.16和大龙老师玩后感

大龙老师说了,他不是专家,只是玩家,所以,我们一起玩了一晚上。
    不知道为什么,只要还活着,只要还有意识,我总想,写点什么,和大家分享下。大龙老师说了,在相同的正义下面的人们,也都是不一样的,都是自己的特色,这才有了丰富多彩的世界,这个世界才会因为不同的人,而变得更加美丽。大龙老师说,义工的的作用,就是把不同的人,集合在一起,把一样的爱,一起放大。什么是正义,什么是义工,什么是对的事情?大龙老师的解释是,我们在做的事情,让别人快乐,也让自己快乐,就是对的。
    探索式的教育,就是把小孩子当成朋友,试着去解读小孩子的语言,要教育他们,首先要理解他们。不要随意去责备小朋友,不要随意去强求小朋友,不要随意去伤害小朋友。军事教育对于小朋友来说,太严厉了,并不适合。因为小朋友不懂,他只知道,他被虐待了,他会恨,恨军队,恨父母,为什么自己没有犯错,却要接受如此残酷的折磨。他不会想到,这个是为了锻炼,为了成长。对于小孩子的教育,要爱心,耐心,细心,同样的,这三个心也是所有义工都需要具备的。有爱,什么都不是问题。有耐心,才能持之以恒,走的更远。细心,才能精益求精,才能接近完美。我不管什么和什么,我只知道,付出是一种态度,愿意付出,那么什么都会有的,即使没有,也可以通过努力获得。
    大龙老师说了,中国没有希望小学,中国人民的爱心,都去养猪了!这里的猪,指的是贪官污吏,拿了人们用爱汇聚的钱,自己享乐,真是死不足惜。大龙老师想走得更远,我也想走的更远,那你呢?如果有能力,多关心一些孩子们,多关心一下正义!
    大龙老师说杭州本地人怎么怎么的,我也觉得是有点以偏概总了,毕竟并不是所有的杭州本地人都是这样的。我就觉得木美很好啊,虽然她是杭州本地人,还有我有好几个同学,都是杭州本地人,都很好呀!也许,杭州本地人是有一部分人不怎么样,不过,还是有很大一部分人,都是好样的啦!这里我想说,那么一部分不怎么样的人,你们会惭愧么?不会的话,你们可以去死了!开个玩笑哈,毕竟生命都是值得尊重的那。
    我要睡觉了,大家晚安哈!

评分

王泓璐 + 2 + 2
guxiang + 2 + 2 我很赞同
鱼的记忆 + 1

大龙老师说:“大龙只有一个,我的脚走不了那么远。”
讲这句话的时候,很感动
板凳
说的不错!!
酒后真言
栋听得很认真
看到木美啦…很多人都不认识…悲剧…记得老师说的…微笑…嘎嘎
好多人都不认识哎。。但是大龙老师很可爱啊
顶~~~~这里可以讲敏感的字眼吗?
回复 古木美 的帖子

木美好样的哦下次一起喝酒呀
回复 宣儿 的帖子

我好像也不认识你哈
回复 金金AAA 的帖子

可以呀,你想讲什么呀
有看你半晚上
木美是来自火星的杭州人
其实杭州还有很多这样的火星人
因为有他们
才使杭州变得更美好
敏感的字眼就是关于贪官污吏的呗,哈哈!
宣儿 发表于 2011-6-17 12:59
看到木美啦…很多人都不认识…悲剧…记得老师说的…微笑…嘎嘎

额,我还不知道哪个是你呢。。
我也不知道哪个是木美,其他认识的也没有几个,有的认识不知道叫什么
回复 41037752 的帖子

看你半天了
回复 214355031 的帖子

我看到你了
回复 古木美 的帖子

直刘海的那个丫头
回复 宣儿 的帖子

你又没叫我