杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 爱心不分大小,关键在于行动——记05.14映月社区活动(含名单)

第一次活动可以如此“省事”,二十来分钟就能到,相比较以往的“赶场子”,这次反倒让自己有些“不习惯”。还是早早地到了那,开始等待大家的到来……
    看着兄弟姐妹们的陆续到场,1、2、3……三十几号人,突然觉得,哪怕大家没做什么,这么大老远地也能及时赶过来,有这份心就已经很不错了(呵呵,当然,大家怎么可能只作旁观者呢,所以都很棒)。
    也许,不止我一人,听到了,社区门口迎面碰到的、穿着端庄的阿姨的“不逊”:我们社区有什么好来的……
    也许,不止我一人,听到了,社区居民们的“愤怒”、“忧虑”:哎,不知道什么时候它们会下来,每次都慌兮兮的……
    不同于西湖环保,这次是在社区外围的小河边。烟头、打火机、西瓜皮、泡面盒、枕头套……尽管臭味呛得刺鼻,大家还是没有停下手中的伙计,甚至放弃准备好的垃圾袋,边垃圾汇集、边等待渔家淡与工作人员找的垃圾桶……
    这里的所见所闻,您是否有了新的感触??
    这里的活动体验,您是否有了新的动力??
    ……
    “那位奶奶拉着我的手,不让我走……”回程的路上,一起的同伴聊起。看着她那满脸“童真”般的幸福,描述着探访98岁高龄的老奶奶时的情景,我微微地笑了。
    送种子、慰问空巢老人、环保……一样的行程,不一样的内容;一样的主题,不一样的场景,“爱心不分大小,关键在于行动”——我们仅仅以细小的行动、简单的微笑,传承着我们“心所至、爱所在”的理念……

PS:一个人的生命有始有终,但人们的爱心却只有起点永无终点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jerryhelijie + 1 紫贝壳辛苦了~
王泓璐 + 2 + 2 辛苦了
鱼的记忆 + 1
guxiang + 2 + 2 我很赞同
4105孤山 + 2 + 2 贝壳辛苦

自己沙发
辛苦啦哈哈
我觉得 总是与大家 凑不到一起。。。 哎
回复 AgonyTT 的帖子

真正“用心”,相信你可以,加油!
贝壳还是一如既往地让人放心,呵呵
辛苦啦
贝壳加油!
你终于也近了一回
贝壳辛苦
真好,有行动才有一切,向大家学习。
棒哦
回复 benny杭数 的帖子

嗯,有行动才有一切
回复 王泓璐 的帖子

璐妈,好
古木美 发表于 2011-5-16 08:30
你终于也近了一回

哈哈......是滴
也许把 只能这样   尽量的与大家的融合。。。。