杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 5。14映月社区挂牌,少量PP。。。

五一,偶然发现微博里有这么一条转播的信息:“许明转播: 这是杭州拱墅区祥符街道映月社区书记的微博,请同学们都来关心支持社区同志的工作。他们是小巷"小巷总理",工作很辛苦很不容易。”
         映月社区不就是我这儿吗,打开那位书记的微博一条条的看着,被他们的付出感动,原来爱无处不在,原来就在我们身边,如果我也是其中一员该多好呀。当然那是不可能的了,而我们的义工社区共建活动也因此微博伴着‘孤山’同志来回奔波的身影,于2011年5月14日在映月社区挂牌启动,第一次发现了微博的好,原来~~微博还真能办点人事儿!
        这一天,没想到来了这么多的义工,因为实在是个远离都市喧闹的僻静之地,虽然有的义工因为地方难找迟到,但还是要感激她们。
        挂牌,送旗,送种子,慰问空巢老人,任务最艰巨的就是清理死角垃圾,想像不到的脏,全是高空投掷的,之前也许了解过这个小区特殊性,但还是没想像到。。。。那就不想了,动手吧,我们的蓝色身影也许成了河道边最亮丽的风景线,却与死角那些别人看不到的垃圾形成了明显的反差,我们望着高楼研究,这些垃圾是怎么投下来的?开窗?看看下面有没有人?很轻松的一丢?一连串的动作,他们的心也是这么轻松?我们作秀又怎么滴,就是要作给他们看,作到他们不这么轻松~~
        天呐,我们这一堆人站这时不时的望向高楼,会不会这时候有一包垃圾丢我们脸上呀,可怕呀~可怕!社区工作人员都拿他们没办法,平时也是只能自己组织来捡,那一包包让人作呕的垃圾啊,该怎么办,我们在西湖频频亮相的环保夹在这显的多少渺小,工作人员干脆把超大垃圾桶推过来,当那大块死角被清理干净时,得到这么一个‘总结’:感谢这堆垃圾,感谢高空丢垃圾的人们,让我们在此刻有了不小的成就感~~~————同志们辛苦了。。。。
        第一次在映月社区开展活动,肯定会有着很多的不成熟,我们会努力,因为我们一直努力的着~~~
        上点小片儿。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

王泓璐 + 2 + 2 辛苦
guxiang + 2 + 2 我很赞同
0紫贝壳0 + 2 + 2 大家辛苦啦!
4105孤山 + 2 + 2 很好

谢谢你们的付出,映月在大家的努力下,一定会越来越好!
真不错~~
当大家都谈谈公益的时候。我们是在做公益。。。这就是区别,
很喜欢看银发老人,很帅
很不错
回复 幽然梦起 的帖子

我很喜欢看那一对对互相搀扶的银发老人
暮鳕 发表于 2011-5-15 19:49
回复 幽然梦起 的帖子

我很喜欢看那一对对互相搀扶的银发老人

我拍的还可以吧
回复 41037752 的帖子

当然,比我强。。