杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 我建议斑马线前大家这样前行

说实话现在过马路真的有点慌兮兮的。虽然公交车和出租车及部分社会车都能让人,但还是不尽人意。所以我有以下的想法,大家讨论一下。
1、不管车辆还是行人都以公交车为参照标准。(因为公交车斑马线前停车作了还不错的)
2、行人过马路必须在斑马线前等候,有公交车停了,才能过。
3、车辆看到有公交车停下应该自觉停下,不管是对面方向的还是同方向
是的,看到公交车开过来很开心,因为司机肯定会停的,一堆私家车就没办法了,要看车主的素质了。。
我发帖就是想让大家讨论一下,如果这里的朋友们觉得能这样做。我们可以通过一定的途径让全市大家一起行动。既能安全过马路又能让马路通畅点。
那没有公交车的人行道怎么办呢?
杭州路盲 发表于 2011-5-10 19:59
那没有公交车的人行道怎么办呢?

我觉得在有的地方先试起来,这样车人都有了这样的礼让的感念,没有公交车的地方,大家也会礼让的了
现在私家车做的也还算可以,这个还是要靠自觉的
不是不让行要罚款了么,怎么又没声音了
sx198 发表于 2011-5-10 20:05
不是不让行要罚款了么,怎么又没声音了

罚款只能对出租车和公交车比较有效
吃八叉 发表于 2011-5-10 20:07
罚款只能对出租车和公交车比较有效

我指的不是出租车和公交车的公司里对司机罚款,是交警对不让行的车辆进行罚款
sx198 发表于 2011-5-10 20:10
我指的不是出租车和公交车的公司里对司机罚款,是交警对不让行的车辆进行罚款

你看到马路上游多少交警,基本都是协警了。协警又没处罚权的。
现在出租车已经老方一帖了