杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] K517区间车不到终点站就“停车休息”了?

我也碰到过,有次去杭图只有我一个人到终点站,司机到了517全程车终点站后和我说,去上个厕所加点茶水,让我在车上等着,我不急就默许了。LZ碰到的情况和我有点不太一样,司机的态度有点问题。。
whl521 发表于 2011-4-18 15:38
517还有一个终点站,叫第二长话枢纽大楼,你可能坐错了

其实是在钱江时代公寓门口 到第二长话枢纽大楼还要穿马路
首先,楼顶确认你是坐的是到杭州大剧院的区间车么?
517区间的线路是应该调调了,根本没必要走之江路,走富春路到市民中心绕一圈就可以啊
这种线路可以和谐掉或优化 没什么人的
loganese 发表于 2011-4-18 22:03
这种线路可以和谐掉或优化 没什么人的

真的吗?如果这条线路的班次可以再多一点,线路可以在微调一下,相信市民中心周边不会停那么多的私家车,B2也不会有太大的负担,去市民中心的市民也可以有更多的选择
pop1433 发表于 2011-4-18 23:54
真的吗?如果这条线路的班次可以再多一点,线路可以在微调一下,相信市民中心周边不会停那么多的私家车, ...

开私家车去市民中心的人关键是认为坐公交车是很低档很掉渣的一件事,而不是说你公交多放几班就能吸引的。B2多不多 B支1多不多  105106多不多,但是他们就不坐,因为坐公交多“丢人”啊
魔鬼哼哼 发表于 2011-4-19 20:22
开私家车去市民中心的人关键是认为坐公交车是很低档很掉渣的一件事,而不是说你公交多放几班就能吸引的。 ...

我家在延安路附近,当我想去市民中心杭州图书馆的时候,对我来说最方便的就是517区间,但是每次想到这个517区间班次少的可怜,如果错过一个班次就在在车站里等上半个小时的时间,而且这个车终点站是杭州大剧院,离市民中心还要步行5分钟左右,我就会放弃我的想法,还是老老实实的呆在家里。

公交车班次少就会潜移默化的影响人们的出行方式或者出行意愿,有车的会开车,没车的可能就会放弃出门,之后就是一系列的循环往复。、

B2到市民中心班次要比区间城站的班次少。坐公交车哪里掉渣了?
155 发表于 2011-4-19 21:11
我家在延安路附近,当我想去市民中心杭州图书馆的时候,对我来说最方便的就是517区间,但是每次想到这个5 ...

你认为坐公交车不掉渣,这很好,值得推崇。但是很多人都不这么想、
我有几个同事,之前都是坐公交车上班的,也没见他们有什么怨言,但一旦有了车,就感觉彻底变了个人似的,有时候就一站路的地方都嚷着说要开车,还说什么“没车就不去了”。更可笑的是,还有个人说公交车脏死了,臭死。我就纳闷了,尼玛你以前没车的时候怎么没抱怨过啊,坐公交车感觉有那么差吗
魔鬼哼哼 发表于 2011-4-19 21:23
你认为坐公交车不掉渣,这很好,值得推崇。但是很多人都不这么想、
我有几个同事,之前都是坐公交车上班 ...

BS你们同事。
魔鬼哼哼 发表于 2011-4-19 20:22
开私家车去市民中心的人关键是认为坐公交车是很低档很掉渣的一件事,而不是说你公交多放几班就能吸引的。 ...

但市民中心附近的公交线路还是不够方便,这是不争的事实。
延伸304、199去钱江新城吧
keentwi 发表于 2011-4-19 23:19
延伸304、199去钱江新城吧

199路确实应该考虑,甚至还可以包括186路……