杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 记4.17活动紫金港放风筝和整理衣服

首先,汇报下今天的行程,早上8点出发,到紫金港9点,和小朋友玩到11点30,吃完午饭12点30。然后回家拿旧衣服1点,整理一下1点30,送到杭网2点。打包完送上车6点不到一点。吃个饭,到7点30,回到家8点多一点,东搞西搞到现在,然后发帖子。
    今天我其实有很多想说的,那么就讲重点吧。
    首先表扬一下王心扬小朋友,很棒。小小义工,是我们的未来。如果有一天,我们老了,我们的信仰,需要传承下去,所以,以其去宠孩子,还不如,教他们什么是应该做的,什么是有意义的,物质现在并不缺,缺的是精神。还有,小心扬吃饭不给力啊,虽然我很疼她,但是我不会喂她吃饭,自己的事情自己能做,是做义工的基础呢,希望小心扬以后吃饭给力点。
    第二,其实小朋友们在一起,并不一定要做很多我们认为很有意义的事情。纯属个人观点,我觉得,小孩子,只要开心就够了。小时候,我们都应该单纯到,没有任何记忆,只剩下开心的回忆。做游戏什么的,我觉得似乎我们有点把自己的思想强加给孩子了,不过看着小朋友们还是玩的很开心,我又认为,这样,也没有什么不好么,呵呵。
    第三,组织一次活动真的不容易啊,看着皓皓焦头烂额的样子,我也想起很多时候,自己的样子。不要以为,组织活动很轻松,就站着指挥,也似乎不用干什么活。可是,你们知道,要担多少心么,需要承担多少责任么,需要花费多少心血么?有的时候,我倒宁愿,埋头苦干。今天,我学会了打包,学会了整理衣服,学会很多很多,累,但是快乐着。
    第四,有的东西其实并不是想想那么简单。看着今天支出费用接近5000的样子,我才发现,钱到用时方恨少啊,呵呵,不过,总有办法解决的。
    第五,我们做义工,最重要的是,单纯。今天有个朋友问:“好人有好报么?”我不知道怎么回答,我奶奶就是好人,却也得癌症去世。我应该怀疑吗?我应该怀疑,可是怀疑有意义么?没有!我只想问自己,你愿意做吗?你愿意,那可以,就去做呗。我想用地藏王的故事忽悠我朋友,不过有意义么?没有,我们不是为了什么,才去做什么,因为我们愿意做。到场的每一个人,应该都愿意做吧,呵呵。
    晚了晚了,今天的合照,有你哦!那下次呢?

评分

guxiang + 2 + 2 为了心中正义的栋,赞赞赞
布施向善 + 1 辛苦啦,大家一起努力。

万法皆空,何必执着果报,凡事以助人为乐,百年之后则无憾矣
呵呵,顶下
支持谈吉他的栋
人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。
做个善良的人,起码内心平静,快乐。只要做义工对社会有益,自己高兴就去做吧

评分

鱼的记忆 + 1 zan
布施向善 + 1 我很赞同!

偶下午也想去整理衣服滴,实在是困啊,边洗着衣服,床上一倒,睡着哩

评分

鱼的记忆 + 1 O(∩_∩)O哈哈~

~~~~~~~~
哈哈,愿意就去做呗。
回复 guxiang 的帖子

这境界,岗岗地!哈哈,辛苦啦,继续努力!
顶一个

"""还有,小心扬吃饭不给力啊,虽然我很疼她,但是我不会喂她吃饭,自己的事情自己能做,是做义工的基础呢,希望小心扬以后吃饭给力点。"""