杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 记3.26充实的周末-从鲍大妈开始

这个周末,我想从鲍大妈开始写,因为她的座谈会,让我印象深刻。
    首先,在不一样的年龄,不一样的地位,不一样的环境,所感悟到的东西都是不一样的。鲍大妈提到了死亡的恐惧,在乌云密布的环境里,她会很恐惧,就好像面临死亡的状态。不过不同一般人的是,鲍大妈能把这种恐惧征服,只是一瞬间,就占领高地,百毒不侵,百无禁忌。而我,不管天气多么不好,不过寒风凛冽或者乌云密布,甚至大雪封山,我最多会感到很郁闷,从来没有感受过死亡。和死亡最接近的一次,我醉酒掉入河中,又不会游泳,当时我体验过死亡的恐惧,那个时候,我觉得什么都是没有意义的,我要活下去,所以我扑腾上来了。这些不好的情绪,是必要的,不过,我们不能把它放大,要正确地认识,然后像鲍大妈一样,征服它,而不是消灭它!
   第二,面子是最大的祸害。其实,面子和信仰,只在一念之间。如果你为了信仰,死而后已,那么,你会认为值得。如果你为了面子,活的很累,那么,你会认为不值得。我也分不清什么是面子,什么是信仰,我只知道,我认为值得的,就是信仰,不值得的,就是面子。不需要和别人攀比物质的享乐,不需要和别人计较利益的得失。如果你经济条件好,那么过的好一点,如果经济条件没那么好,就量力而为。如果是你的,不用抢也是你的,所以利益不需要太计较,有的时候太计较了会患得患失,那真是得不偿失了。
    第三,奉献。奉献,才能感觉到存在。看着别人的微笑,你也会被别人感染的呢。那么,让别人笑,就是让自己笑。有的时候,自我是需要的,每个人都有自己的价值,都需要得到别人的认可,在社会中都要担任一定的角色。但是,自我不能到自私的程度,因为失去了大家,失去了社会,你的自我毫无意义,你过的再好,也不会有人和你分享。所以,要主动地奉献,主动地承担更多的社会责任,那么,你才会真正地感受到自我价值的实现。
    第四,学习。只有在学习中,才能找到自我,才能有更多的飞越。学海无涯,不管何时何地,都不要忘记学习。狭义地学习,是学习知识。广义的学习,是学习做人,学习道理,学习自己不会和不懂的任何东西。
    最后,做好自己,理解别人,我们一起,才是有意义的。

评分

鱼的记忆 + 1 燃烧吧,小宇宙
陈谊 + 1 精品文章

SF
MS你还有第二篇帖子要出
回复 古木美 的帖子

还是不出了,呵呵
原来小栋栋还醉酒掉入过河中啊,而且不会游泳,还是自己扑腾上来了的哈,厉害嘛
回复 41037752 的帖子

那小栋栋现在会游泳了吧
回复 guxiang 的帖子

他怕水
回复 guxiang 的帖子

会扑腾一下被
支持下数字哥,后面的路确实还很长、、、、
总结的真好!
奉献。奉献,才能感觉到存在
真棒
回复 huangchaojun 的帖子

这你都知道
写的真好
有意义,有收获,谢谢提供
路透社:法院作出裁决前,人人网无法推进IPO计划 http://t.cn/hdBsYw