杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 【转自杭州公交网】杭州市公共交通集团有限公司车辆融资租赁招标公告

杭州市公共交通集团有限公司是一家主要从事公共交通客运服务的国有大型企业,注册资本2.5亿元,总资产59.60亿元,净资产9.71亿元,拥有公交线路548条,各类营运汽电车7209辆,承担着杭州市区和萧山、余杭区等公共交通客运任务。为了提高车辆品质,为乘客提供舒适的乘车环境,加快“品质公交”建设,本公司决定进行对2011-2012年度公交营运车辆的融资租赁项目进行公开招标。现将有关招标事项公告如下:
  有意向的单位可持本单位介绍信及法定代表委托书,于2011年3月18日17时前向我司招标办公室报名,经审核具备报名条件的投标人可索取“招投标简章”,即日起同时可来人、来函、来电联系咨询本次招投标事宜。

经办部门:杭州市公共交通集团有限公司招标办公室
联系人:白建军
地  址:杭州市下城区朝晖路1号
邮  编:310004(函件请标明“租赁投标”字样)
电  话:0571-85193874  
网  址:www.hzbus.com.cn

杭州市公共交通集团有限公司
                             二○一一年三月十一日

这个不知道是不是意味着今年杭州公交有一定几率换上高配置的车
怎样算“高配置的车”呢?
共有汽电车7209辆,其中电车数量为60余辆?蛮有趣的……
岚雨零 发表于 2011-3-12 22:29
啊?没看到有60余量么。。。不过现在在跑的和停着的加起来还真有60个。。。

后面半句是我加的,因为我看到“汽电车”了。
啊?没看到有60余量么。。。不过现在在跑的和停着的加起来还真有60个。。。

老大你同样的话发了3遍。貌似151在跑的就51只,停了7只左右
大雪封隧道 发表于 2011-3-12 21:19
怎样算“高配置的车”呢?

低地板车呀 上次GJGS买12M低地板车好像也都是通过租赁的
HK8990 发表于 2011-3-13 08:58
低地板车呀 上次GJGS买12M低地板车好像也都是通过租赁的

呵呵希望多来点12M以上非铰接低地板吧
这个租赁是怎么一个情况啊?

是中标企业先出钱给公交买车,然后公交分N次还钱……并支付一定利息?在次期间车辆产权归属中标方?
记得以前跑513的那批黄色的子弹头挡风玻璃上就贴了浙江租赁,莫非那批也是这个形式的?
horace1985 发表于 2011-3-13 16:04
在支付完全部货款以前,融资公司以租赁的方式租给使用方,产权归融资公司;在支付完全部的货款后,产权转 ...

公交特殊,行驶证上车主是公交公司,租赁公司拿抵押权,否则保险、连带责任等等麻烦大了。
而且每次租赁方式去买车一定是买自动波的
回复 peter_nash 的帖子

是海豚吧
HK8990 发表于 2011-3-13 19:27
而且每次租赁方式去买车一定是买自动波的

期待高配车出现……

记得06.07年的自动波好像都是帖有租赁标志的么……
~Xin 发表于 2011-3-13 20:12
期待高配车出现……

记得06.07年的自动波好像都是帖有租赁标志的么……

浙江金融租赁 子弹头自动波的好像也贴了浙江租赁
这是不是意味着公交公司把目标由“混合动力”车转向了“柴油”高配置车了??
什么叫租赁融资?!
现在这年头杨白劳牛啊,欠钱的召集借钱的开会,借钱的资格还要通过招标来决定。
43蓝青年贴着万向租赁
CJWG150也是租赁来的。
这一模式已经用了很久了