杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一路前行,一路提升  ——写在3.5不一样的雷锋日

3.5,忙碌的一天,早上五点多起床,深夜十二点到家,又是很充实很快乐的一天。义工,确实占据了生活的很大一部分时间,但是,如果不做义工,我又能干什么呢。而且,做义工,我从中得到了人生的大快乐!!!
  昨天是3.5雷锋节,是我们浙江的志愿者日,且又到一年一度的三八节了。跟去年一样,我们再度体验了一把环卫工作,为环卫女工送去了节日的问候。不同的是,今年我们的体验工作更加清晰与具体。
  六点四十五分集合,七点一刻之时,从文三路直至教工路,一路看去,三三两两都闪现着我们义工身影。因为本次活动我们四十多名义工进行了分组再分组,由一位环卫工人带领两位义工分区段清扫马路,而环卫工人今天就充当是指挥官与老师的角色。
  我相信,很多义工在家里从来就是娇生惯养的小皇帝、小公主,哪有干过这般活。所以哪怕是简单的扫地,也是需要环卫工人的指导的。而且扫马路又不比家里的扫地,还要考虑行车安全问题。所以环卫工作告诉我们,扫马路要从中间向两边,沿着边线一路清扫。大马路上,行人、车辆来来往往,簸箕也不方便随地乱放,所以一手拿簸箕,一手拿扫把清扫,加之马路的摩擦力,看拟简单的划划,实则还是需要好些力量的。
  。。。。。。。。。。。
  两个小时,不长,义工们在属于自己的区域范围内,清扫之后再一遍遍回扫。虽然,大清早的,很多义工甚至都还没吃过早饭,虽然有点小累了,但是我看到每个人脸上都是洋溢着笑容。两个小时,很短,只不过是环卫工人工作中一个小小的点缀,我们希望这小小的点缀给他们带去快乐。他们周而复始,日复一日,年复一年,365天,从无例外,捍卫着我们这座城市的美丽,我们真心的祝福他们幸福安康!!!
  虽然我们并没有真正意义上的给环卫工人带去多少帮助,但那是我们的一份心意。“心所至,爱所在”。我们一步步努力前行,正如今年跟去年的环卫活动而言,我们已经向前迈进了一步。写这之前,有一义工跟我说,发现写帖子现在的高度都不一样了。是的,不管组织还是个人,都是在前行,在提升的!
  在此,我想说,加入义工队伍,收获的不仅仅是快乐了,还有人生价值的提升!!!

评分

西湖听雨/xig + 1 写的不错,赞!
陈谊 + 1 我很赞同
宥妈 + 3 + 3 深表赞同!

沙发
又是一次SF~~
回复 蓝色心曲 的帖子

是滴
初初来逛逛
回复 初初 的帖子

跟我们一起义工吧
升升
N年前,我曾在西环开车,对环卫工人的辛苦深有体会!前年和去年,我长病假在家,好几次想参加义工活动,但是都被女儿和家庭琐事绊住了,希望以后有机会参加!
故乡姐
回复 宥妈 的帖子

下次有机会一起来义工哈
好银,真的好银,真的好好银,真的真的好银为好银喝彩

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
哈哈  发表于 2011-3-6 18:51
一群可耐的好孩几……

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
金币噶多,发点金币啊  发表于 2011-3-7 08:07
弟弟,我终于快好了。能返回大部队了。
回复 陈谊 的帖子

小弟要休息好,保重身体啊
guxiang 发表于 2011-3-6 14:28

我相信,很多义工在家里从来就是娇生惯养的小皇帝、小公主,哪有干过这般活。所以哪怕是简单的扫地,也是需要环卫工人的指导的。

希望这些义工里的朋友,如果回到家里,也别那么娇气了,比如什么睡懒觉啊,不知道帮父母家人做点家务啊,甚至都不知道对爷爷奶奶礼貌一点,陪老人家说说话,关心下自家的老人家啊。否则那真是作秀了,典型的家活懒外活勤,会给义工这个称号抹黑的。顺便谢谢好人,祝好人一生平安!
加入义工队伍,收获的不仅仅是快乐了,还有人生价值的提升!!!

有一份工作可以永远不下岗
那就是义工!
有一份事业可以毕生追求
那就是义工!
guxiang 发表于 2011-3-6 18:30
回复 宥妈 的帖子

下次有机会一起来义工哈

好的,到时Q我啊!
竹斋居士 发表于 2011-3-7 12:06
加入义工队伍,收获的不仅仅是快乐了,还有人生价值的提升!!!

有一份工作可以永远不下岗

说得非常非常好,赞
回复 宥妈 的帖子

哈哈,请多关注偶们义工版块。活动贴,总结感想贴,一应俱全呵!