杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不一样的妇女节-体验环卫工人工作,归来感言(处女帖哦,哈哈哈)

调好闹钟,早上5点半起床,因为活动就在我家附近,所以磨叽了半天,6点半准时到达集合点.这对平时都睡到中午的我那是相当的痛苦的,呵呵呵,我做到了,自己赞个先,哈哈哈哈.

有人说我们过于形式,有人说我们是去凑热闹的,一开始我也这么觉得,我觉得这么多穿着蓝衣服戴着蓝帽子的义工在清晨的大街上招摇过市,太嚣张了,觉着我们根本是去给工人们添乱的,这想法一直在我心里纠结.可直到我跟86被分到了刘师傅身边起,我就改观了,我才突然发现我以前的一些想法错了,相信很多人跟我一样的.我们每两个义工跟一个环卫工人一起扫马路,捡烟头.我们跟了很和蔼的刘师傅,负责莫干山路到马腾路的文三路这段的,刘师傅50几岁了,江苏人,我们跟着刘师傅来来回回走了两遍他负责的路面,就为了找那一点点垃圾.刘师傅告诉我们他每天要来回N趟,不管刮风下雨,严寒酷暑,他告诉我们他在杭州做了7,8年环卫工了,每天要从早上4点到下午1点,告诉我们杭州很好,他呆的很习惯,告诉我们他一家人都来了......虽然我们帮不了他什么,也许还真是给他添乱了,可我真真切切的从他笑容里看到了欣慰,看到了高兴,看到了激动.我想这就是我们这次活动的最大收获吧.环卫工是个特殊的群体,他们更需要的应该是我们的尊重,尊敬.而他们也值得我们去尊重,因为他们都很美......

最后让我忏悔吧,以前我还偶尔会有随手扔垃圾的习惯,今天起我一定痛定思痛,痛改前非,望大家监督!呵呵呵

评分

benny杭数 + 10 + 40 精品文章
陈谊 + 1 精品文章
4105孤山 + 2 + 2 精品文章

难得的沙发先坐上
我抢板凳 哈哈
我抢板凳 哈哈
顶起  ,么么。媳妇 好样的 ,有茶叶都给你留着
来回跟着环卫师傅走了几遍,捡烟头和纸屑。一直捡到最后,我觉得比我自己家里都干净了。
   我更多的感触,还是觉得杭州对街道卫生的管理确实是投入很大,生活在这样的城市觉得很有幸福感。已经那么干净的街道了,还有师傅白天不间断的捡那些流动的垃圾。  以后自己也要多注意了,提醒身边的人不要乱扔垃圾。   没干多少活,但是觉得很充实,就足够了。 也记住了身边平时可能不会去注意的这些环卫师傅们,很不容易。
恩恩恩,以后我们要从自己做起,呵呵呵.我还跟刘师傅约好以后常去看他,因为他每天都在那段路上来回的.
处女  “贴”  是何物
回复 ppntu8088 的帖子

别想歪了,正经正经
我错别字了,555555555

杭州正是因为有了他(她)们变得更加的美丽
从自身做起,保护环境,不乱丢垃圾,不随地吐痰
向环卫工人道一声:辛苦啦~!
是处女帖,哈哈哈哈,你们无视无视
辛苦了哦...
改改,都改改
6095涛涛 发表于 2011-3-5 10:45
我抢板凳 哈哈

有点公德可以吗?一个人抢两张板凳~~
难得啊,平常长篇点的文章都会懒得看而无视的孩子,今天竟然也自己亲手写文章发帖子了。不错不错,鼓励一下!
看来还是很有感触的,以后我们都要做得更好。
我来了 哈哈  
吼吼,来晚了~~~我坐在水泥地上...70等等童鞋辛苦,环卫工更默默奉献着.杭州有你们很美丽~~~