杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

记3月3日学雷锋日。水漾苑社区小图有真相

1963年的3月5日,毛泽东在《人民日报》发表题词“向雷锋同志学习。”
雷锋1940年出生于湖南省一个贫苦家庭,7岁成为孤儿。解放后,在党和政府的关怀下读书、工作。1960年参加人民解放军,同年加入中国共产党。他乐以助人,大公无私,对工作精益求精,被推选为抚顺市人民代表。1962年8月15日,不幸因公殉职。1963年1月7日,国防部将他生前所在班命名为“雷锋班”。毛泽东等党和国家领导人为他亲笔题词后,祖国大地掀起了学雷锋的热潮。如今,每年的3月5日已成为学习雷锋纪念日。

今天来到了水漾苑社区,去的时候社区的工作人员已经服务了2个多小时,居民也都乐于参与其中。并从中受益很多,也有更多的有爱心的人加入了社区志愿者的行列中,在社区的书记带领下,相关领导都参加了活动。我去的适合已经几乎接近尾声,简单的用镜头记录了真相。在以后的时间里,我们相信我们会有更多的有意义的活动在此开展,。。。。。上图

社区小解
水漾苑社区是2010年6月新成立的社区,位于下城区北部,隶属东新街道,东临水东路,南接沈家路(规划重工路),西靠上塘河,东北与规划中的西文路相连,市政主干道白石北路和西湖漾河分别纵向、横向贯穿社区南北,社区绿化率近40%。社区总面积0.25平方公里,所辖水印康庭、漾河人家、漾河公寓三个住宅小区,共56幢95个单元,2681户,6160人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵,好样的!1
向雷锋同志学习
如今每年的3月5日都是社区叫几个老弱病残的出来给大家做做样子罢了,现在有几个是真正地出于为人民做好事的,来点实际的吧,都什么年代了,还玩这些虚的!
学习雷锋做好事不反对,可是太做作就显得很别扭了,楼主显然是社区里的工作人员吧,不然不会这样拍书记的马屁的,连捡点垃圾都要赞美一下是否也太夸张了吧!
弘扬正气. 发表于 2011-3-5 10:09
学习雷锋做好事不反对,可是太做作就显得很别扭了,楼主显然是社区里的工作人员吧,不然不会这样拍书记的马 ...

兄弟,楼主还真不是社区里的大伯大妈;
是某公司的青年才俊,有机会来见见哈
大浪淘沙。 发表于 2011-3-5 09:54
如今每年的3月5日都是社区叫几个老弱病残的出来给大家做做样子罢了,现在有几个是真正地出于为人民做好事的 ...

您给带头做点实的,我代表我们杭网的义工谢您了
我们这里就缺您这样的RC
做好事没必要大叫大喊的,也不必挂嘴上的,只要心中有这个意识的话随时都可以体现
弘扬正气. 发表于 2011-3-5 14:01
做好事没必要大叫大喊的,也不必挂嘴上的,只要心中有这个意识的话随时都可以体现

那您觉得我们这个义工联盟板块该写些啥捏?
请指教
回复 弘扬正气. 的帖子

您可真是慧眼啊。我真是社区的,我在社区工作几十年了,说这些都没有用的。不说几年吧。你要能坚持一个月双休去社区服务。哪怕捡一个垃圾也好,我就此封笔,以后也不在杭网混了好吧。没事你去做点实事。老在这里吆喝什么你说,当天社区在现场招收志愿者,我去的时候基本已经结束,我的立场是,就算你装你也得装个样子。说风凉话谁都会
回复 大浪淘沙。 的帖子

这个我真没有必要和你解释。不过我可以说的是。很多人坚持了10年。如解百服务队等。还真不是社区的,在说你要是认为这些是虚的话,。那就是虚的吧,,,,你爱咋咋地,我还一如既往的玩你所谓的虚的,您老就一如既往的没事倒腾倒腾。也好让我们知道。原来这世界还有很多人认为这是虚的,。哎,。还能说啥。继续努力呗。怎么还不达到你满意你说是吧

回复 弘扬正气. 的帖子

看你是职业侠客的级别上,我再说一次,这个社区是去年刚建的新she区。分管三个小区,一个是商品房好像,另外的不是拆迁户就是低保户,其中老年人群。孤寡人群居多。社区的书记我只见过一次。总不能人家为了这么无聊的事做作吧。不过我现在明白了一个道理。你取这个名字真是白瞎了。。。。。。
社会如此美好。在你眼里就怎么会是这样子呢,有事别客气。找义工啊。当然也欢迎你加入。等到你自己每周都去做点事到时候。放弃休息的时候如果你还认为是做作或者虚的话,那你就继续,一年两年。就这么每年都不要休息天。要是你还不明白的话,那只能证明你与义工无缘。您就别做了。耽误乐呢弘扬正气的时间。做人要厚道啊。。。。。其实我也不容易,,,谅解
奶奶真棒
学习雷锋好榜样!你们辛苦了!