杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【经历】A卡乘客在705路遭遇投币门——刷卡机设置不当为何要乘客买单?

目前705按两票制,投币倒可以按照所乘站点投的。但刷卡呢?上次我要坐全程的,我刷了一下A卡,扣了5毛,司机说坐到利二村必须还要刷一下,我A卡刷不了第二下,只得再投币1元,一共花了5毛A卡+1元硬币。
那为什么不把刷卡器直接调两元好了呀,这样A卡刷一下也才1元,现在实行两票制价格反而贵了,太不公平了。
虽然刷卡器上可以调的,但一般车子运行当中,司机不可能离开驾驶位1元2元来回调的,而乘客一般也不可能乱调的。
强烈建议把705元一票制,别再分段了。要分就把投币的分好了,刷卡的依然刷一次好了,随便你把刷卡器调成1元、2元都可以,只要刷一次就行。带了A卡还要投币很郁闷的

评分

jason + 3 + 3 我很赞同

楼主你也太憨厚了,你完全可以拒绝再次投币的。刷卡机没调好又不是你的责任,凭什么要你再投币,完全完全完全地没道理。
明明是你自己不会用!分段计价的刷卡机你按下上面的2就是2元。默认是一元。
公交公司分段计价了,你喊刷卡不便,一票制了又喊贵! 拜托,大多数人都是坐1元的,一票制让大家多花的一元楼主买单?
其实是你自己不会弄,我们都是自己按的,萧山有好多这样的线路
要自己按的好吧!萧山很多线路都是这样的......楼主真不知该如何说你0..
705的价格是和谐的,2元也可以分段计价,就是在刷卡的时候能再方便点就好
POS机要乘客自己按?那看来705是可以一线一价了,刷卡逃了多少票款都不知道了。
GEO 发表于 2011-2-28 17:05
POS机要乘客自己按?那看来705是可以一线一价了,刷卡逃了多少票款都不知道了。

萧山公交就是相信萧山公交乘客不会逃票,怎么地? 为什么总有人想要一票制?

。。。。
萧山BRT 发表于 2011-2-28 17:08
萧山公交就是相信萧山公交乘客不会逃票,怎么地? 为什么总有人想要一票制?

为什么就不能一票制?
GEO 发表于 2011-2-28 17:25
为什么就不能一票制?

增加出行成本啊。。。705大多数人都是坐1元的。萧山被称为票价和谐,也就因为分段计划了,而且是空调车一元起步。虽然现在开的新线票价越来越有杭州公交的风范了。。。
萧山BRT 发表于 2011-2-28 17:30
增加出行成本啊。。。705大多数人都是坐1元的。萧山被称为票价和谐,也就因为分段计划了,而且是空调车一 ...

既然要有杭州公交范这个问题就要解决~ 不能因为乘客不明白就要多支付乘车费用~ 而且对于POS机来说让司机操作是完全可行的! 让乘客来操作这个机器就明显不合适了~
GEO 发表于 2011-2-28 17:31
既然要有杭州公交范这个问题就要解决~ 不能因为乘客不明白就要多支付乘车费用~ 而且对于POS机来说让司机操 ...

问题这是萧山公司,不是杭州好不,这是典型的萧山特征,并不是一体化就完全要跟杭州相同
qqppno 发表于 2011-2-28 17:41
问题这是萧山公司,不是杭州好不,这是典型的萧山特征,并不是一体化就完全要跟杭州相同

你都说是萧山特征了!难道不规范的地方就要乘客多投币多买单?凭什么?
GEO 发表于 2011-2-28 17:44
你都说是萧山特征了!难道不规范的地方就要乘客多投币多买单?凭什么?

问题是规则的制定者并不认同,不然早就改正了,这个问题已经存在相当一段时间,投诉的人也不在少数,但萧山公司还是我行我素。这不是我们能所改变的,只有我们改变...  自己按哈哈!!  要不就多花钱吧!!
qqppno 发表于 2011-2-28 17:52
问题是规则的制定者并不认同,不然早就改正了,这个问题已经存在相当一段时间,投诉的人也不在少数,但萧 ...

所以说,这就是萧山公交的问题了! 但是让乘客自己设置POS机这点就绝对不妥的!
明天就一块了
像楼顶碰到的这个问题如果在上车之前先询问下司机再支付票款就会少很多麻烦~
主要还是少个售票员,既然要分段计价就应该配个售票员,以前本是有的为了省工资就没了。萧山农村公交分段计价的都配有售票员,都是售票员刷卡。那也就没这么多事了,705在萧山公交也算个特殊线路了。要不是有这么多人反对705一票制2元,不然早没这么多事了。萧山公司既不肯一票制1元,乘客不肯2元,所以就这么耗着!
我碰到过的,反正我就刷了一下就进去了,售票员也没说我什么
刷一次就进去好了。
我直接按个2元的话,后面的乘客一般不会去看直接刷,全扣他们2元的哈哈。
像今天月末最后一天,我A卡用不完,应该直接按4元哈。
请问各位,眼睛看刷卡机,能识辨出目前设置的是1元还是2元不?