杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【月光乱弹】萧山区部分线路存在“有站停靠却无站牌”的情况

705路是萧山区内的主要线路之一,无论是从车况还是客流水平在萧山区内都属于上乘,但是春节期间,我乘坐323路前往萧山区,出发前别人告知可以在出隧道口后的第一站下车(站名:利二村)换乘705路,但我下车以后却发现这个站并没有705路的站牌,正当我风中凌乱以为自己下错车站的时候,有辆705路居然停靠了这个车站,不禁让我喜从悲来。

上车以后仔细查看车内站名表,我能看到705路确实应该停靠利二村这个车站,可惜车站内确实没能看到站牌。然后我沿途仔细观察,市心路沿线应该还有不少车站属于这样的情况:有停靠但却站牌,当我在汇德隆银隆百货车站下车的时候,我又对比了一番车站内的站牌,得出的结果是站牌与车内站名表也是对应的,唯一的问题就是有好几个站的站牌漏装了。

705路这样的标杆线路都可以出现这样的问题,那怪不得萧山区其它不少线路也有不同程度的问题了,大致归纳有以下几个情况:

1)站牌正确,站名表不更新
2)站牌、站名表都正确,但站台漏装站牌
3)站名表正确、站牌不更新
4)站名表、站台都不正确

705路这样的情况虽然不算很严重,但也会误导乘客以为这个站台压根没有705路停靠。

希望萧山公交能引起重视,以方便非萧山区的乘客在乘坐区内线路的时候不抓狂。

也请论坛内居住在萧山区的网友能够帮助一起来纠错,以让巴家查询系统能够早日补齐所有萧山区的线路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

理想·离乡 + 20 + 20 入选今日 看图说话

对于不熟悉的乘客来说,这样的疏漏会带来相当程度的不便
利二村站有705的站牌的啊,在323站牌的背面,你到反面看一下么,我最近一直坐这的。

还有上次有位网友反映红石板新村的101路没站牌,其实也是有的。该站台有一方型的电子站牌,下方有很多站牌。站台另一边有一老式的梯形站牌,其中面向站台的有很多线路牌。而背对站台处就有101这条线路的站牌,只是靠近绿化带不显眼而已。
以后建议大家观察仔细点,不仅要看正面,还要看背面。
0219102 发表于 2011-2-28 18:46
哈哈,楼主啊,是你自己没仔细看哦,705的站名表帖在站牌的另一面而且还是新的

车下都贴粘名表的啊?
萧山站牌很环保,轻轻松松一张纸在一块板上就好
余杭也一样,794至今没有站牌,公交公司回复说是线路经常调整,所以就不做站牌了
我讨厌你 发表于 2011-2-28 20:59
余杭也一样,794至今没有站牌,公交公司回复说是线路经常调整,所以就不做站牌了

这个回复那么雷人?
705这站牌如果有,应该也是刚加上去的,323刚改那些天,705就延伸了,没见过705站牌。
冷雪飘飞 发表于 2011-2-28 13:53
利二村站有705的站牌的啊,在323站牌的背面,你到反面看一下么,我最近一直坐这的。

还有上次有位网友反 ...

那天我就差在草丛里找了,当然有看背面啊,我又不是第一次坐公交。你有空再去看一下,沿途705路站牌是否有补齐,反正那天我看到市心路沿线,有些站还是没有的。
哦,那也有可能是新贴的,我2月23号坐的,看见有的了
而且站牌上323的票价4元改为3元,也就是这两天。23号看见还没改,这两天看见已经改为3元了。比具体实行的要晚了好几天贴
冷雪飘飞 发表于 2011-3-1 09:53
而且站牌上323的票价4元改为3元,也就是这两天。23号看见还没改,这两天看见已经改为3元了。比具体实行的要 ...

那就是萧山的问题咯~ 市区的323站牌19号就已经换新的了~
萧山真和谐
705坐半程还1元
是数站数的?还是到交通国税一刀切?
loganese 发表于 2011-3-1 15:00
萧山真和谐
705坐半程还1元
是数站数的?还是到交通国税一刀切?

按照现在的描述应该是一刀切的。之前萧山的5路是杭发站以后上车到终点站一元,杭发之前上车过萧五中2元。
没看到705的站牌和车内站名表有明显不同啊,最多就是有副站名和没副站名的区别啊。。
我也看到过,K344的牌帖在K706的背面,很能利用有限的空间。
个人认为萧山做的真真不够的是“有站牌但无车停靠”的情况 729是典型。
回复 sx198 的帖子

这才是低碳环保的做法
萧山区也有如楼主所说的情况,萧二中这个站就是个例子
705作为萧山的主干线路,应该做得更好一点。
323降价的第一天 投币箱上的票价牌都没的。
雷峰夕照 发表于 2011-3-2 20:25
323降价的第一天 投币箱上的票价牌都没的。

那乘客自己看着办啊,那你可以投一元。
360坎山镇牌(区内线叫法),也就是荣新村,往瓜沥方向无任何站牌迹象,往衙前方向虽有站牌,但明显少线路。