杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【新相机到手】3张样张:欢迎点评....(继续更新4张可爱小土狗)

哈哈。买来在路上随便试了几张。

第一次用单反机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小痰盂。主要拍人像和特写  这里看不出什么  哈哈
我LP要求买小痰盂,主要是拍背景虚化,突出人物。但必竟是入门级的东东,不能和无敌兔这类准专业单反比。
楼猪曾有米
还好吗
单反相机的优势在于夜景,白天没有什么太大的优势。
从楼主的照片来看,拍照水平是比较不错的,只不过后期的PS处理方面不够,希望以后多多加油。
赤色火焰55 发表于 2011-2-23 18:29
从楼主的照片来看,拍照水平是比较不错的,只不过后期的PS处理方面不够,希望以后多多加油。

哇,你好专业哦~向你学习
恩,我的照片很少P
啥机器
赤色火焰55 发表于 2011-2-23 18:25

胡说八道
那记者白天都拿小DC出门拍好了

cb2646 发表于 2011-2-23 23:54
胡说八道

手机似的直接口袋一塞方便的很
胡说八道

手机似的直接口袋一塞还更方便了
胡说八道

你这种无理取闹的态度,恰恰证明了你脑子的思维程度还停留在幼儿时代!!
赤色火焰55 发表于 2011-2-23 18:29

好照片都是拍出来的,不是P出来的,你当电脑制作动画啊……
月光沙滩 发表于 2011-2-24 21:04
好照片都是拍出来的,不是P出来的,你当电脑制作动画啊……

一张好的照片,不光是拍的好,而且后期处理也要同样棒,这是一门拍照艺术,Do you understand?
赤色火焰55 发表于 2011-2-24 21:29
一张好的照片,不光是拍的好,而且后期处理也要同样棒,这是一门拍照艺术,Do you understand?

你都说了是“拍照艺术”,麻烦你与他人讨论的时候能组织一下语言吧。
赤色火焰55 发表于 2011-2-24 21:02
你这种无理取闹的态度,恰恰证明了你脑子的思维程度还停留在幼儿时代!!

我无理取闹?好,我来说道理

1,单反的传感器尺寸更大,像素密度低,单个像素的受光量更大。所以画质更好,细节更好,宽容度更高

2,单反的像素一般高于小DC,后期裁切更据优势,现在新的APS-C中档机都在1500万以上。当然,画幅一定下,像素不是越高越好

3,单反连拍速度远高于小DC,而且单反快门时滞远低于小DC,单反对焦更快更精确

4,单反可以更换镜头以适应多种拍摄要求

5,单反由于感光原件更大,在相同的光圈和焦距下,景深更浅,利于拍出浅景深的特写

我暂时就想到这么多
当然,单反的缺点就是更重,更昂贵。高端小数码的画质也在进步,单电的出现是集单反的大传感器和小DC的轻便两个特点进行结合的一个产物

什么单反优势在于夜景,白天优势不大的,都是瞎扯淡,劝您不要乱说话,一张嘴就知道你是外行

还有,照片永远都是前期比后期重要,后期的作用在于修饰照片和增强突出前期要表达的效果,前期不行的话,后期再牛都不会出好照片的!

我还无理取闹?幼儿时代?
拜托你回去先把单反型号认全了再来发表意见吧,一张嘴全是漏洞
赤色火焰55 发表于 2011-2-23 18:25

原来这样啊,受教了
cb2646 发表于 2011-2-25 11:24
我无理取闹?好,我来说道理

小棍子息怒  这泡货不值得你去跟他辩解,人家是“大湿”
好像有点欠曝。
不错,俺有钱也一定弄只单反来耍耍,单反真的好有味道。
那2只狗狗好可怜啊