杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【乘坐遭遇】司机可以随便说我的公交卡是捡来的吗?

上周五在武林小广场乘K14路公交车,刷卡的声音是不是平时的嘟声,而是想响了好几声,只好从包里掏出月票卡刷,嘟!
声音正常。下午在众安桥门口上K14路刷月票又出现嘟嘟嘟好几声,我心想又要掏出月票来刷了,真麻烦。随即咨询司机怎么会出现这样的声音,那位40多岁的司机脸上露出好奇怪的表情,说你的包里是不是还有其他卡,我说是啊还有电子钱包,怎么呢?我又问。他居然说下次这种捡来的月票就不要再拿出来用了,啊!!!捡来月票?我都一下子没有明白那人在说什么。从包里拿出月票涮了月票找座位坐下后越想越不对,随即走过去跟司机理论,凭什么说我的月票是捡来的?有什么依据说我的月票不是我自己的?那人还继续说,响好几声的月票肯定是销卡的,报停的。晕!言下之意还是我的月票是捡的。到站了我下了换了辆车,把放月票的地方的其他卡(包包的另一面当时放着有银泰卡、联华超市卡、杭州消费卡等)都拿出,刷卡就正常了。啊!原来是其他卡的缘故,差点被人认为我的月票是捡的。可是那位K14路的司机也不可以这么随便就说乘客的月票是捡的呀,还有那人的表情,把乘客都当作小人,当时心里那个火啊,当时就想打电话投诉。后来因为要出差去就先把这事放一边了。可是不说出来还是觉得心里不舒服。今天上来说说大家谈论下,司机可以这么对待乘客吗?说话至少要有依据呀!
刷卡最好还是拿在手上刷,一般不会有问题
那个声音是原卡已挂失……
我也经常遇到这样的情况,卡放在包里的时候就是会这样的。公交公司不知道接触不好刷卡也会这样的响声,以为都是挂失卡,然后有人就开始装13了,LZ不用跟那些人一般见识,习惯就好了。
卡被互相干扰了,楼主以后你要注意这点,不过司机说话也有点不负责任。
卡最好不要一大推放在一起,干扰是小,消磁就杯具了。
这个司机。。
萧山BRT 发表于 2011-2-22 11:28
卡最好不要一大推放在一起,干扰是小,消磁就杯具了。

非接触式射频卡不存在消磁一说!
youandizlj 发表于 2011-2-22 11:36
非接触式射频卡不存在消磁一说!

你其他卡都不是非接触式射频卡?
为什么会发出当当当的声音后又变正常了呢,奇怪。
那个声音是失效卡的声音么,司机这么说也不错的,只是不够完善,如果司机说:你这个卡是被注销的么,那就没啥问题了
我的公交卡就因为好多卡放在一起刷的,工商卡被消磁了!