杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 节约百姓出行时间,让地铁、公交走得直一点

前2条比较认同,第3条我不是很认同,我坚持电车应该运用于市中心,或者运用到BRT快速公交中,因为BRT密度大,又有专道权,硬件条件好对电车的平稳行驶也有帮助。

1、假如有一市民要从九堡坐未来的一号线到钱江新城,那他得从武林广场、延安路绕一圈回到新城,公里数大约在10KM,假如从九堡直接走航海路到钱江新城,公里数大约为4KM,绕圈是非常明显的事!
结论:坐地铁不是件省时省事的事情。
建议:地铁能否修建得直线一点?配以“环线换乘”更合理?

2、现在运行的公交线路也是如此,有许多线路在绕行!在浪费市民的宝贵时间!如我住学院路文一路口,到延安路庆春路口上班,有二条路可以选择:或是门口坐10路车,坐到十四中下来走过去,要么继续坐跟车饶行中河路到终点平海路下车,往回走!该车后回走时走浣沙路左转进入庆春路(这里有一个站点,是我离单位最近的,该车不停,不合理!)回走到十四中(却停在了环城西路上,二站之间距离超长!)
建议:公交也能否调整得直线一点,配以“环线换乘”更合理。

3、武林广场等闹市区(街道),能否停开有辨的电车?减少电线杆和灯线,净化天空边际,给人美的享受。
第二点的例子明显只是在说部分公交线路设站过长的问题么,10路哪里又绕了?
全部公交地铁通通到你桥西好不,这样就不纠结了。
不是有4号线么。你换4号线不就不绕了么。
zgzd111 发表于 2011-2-19 12:22
全部公交地铁通通到你桥西好不,这样就不纠结了。

主人公是住学院路文一路口,跟桥西啥搭介?呵呵~
姜峰 发表于 2011-2-19 12:45
主人公是住学院路文一路口,跟桥西啥搭介?呵呵~

额。。

来源于:12345网站回复:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
反馈出我的心里话了~  发表于 2011-2-19 17:18
第二条明显186可以解决问题的,为什么要10路

飞机都要绕着飞,就别说路上的车子了,照楼主的想法,杭州到纽约,打个隧道多好啊,楼主您说现实吗,楼主您绝对是一出色的空想家
bustthx999 发表于 2011-2-19 21:03
飞机都要绕着飞,就别说路上的车子了,照楼主的想法,杭州到纽约,打个隧道多好啊,楼主您说现实吗,楼主您 ...

偶只是转贴,  干嘛针对我.  
象你这种钻隧道的技术,偶倒是第一次听说。
姜峰 发表于 2011-2-19 22:03

经过您一点拨,我再仔细一看,确实是转帖,不过和你的风格真的很接近,错怪你一事,表示遗憾
九堡去钱江新城不必要坐地铁啊
地铁又不是唯一的雏形方式
姜峰 发表于 2011-2-19 22:03

别人转应该不会引起误会,而你转,90%会。不能怪别人,真的。
杭州的地铁修成这副德性,还修了这么久,实在是丢人。。。