杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线路底蕴] 【幽篁夜谈之四十八】59、60路环线

注:本栏目中对线路调整原因、车型更换、客流等诸方面的阐述,除有官方明确记载外,仅凭个人记忆及分析,供各位阅读休闲,不代表论坛立场,更不能据此作为依据。
公交车或许是最贴近城市居民生活的必备品之一,当周遭的建筑皆因历史的更迭而逐渐消散时,这些宛如毛细血管般的公交线路却独自承担起了传承着城市文明的使命,诉说着城市的发展和变迁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顶,59/60是从眼睫毛那认识的,是出租小公共公司编码最小的线路
当年的海尔59,我每天都坐!
我记得当年59在总工会这里上的时候会把几乎整个站台的人都带光。这批SFQ在下客门的天花板上还有个铃的!这批报站的车内最后句是:“欢迎再次乘坐海尔冰箱59路”。
海尔冰箱59
小天鹅11
……
沈飞那个时候绝对算得上新线玩意。
71路给59、60路环线整的面目全非,那个时候还好意思提高普通车票价?
哎。。。。。。59、60如果往近江小区绕一下的话,我看71路停开算了,别浪费资源了。
71+16合一吧。。。。。。
59、60路短途客流非常好,经常出现这样的情况:吴山广场、胜利剧院分别上来满满一车,又下去满满一车。生意爆好。
37路我坐过的,半小时1班。

59一通,放学线路就变成59到胜利换151回家。比坐18到六公园少走了不少路。
沈飞车在当时绝对豪华,而且动力不差的说,发动机声音也比141、641的动听多了。
另外,杭州最后的前置汽油车是CJ6921吧。
沈飞唯一缺点就是地板太高。
当时这个车绝对算豪华的,动力相比641、141那是杠杠滴,人家车子在庆春立交桥上喘气,它是飞奔而上,再加上那个粗细合适的拉杆,这批车的当时堪称标杆哪,就是这个7——是什么公司啊,楼主再去调查一下吧。
我看以后汽车南站搬掉之后,59、60确实可以再扩大一下包围圈,往近江小区也去逛一圈,不过这样一搞的话71就基本可以拜拜了,32也被覆盖一半了
那个沈飞我坐了克冲啊要醒的那时候,眼看前面绿灯慢几慢几开过去,红灯了
59/60现在几乎是每周都要坐的,短途客流很不错,也不会太挤
至于那个71路,自从缩到官巷口...不说了。
最早的37就是一条标准的越江线么。。。这个思路还是很先进的么。。。。话说6年前貌似还在万松岭的停车场看到储车
在我的印象中,直到59路的开通,采荷一直就是公交的盲区,偌大一个采荷,只有一条37,而且我也是很久之后才知道这条线路的存在,不过由于车次实在难等,出门基本上需要跨过贴沙河,走到庆春门或者金衙庄坐54或者153,所以在那个时候的印象中,我很讨厌出门,因为出门就意味着需要走上至少二十几分钟的路。那时采荷大厦以东目前的采荷路连接双菱路和秋涛路的一段还是围墙内杂草丛生的空地,所以活动范围还没有拓展到双菱路以东过,一直以为那里也是和围墙后差不多的状态。
那是的59还有一个好处,在胜利回家,会站在长生路口张望,内环外环哪个先来就坐哪个
个人对以前的59 60没有任何经历 只是现在的客流真的不容小觑啊 晚上偶尔还比55 56都要好 连班次甚至都比12要多了。
开头很有味道,小说式的娓娓道来。
对于这批沈飞车的高地板印象极其深刻。这批车的营运生涯生于59,卒于528吧?
还是59先去采荷路的,后来60才从双菱小区到采荷路
小时候去采荷的大伯伯家都坐3路换37路,大夏天的等40分钟37路是我印象最深刻的事
依稀记得是不是304也有一批“7-”的?
以前的杭州城真的很小很小,以前中学的时候,老是看一堆人在葵巷等37路车,班次间隔还非常长,现在想想,其实走走清泰立交桥或者是金衙庄的人行天桥,好像也不会太久就到采荷了么。
我记得有一次,我们小学包车,直接把一辆37包了
再次领略了LZ的文采,也知道了不少关于杭州的地理知识。59和60这样的黄金广告线路在苦等了2年的1000辆新车广告限制后又再次迎来了油电新车广告限制,不禁让人感到惋惜。
37,59,60都是曾经非常熟悉的线路,海尔冰箱59路的头牌和报站至今都记忆犹新啊