杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“半路杀出”的义工

时间可过的真快,一晃,自己出社会都五年多了,似乎苍老了许多,但心态却离奇的好(身边的他们说的),每天都会修正自己前行的方向盘,唯恐哪天迷途不知返.....     辞旧迎新,辞虎迎兔,也该总结一下这过去一年的得失了......
     在此,我要感谢的是我的好兄弟6119小方,是他,让我找到了你们,加入了这个让我向往已久的团体,找到了我们这个既大又小的家庭,找到了属于自己的真正的快乐,这里的人来自五湖四海的各行各业,个个都身经百战,但是,在这里,我们都过的很真实,彼此以诚相待,脏的,累的活儿抢着干,我们在一起都成了小孩,我们可以比天真的小孩更可爱,挂在脸上的微笑时那么的自然,那么的放松,其实,这就是人的本性,有位哲学家曾经说过:其实每个人都是孩子.....我们只是找到了属于我们本来拥有的真实的东西!在这里,我们不用像在工作中,商场中过的那么累,那么辛苦!
      每天回到家后,第一件事情除了登录QQ和义工群的朋友聊就是顺其然的打开杭网义工论坛的浏览器,基本上已经成为习惯,因为里面有好多好多值得去学校的东西,他们要工作,也要做义工,还要回来在论坛上写帖子向不知道的朋友报告,然后和大家分享,字里行间流露出的那些情感并不会亚于部队里面的战士情。从此,喜欢上了这个行当,甚至把它比自己的工作看的还重.....
      刚才那会儿看了很多朋友写的帖子,太多感慨,太多感动,无以言表,看的手痒痒的,于是就敲敲键盘,把此时的记忆闪存下来.....
      加入杭网义工就短短的几个月,却让我见识不少,认识了一些特别要好的朋友,我们一起开心,一起工作,别提有多开心了。有很多默默无闻为慈善事业作出巨大贡献的老人、年轻人,一想起这些,心里面就会热血澎湃,最后还庆幸自己幸亏加入的还不算晚,说心里话,这个决定也改了自己以前一些很多不好的生活习惯,现在每当手上有废纸,垃圾之类需要扔掉的东西时,脑袋会不由的闪现一个观念:我是个义工,于是就会做义工该做的事情.....
     记得那天在慈善晚会的时候,当看到那些被评选出来的优秀义工时,自己竟然激动的大声说:明年,我一定要站在这个领奖台上!所以,以此一直在鼓励做好每次的义工活动,做好身边的每一件事情,和身边的每一个人相处融洽,相互鼓励,相互成长!很多朋友都会时不时的用这句话来鼓励我,每次听起来是那么的舒服,并不会像在工作和生活中的那些人说的话让你感到很假之类的,这里就是家,就是家之外最好的港湾!
    说的有点多了,呵呵,有些像文人孤山先生那么啰嗦了,不过,他的啰嗦有板有眼,我这纯粹是瞎扯,希望在以后的义工生涯中,我们能相互给力,共同进步,为和谐杭州,和谐社会作出微薄之力......

评分

拉拉大白菜 + 1 努力吧
我的名字你知道 + 1 2011年期待,见证你在舞台的时刻
~子非鱼~ + 1
凤翔天际 + 1
暮鳕 + 1 坚持!!!!!
nowonder + 100 真好~~很阳光很正面

沙发自己抢  哈哈
地板也不错:51)
哟,有志之士嘛好...
咋都自己抢着沙发宁,是不是抢不到别人滴,只有坐自家的沙发哈
义工的荣耀照耀你,这个荣誉比其他的任何都来的真实,有爱!
回复 guxiang 的帖子

聪明,呵呵
95很棒啊,天天都坚持去送姜茶, 向你学习
回复 PIANOKAKA 的帖子

没有啦,中间感冒的时候有两三天没去,我们都一样.....
回复 暮鳕 的帖子

一直努力着,呵呵
回复 彩虹末端 的帖子

好开心哦,70来顶贴,呵呵
回复 lidehong88 的帖子

都是好样的!继续坚持!希望明年,后年,以后的每一年,都能在活动中看到你的身影!
  革命尚未成功  同志仍需努力
你本人跟照片怎么不像的啦
嗯,已阅!~
涛涛