杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

风雨继续,安吉有情之活动感受贴

1月20日。下了两天雪终于有点要停止的意思,但是积聚了两天的雪反而因为天气而越发的留恋于地面上,这不但难为了杭州市环卫的工作量,也难为了出行的司机和返乡的旅客,更加难为了各个社区的工作人员,今天偶尔看到一则新闻,一个记者采访了一个姑娘,就停运一事的感触,姑娘言辞中略带激动,到了最后居然用失望两个字来形容。眼泪差点夺眶而出,真可谓是归家似箭。前两天晚上姜茶活动的时候,我们去城战里打水,途遇杭州开往重庆北的列车。看到大包小包的人一溜小跑的往前冲,这拖家带口的真当是不容易啊,今天去下沙见一客户,到闸弄口的时候下来了。打车打不到,风雪中煎熬了半拉小时。终于遇到一的士。一问到杭报80.而且不打表,爱走不走,哥怒了
但是没有办法,因为6点半要去铲雪。但是也太亏了。还是等公交车吧,刷卡七毛五到了,这就是差距,也是这场雪造成的
中午的时候接到好几个电话,社区打来的,说我们能不能帮他们扫扫雪。其实我真想说可以。,但是时间真的是来不及,除了姜茶,还有安吉社区的活动,。无奈,只好下次了,,,,,,
又是这场雪惹的祸。或许我们不改怨天尤人。但是又能怎么样的,天比我大。。。。。。。。。。。

六点四十分,我到了血液中心,已经有很多义工在那里等了。抱歉,因为堵车,我只能这样说。再抱歉因为没有来得及拿衣服。真的是来不及。想到这里我的心却坦然起来,真的,义工做事情咱不是图个形式,我们是干实事的,衣服忘了就忘了吧,下次有的是机会。因为我相信有时候错过并不是一种遗憾,只要你有心坚持,那么下次,我们一定可以将遗忘捡起。。。。。

安吉社区的龚主任已经为我们准备了一切。新买的靴子,铁锹,雨披,还有手套,非常感谢,想的这么周到,当看到义工们纷纷披上武装的时候,我笑了。真的,我们多了一个很好的合作伙伴,相信以后的工作肯定会达到无缝的结合,将我们杭州网义工分会和社区紧紧的捆绑在一起,携手共同去服务居民。后来我才知道,安吉今天有3个人要熬通宵关注雪况,比起她们我们还是比较幸福的,龚主任笑了。比我更坦然
今天义工相当不错,着急之余也忘了签到了。请今晚参加社区的义工留言说明,我这边好做记录谢谢。临时分为两队,孝丰路安吉路各一队,扛着新武器我们来到了战场,她们今天已经是第三次铲雪了,但是路面上依然零零散散的堆起了车子轮胎带过的雨雪,要是不铲干净。明天一上冻,路面结冰,对行人那是相当危险的。稀里哗啦就这么干起来了。开始很起劲。以前很讨厌铲子的声音,很响,也很烦人,但是看到路面被我们扫荡过之后心里又觉得一丝慰藉。几个路人纷纷致以谢意。大龚(龚主任)同志微笑的说我们是义工,来帮忙的。当然我们得到的是一阵赞誉,更起劲了,到环城西路的时候。胳膊开始逐渐酸痛,膀子也难受,手也抽筋似的,才发现原来并没有想象的那么轻松。。哎,。可怜木美同学的那双小嫩手啊,都起泡了。真当辛苦了这孩子
我从来都不觉得皮厚是一种荣誉,今天,我彻底的体会到了,看看我的手掌,还好,皮厚很不错哦

雪还是零零散散的飘落着,抬头仰望路灯,看着由上而下的雪在灯光的折射下相互的搏斗,突然发现了另外一种美。回过头一看,到处都是我们遗留的小雪山头,呵呵,很满足,活动进行了大概两个多小时,七七八八的已经焕然一新了
啥叫成果啊,这就是,满足不。相当滴
在扫荡小院子的时候,来了一老太太,抢了义工的铁锹就开始了,你说你一老太太凑啥热闹啊,我心里其实是不愿意的,你说这要是闪了腰这可咋整啊对不。
嘿我不得不承认我走眼了。这哪是一小老太太呀,明摆着一小老虎,十几分钟以后,铁锹墙边一竖,拍了拍手。累不?累点好,可以睡得香。老太太看都没看我一看就走了。留给我一个沉默的后脑勺和渐去的背影。这逻辑真当是哭笑不得啊。

快结束的时候。蓝震同学来了,哎这可怜的孩子,有跑来写生了,真的难为你了。好同志。其他的不说了。感谢

忘了拍照。忘了签到。甚至忘了和义工说一声再见。匆忙中活动就结束了。临走的时候。社区早已经倒好了水在等着。铁锹整齐的放在一边,很是欣慰,大龚送到了门口,连说谢谢,其实不用的。真不用。希望我们义工以后参与你们更多的活动。将我们的热情带给社区,也希望更多的人能参与进来,携手为这个和谐的城市出一份力,也希望我们义工分会的道路在社区的铺垫之下,可以走的更宽,更广,更远!
心所至,爱所至,脚下之路有你有我!
这就是我们义工的生活!
用一句久违的话结束吧

做个义工挺好!

杭网记者的相关报道:杭网义工奋战三小时 清理三公里积雪路段》》

评分

lse888 + 1 辛苦大家!
guxiang + 2 + 2 校长,这段时间累得够呛
ya~ya + 2 + 2 偶像
杭网小当家 + 50 辛苦!
鱼的记忆 + 1 辛苦了
理想·离乡 + 20 + 20 加分鼓励

我是沙花
辛苦辛苦
回复 sweetllqy 的帖子

沙发,。我不坐很久了

姜茶的同志也辛苦。。都辛苦。但是值得
同志们辛苦呢~~
都辛苦
超级大嗯嘛~~~~~~
真的真的辛苦了
   孤山哥哥,辛苦鸟
太给力了!

时间太紧,不然我们动员更多义工参与,人多干活就不累了!
小心您的叉腰肌
真的,大家都挺不容易,但也蛮开心的
真是罪过,我竟然跑去看书去了,咳咳,自我批评下,有活动短信给我啊,我有时不上班泡不上论坛,看不到通知的,最近我还是比较空,力气嘛也有点的。支持活动!!
校长,真的真的辛苦辛苦了
又那么一大坨,不过顶下,辛苦
回复 水泠泠00 的帖子

请多关注论坛及群邮件
说话啰嗦不要紧。做事咱是个爷们嘎嘎
回复 水泠泠00 的帖子

你们更给力哈哈啊