杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 空地改建成临时停车场、休闲公园或者功能性绿地

现在杭州有很多空地,都荒芜着,有些半年,有些甚至几年。这些土地主要是政府储备用地以及已被出让的土地,一般开发商拍得一块土地要开工建设周期至少半年,而政府储备土地进入开工建设周期将会更长。能否将这些短期闲置的土地充分利用起来,以解决目前杭州市存在的一些问题。第一:杭州停车场不够,在有些区域的空地完全可以建成临时停车场,以缓解停车难的问题,第二:现在的孩子已经没有了一个能够自由自在玩耍的空间了,公园的草是不能踩的,无论是小区还是公园,也没有了可以随意追逐嬉戏的娱乐场所,至于像踢足球或者其他一些可能具有破坏性的运动,那更是已经远离了孩子们的生活,所以这些空地还能建成休闲娱乐公园,只需要日常的维护即可,毕竟也只有半年或者一年的时间,如果真有这样的场所,我相信这些地方将成为孩子最宝贵的童年记忆;第三:杭州相对于其他城市来说,绿地面积与人均绿地占有率都要高,但还是远远不够的,杭州的空气质量也是很不达标的,特别是城北(而目前的城北,空地面积最广最大),而绿地改善空气质量上,是有很大作用的。
所以我更人建议,希望将城市空地都改造成临时停车场、休闲娱乐公园以及功能性绿地。
至于费用,可以政府、企业以及其他途径获取,只要是对杭州有利的,我相信总会有办法的。
我想,如果政府真的能采纳这个建议,我相信杭州将会比以前更加漂亮,更加对得起天堂这个名号。
谁来花这个钱呢
钱究 该用户已被删除
主要当然靠政府啊,因为收益是生活在杭州的老百姓啊,
主要当然靠政府啊,因为收益是生活在杭州的老百姓啊,